关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

爱念族 2008-3-12 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ,我家有一面墙是后砌的,大白刮完后已经出现较细的裂纹了,并且墙不是太平整,我想贴壁纸或是壁布能不能解决开裂问题?并且在做的时候墙怎么处理才能比较平呢?

蝶旖 2008-3-12 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想贴壁纸,能给介绍一些在大连能买到的比较好的品牌吗,听说木纤维的比纯纸的结实,是吗?谁家有呢,价钱上是不是差得多呢?谢谢!

楼主| 静静生活 2008-3-12 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 爱念族 于 2008-3-12 13:15 发表
LZ,我家有一面墙是后砌的,大白刮完后已经出现较细的裂纹了,并且墙不是太平整,我想贴壁纸或是壁布能不能解决开裂问题?并且在做的时候墙怎么处理才能比较平呢?

如果就在这面墙上直接贴壁纸或壁布,恐怕不能彻底解决开裂的问题,如果想彻底解决,那就要在刮一遍大白,现在墙面水泥估计已经收缩完毕了,在挂一遍大白就不会在裂了,待彻底干透后可以贴壁纸了.

angeline.h 2008-3-12 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我看《交换空间》的时候看到过介绍硅藻泥的,感觉挺不错,一直也想做一个硅藻泥的电视背景墙,但是不知道硅藻泥的颜色只有那一种吗?没有红色的硅藻泥吗?想把电视背景墙做成红色的,还是硅藻泥的,有什么办法吗?

angeline.h 2008-3-12 13:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有一点,我看《交换空间》介绍硅藻泥特点的时候,小骞特意往墙上喷了水,但是过一会儿就看不到水痕了,点明这种材料的优点就是吸潮和防水,怎么前面还有网友说硅藻泥不防水呢?

楼主| 静静生活 2008-3-12 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 蝶旖 于 2008-3-12 13:20 发表
我想贴壁纸,能给介绍一些在大连能买到的比较好的品牌吗,听说木纤维的比纯纸的结实,是吗?谁家有呢,价钱上是不是差得多呢?谢谢!

大连能买壁纸的客流好的就是幸福家居世界那边,还有就是五一广场家具大世界,都可以去看看.质量上还都可以,就是材料上要下点功夫,木纤维的壁纸是比纯纸的结实耐用,你说的没错,现在用的也比较多,大概价钱吗,合一个平方几十元吧 ,进口的能贵一些,不过没什么必要,买的时候看好材质,花色,只要满意就可购买.反正壁纸也是几年一换的东西.价格贵的也没必要.

楼主| 静静生活 2008-3-12 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 angeline.h 于 2008-3-12 13:57 发表
我看《交换空间》的时候看到过介绍硅藻泥的,感觉挺不错,一直也想做一个硅藻泥的电视背景墙,但是不知道硅藻泥的颜色只有那一种吗?没有红色的硅藻泥吗?想把电视背景墙做成红色的,还是硅藻泥的,有什么办法吗?

硅藻泥壁采颜色也很丰富 ,我看过样本,40-50是没问题.做背静墙没问题.幸福家居5楼有卖的 去看看吧.

楼主| 静静生活 2008-3-12 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 angeline.h 于 2008-3-12 13:57 发表

硅藻泥壁采颜色也很丰富 ,我看过样本,40-50是没问题.做背静墙没问题.幸福家居5楼有卖的 去看看吧.

xiaolang 2008-3-12 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请楼主告知一下普通大白一平米的造价多少,谢谢!防水的又是多shoa ?谢谢!

xiaolang 2008-3-12 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家里总共212平需要刮大白,总共要多少绿竹腻子粉?多少石膏粉?多少大白?还有大白是粉末自己回家调还是本身买的时候就是糊状的?