关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

xiaolang 2008-3-12 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
华润家适惠怎么样?

春雪飘零 2008-3-12 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口

关于橱柜

LZ  橱柜用什么牌子的啊?给推荐一下相关知识,谢谢!

406-409-19 2008-3-12 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 静静生活 于 2008-3-12 09:01 发表

这款漆是针对墙面活室内有霉变或污垢很大的条件的房间使用,比较有针对性,如果室内并没有这样的情况,还是尽量不使用这样的乳胶漆.毕竟需要防腐防霉的话配方会和不同乳胶漆有区别.所以一般房间不必使用这款.

毁了,工长催得紧,俺给买回来了。咋办?:(

楼主| 静静生活 2008-3-12 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 angeline.h 于 2008-3-12 13:59 发表
还有一点,我看《交换空间》介绍硅藻泥特点的时候,小骞特意往墙上喷了水,但是过一会儿就看不到水痕了,点明这种材料的优点就是吸潮和防水,怎么前面还有网友说硅藻泥不防水呢?

室内的墙体根本用不着防水,不清楚为什么要用防水的墙,普通大白乳胶漆的墙也不可能防水的.如果需要防水最好把室外用涂料刷在墙上.室内墙面材料具有吸潮和调节湿度的材料才是真的好材料.不用怀疑.

楼主| 静静生活 2008-3-12 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xiaolang 于 2008-3-12 14:51 发表
请楼主告知一下普通大白一平米的造价多少,谢谢!防水的又是多shoa ?谢谢!

普通大白的价格刮完材料费也就几块钱吧,一般价格在5远左右.还是好的材料.防水大白和普通大白几乎是一样的价格,没什么特殊的.

楼主| 静静生活 2008-3-12 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xiaolang 于 2008-3-12 15:00 发表
家里总共212平需要刮大白,总共要多少绿竹腻子粉?多少石膏粉?多少大白?还有大白是粉末自己回家调还是本身买的时候就是糊状的?

腻子份看你墙面平整程度下料,如果需要补的地方较多那就费的多了,不过210平方我估计有10袋8袋的足够了.具体的下料情况我搞不太准,还是找找专业的大白工问问的好.这些材料是粉末状的,需要现用现调.

楼主| 静静生活 2008-3-12 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xiaolang 于 2008-3-12 15:57 发表
华润家适惠怎么样?

华润漆经济实惠,国内第三大品牌,可以放心使用,家适惠我没用过,不过他家的几个系列产品都很好的,看需要选择购买吧.

楼主| 静静生活 2008-3-12 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 406-409-19 于 2008-3-12 19:49 发表

毁了,工长催得紧,俺给买回来了。咋办?:(

既然买了就用吧,注意多通通风,对身体有好处的.

楼主| 静静生活 2008-3-12 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 春雪飘零 于 2008-3-12 16:08 发表
LZ  橱柜用什么牌子的啊?给推荐一下相关知识,谢谢!

汇欣橱柜 16号团购上好象是有,到时候估计能便宜点.买橱柜主要看台面材料,五金还有门板的材料.对比一下你会发现好与坏的.意大利的一个品牌现正在大连做推广,如果你需要话我可以给你联系他家的经理,给个面子会有折扣的.

雪舞冰峰 2008-3-13 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的门套是由木工制作的,现在门套与墙之间已完全开裂,门套上也已裂缝,有什么办法解决吗?