关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

楼主| 静静生活 2008-3-1 07:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
壁纸不是可以永久使用的东西,几年也就过时了,所以买80元的先使用,过几年看起来过时了在换新的 ,也不觉得可惜.

学会游泳的鱼 2008-3-1 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从头看了一遍楼主的帖子,发现学到不少呢~~
最近正在看墙面的乳胶漆和背景墙的壁纸
对于墙面的乳胶漆,看了多乐士的第2代5合1,不知道这个性价比怎么样,这个牌子的还有哪款性价比更高一些呢
对于背景墙,原计划使用壁纸装饰一下,但是又怕很快过时,看了楼主推荐的硅藻泥,我以前没有见过,不知道楼主有没有效果图先参考一下,谢谢楼主了

楼主| 静静生活 2008-3-2 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 学会游泳的鱼 于 2008-3-1 21:31 发表
从头看了一遍楼主的帖子,发现学到不少呢~~
最近正在看墙面的乳胶漆和背景墙的壁纸
对于墙面的乳胶漆,看了多乐士的第2代5合1,不知道这个性价比怎么样,这个牌子的还有哪款性价比更高一些呢
对于背景墙,原 ...

1.多乐士2代5合1不错的,可以放心选择。价格不便宜。相对大师漆之类的国外品牌还是比较划算的。其实这些大品牌相差都不太多。没有什么绝对差别,只是在施工调配上有点差别。有些漆工人不愿意干。油漆工拿的回扣也不一样。
2.硅藻泥做的背静墙挺有立体感,我给你传几张图片吧,我个人感觉比较有特点,关键是这东西确实环保。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

睡不着叫 2008-3-2 16:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我决定采取楼主的意见,使用那个80元+380元的组合。楼主说的对,这个东西不是永远不淘汰的,到时候更换就是了~~~

楼主| 静静生活 2008-3-4 16:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D :D

Fountain-No.B1 2008-3-4 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
:(
:D

楼主| 静静生活 2008-3-6 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :)

楼主| 静静生活 2008-3-7 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.常见的大白不刷乳胶漆和刷乳胶漆. 刷乳胶漆后可以选择颜色,可调节装饰效果.现在的乳胶漆好坏不一,价格相差也很多. 便宜的几十元,贵的几千元一桶.贵的不一定好.便宜的不一定不好.使用起来大部分看不出差距.主要在环保性能上有差距.
    2,墙纸. 近两年内墙纸有抬头的趋势.因为墙纸在装饰效果上有独到之处,所以这几年设计师极力推荐采用. 大面积采用的还比较少.一般都是局部装点. 壁纸装饰效果好,但使用年限上有缺陷,几年之内有开裂脱胶现象,受潮受光线影响发生变化.另外选择粘接材料很关键,关系到日后室内空气质量.不过大部分胶多会有苯和甲醛气体释放.最近听说有生物胶使用.
    3,一般性厚涂材. 例如:真石漆,马来漆,液体壁纸,墙衣. 厚涂材是最近才兴起的材料.装饰效果独特,有异域风格.    但使用不广泛.   一般不具有环抱性能.公共场所使用较多.  液体壁纸是彩色乳胶漆涂花的做法.个人认为非终端材料,没什么新意.   墙衣是比较温和的材料.比较厚,基本上没什么污染材料的使用,加清水搅拌就可上墙.但使用年限还不好说 ,可能会发生两层皮的现象,装饰效果有限.
    4,天然厚涂材.  例如:  盐湖硅藻泥壁材. 最近大连出现这种材料, 有些用户已经在使用.我有过使用,效果不错.我个人看重的是此材料可以吸潮,分解苯,甲醛等有毒气体的能力.  住户反映不错.  在北京,上海知名度较高,日本人喜欢用......   缺点是价格比较高,有对空气质量要求高的可以考虑,可以部分使用既节省有环抱.

楼主| 静静生活 2008-3-9 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在线答疑

睡不着叫 2008-3-9 18:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主我今天又去了百安居,因为想了解一下关于他们家的价格,我在百安居装修签的合同。但是他们家的却是贵了些,好一些的纸木纤维的至少320元/卷,PVC的我现在已经决定彻底放弃了。想问下楼主,进口的英国壁纸或者德国的跟国内合资的相差水平到底多大?