关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

楼主| 静静生活 2008-4-2 08:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 爱的小屋初长成 于 2008-4-1 15:40 发表
俺家大白已结束 ,想知道刷乳胶漆之前还有什么工序呢
还有啊,GUN的就是比喷的效果差很多吗:funk: :mad:

刷之前大白需要用砂纸打磨平装,待大白干透后在考虑刷乳胶漆,最好先刷一遍底漆。乳胶漆滚和喷效果能有些区别。但是不至于差很多,酌情处理。

楼主| 静静生活 2008-4-5 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :)

楼主| 静静生活 2008-4-6 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D :D

佳文 2008-4-6 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

好帖,好帖

正为墙面的事烦心哪,就看见了楼主的贴!今天看不全了,一会要带孩子上课,晚上回来接着看,有疑问还要麻烦楼主,明天去幸福家居,墙面的装修有了初步的设想,谢谢楼主1

楼主| 静静生活 2008-4-7 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在线了 开始吹水

drangonblood 2008-4-7 17:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想问一下,是刷完乳胶漆以后才贴壁纸嘛?

2008Doing 2008-4-9 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主辛苦!

两个问题:
1、开发商原来的大白需不需要去掉重新刮?我自己感觉质量还行,但是有很多裂纹
2、我家大白面积180平左右,含屋顶,需要乳胶漆多少L?什么牌子的漆防裂纹效果好一点?

2008Doing 2008-4-9 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 静静生活 于 2008-3-12 21:13 发表

汇欣橱柜 16号团购上好象是有,到时候估计能便宜点.买橱柜主要看台面材料,五金还有门板的材料.对比一下你会发现好与坏的.意大利的一个品牌现正在大连做推广,如果你需要话我可以给你联系他家的经理,给 ...

题外话啊,看到就一起提了,我定了一款橱柜,台面可选广州奥维,还有广州戈兰迪橱宝石,哪个好点,楼主了解否?

楼主| 静静生活 2008-4-10 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 drangonblood 于 2008-4-7 17:31 发表
我想问一下,是刷完乳胶漆以后才贴壁纸嘛?

一般是这样的

楼主| 静静生活 2008-4-10 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 2008Doing 于 2008-4-9 09:48 发表
两个问题:
1、开发商原来的大白需不需要去掉重新刮?我自己感觉质量还行,但是有很多裂纹
2、我家大白面积180平左右,含屋顶,需要乳胶漆多少L?什么牌子的漆防裂纹效果好一点?

1。如果质量还过的去可以不刮掉原来的大白,其实和你找大白工刮的大白没什么太大区别。知道不脱落不起皮就没问题。
2。好多品牌的乳胶漆都有抗裂的产品,比如多乐士5合一,立邦全效都不错。你家的面积来看大桶的乳胶漆要3桶左右吧。