从香港归来,附图说明

blackfire 2007-10-8 15:30 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
10月1日期间去香港溜达了一圈。有几个感想。

1。说什么也不要过节期间去香港,人太多了,海洋公园,迪斯尼只是去里面转一圈,游乐设施全都是人在排队。根本没时间玩,连照相都到处是人。

2。千万别在导游带去的商店买东西,什么都不要买,本来以为自己很精明,实在忍不住买了几瓶跌打药油,(里面120一瓶)出了门对面一瓶卖30。

3。去香港不要以为那里真的是购物天堂,没想到一直被枪骗,说香港东西多么便宜。便宜是相对的,对于内陆城市来说,香港东西种类繁多,价格比较便宜,但是相对咱们大连,东西未必有多便宜。笔记本,手机,照相机,摄像机价格跟大陆差不多,有的更贵。买了更不好保修。10。1期间,什么尖沙嘴打折都很少,就是要狠宰大陆人。

去香港对一般老百姓来说只有4样东西值得购买:
1。黄金(周大福的黄金,不用说了,怎么算怎么便宜)
2。化妆品(去莎莎买,买了纤碧的黄油,护肤水,玉兰油的全效修复,都比国内便宜的多)
3。鞋 (最好是买纪念版的耐克,不过我同事有买休闲鞋的,他买了700多,国内卖1300)
4,手表(俺买了2块卡西欧,同事也买了一块,都是490的,拿回国内都是卖990,1290,后悔买少了)

其他衣服,包什么的款式和国内差不多,买贵的倒是挺划算,买便宜货就没什么意思了,除非给自己买,否则真没有必要去买。

人妖剧院外边,里面禁止拍照,否则罚款5000

香港夜景随拍

夜游维多利亚湾的客船上

船震的厉害,比较虚大家将就看看

香港夜景全貌

在酒店里隔着玻璃拍的,港口忙了一夜,彻夜加班,不愧是不夜港

浅水湾,山上住的都是顶级富豪

海洋公园里的商店

海洋馆里的小鲨鱼

婀娜多姿的水母

海洋公园外,大海的景色,感觉当时透过乌云的阳光很惊艳,正是暴风雨要来临前的一刻。

彩色的不知道什么鸟

香港街头,尖沙咀

黄大仙庙发上来,各路神仙多多保佑

黄大仙庙入口处

庙门里香火缭绕

不用说都知道是澳门的

我的主,愿你赐福于大家

澳门大三八的街景

附近的公园

澳门妈祖庙

澳门黑色沙滩,独具特色

混浊的海水

据导游讲,右面第4个房子是刘德华的房子,你信吗?

珠海的情侣路

美丽的椰树

萧瑟孤独的桥

附送偷拍美女一张,手都抖了。。。。

大神点评17

zbeyondw 2007-10-8 17:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶了,没去过

xinli326 2007-10-8 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D 顶。。。经验啊

kb 2007-10-9 08:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黑火,祝贺你,到香港没感觉到体力不支吗?

楼主| blackfire 2007-10-9 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
确实有点,我不认识路,只能跟在同事的后面逛,这帮人比我体力强多了。累的够呛:D :D :D :D

kb 2007-10-9 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是指走路累,笨!

楼主| blackfire 2007-10-9 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你当我不知道啊,要整那个得去澳门,有表演;) ;) ;) ;)

dxjj 2007-10-9 10:49 显示全部楼层 来自: 日本
天下旅行社一般黑。都有指定的购物店,导游还可以拿提成的。
上次跟团出了趟国,发现导游带我们去的免税店的商品价格,都比机场免税店的贵好多。
而且导游还一个劲地在车上说那些免税店里的东西多么多么便宜,多么多么针对国人的需求什么的。
真是·司马昭之心路人皆知·。
购物安排的时间比景点观光时间长。
要想真玩好了,还得自己去自助游。

月秀格格 2007-10-9 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,去香港了,好羡慕啊.你买的药油是千里追风油吗,很多人去香港都带这个回来.香港所谓的购物天堂,是指那些顶级的奢侈品,比如说:LV,欧米茄,周大福等等,同系列的同款在香港肯定比在大连便宜很多.香港的老百姓还没我们穿的好呢,你看香港的老百姓住的房子,整个一个蜜蜂窝,相对于我们大陆的老百姓,平平常常住个七八十平,百八十平,对他们来说那就是奢望,那得是几代人奋斗的结果,能不能有这样的结果还不好说.所以说,在大陆,有条件的人去香港买点奢侈品,衣,食,住,行,别什么比大连好的.

2008奥运会0808 2007-10-9 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发几张照片看看啊