关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

睡不着叫 2008-2-28 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还得求教楼主关于壁纸的问题:
1。小弟最近采购东西,就剩下壁纸最不好选择了,看了此帖以后,决定不采用最先前的PVC壁纸方案了,根据最近的采购结果来看,发现市面上有PVC,纸纤维,木纸混合纤维,木纤维,更夸张的是昨天去幸福家居找到了一个德国的叫做爱亿的壁纸,准确地说是壁布,因为是羊毛材质做的,可以刷乳胶漆。老板娘人很热情,貌似材质也不错。公司还有网址www.neuchina.com我不是托阿~~我就是不知道这些材料中什么合适,反正PVC我肯定不选了。
2。价格,根据测量和估算(包括损耗和拼花),我的实际使用面积只有30.7的小窝厅内能用到1卷大的(12平)的壁纸,看了幸福家居的一家壁纸经销商,建议我购买德国柔然的壁纸,店员态度很好,说我客厅内用明花的壁纸可以采用德国的柔然壁纸,大包装的12米一卷就够,380/卷。卧室建议我用暗花纹的木纸混合纤维壁纸,有大工程量使用的无花纹的或者花纹很少的壁纸,80元/卷,因为是提供给大客户大面积贴墙用的,所以价格比较便宜。是广州合资生产的,小卷5.3平的,我看了看材质还不错,肯定不是PVC的是一定的,但是为何价格相差这么大呢?
3。关于羊毛混合壁纸,材质比较厚实,据说可以刷好几次乳胶漆,还可以吸收房间的毒性气体。看得我确实有点动心。
在线等待楼主答复谢谢

睡不着叫 2008-2-28 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶到楼主出现

楼主| 静静生活 2008-2-28 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
出现了 我先看看帖子

楼主| 静静生活 2008-2-28 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 睡不着叫 于 2008-2-28 12:06 发表
还得求教楼主关于壁纸的问题:
1。小弟最近采购东西,就剩下壁纸最不好选择了,看了此帖以后,决定不采用最先前的PVC壁纸方案了,根据最近的采购结果来看,发现市面上有PVC,纸纤维,木纸混合纤维,木纤维,更夸 ...

看了你的问题,集中起来给你点建议:
1.什么材料都一样,本身墙纸的造价成本不是太高,我们大连的物价水平也是贵,同样的壁纸在买的价格几乎是其他城市价格的一倍.另外,新款的材料肯定会比库底子贵,一分钱一分货,花少钱有的时候也能挑到便宜的,不过肯定商家是有所途才让的利,所以你不能成材料本身的价值去考虑价格.
2.爱亿的网站我看过了,先做爱亿壁纸 在刷儒教漆的工序比较赞成.批大白年久后有一种粉尘污染特别严重,如果不怕麻烦可以按他们的施工工序施工.减少粉尘污染你可能会走在前面.
3.用了羊毛壁纸就能净化空气,这种说法我不同意,不要上当.他不具备那个原理,只是噱头.如果你比较在乎空气质量问题,不妨去看看硅藻泥壁材,幸福家居5楼有店,家装修公司区域.是个不错的选择.

睡不着叫 2008-2-28 16:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
首先感谢楼主的鼎力协助!关于那个硅藻泥我是用不起了~~就单说壁纸,我个人还是很倾向于那个80元/卷的和380/大卷的搭配。不知道楼主什么意见,我看了那个80的材质,反正我觉得肯定不是PVC的,如果说库存的话也有可能,我不是很在乎这个。整体造价1050我觉得很合适,不知道楼主是否同意我的意见

海岛盆景 2008-2-28 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问   我家墙面是钉的石膏板  , 可以刷大白嘛??

睡不着叫 2008-2-28 20:38 显示全部楼层 来自: 中国北京
继续等待楼主出现

楼主| 静静生活 2008-2-29 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 睡不着叫 于 2008-2-28 16:23 发表
首先感谢楼主的鼎力协助!关于那个硅藻泥我是用不起了~~就单说壁纸,我个人还是很倾向于那个80元/卷的和380/大卷的搭配。不知道楼主什么意见,我看了那个80的材质,反正我觉得肯定不是PVC的,如果说库存的话也有 ...

既然有那么便宜的东西,而且看起来有不错,那当然好了,不过按常理讲380元一卷的价格比较合理,我虽然没看到东西,不过80元是不是有点便宜大了.如果你觉得不错,那你真买着了,觉得好就出手吧.

楼主| 静静生活 2008-2-29 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 海岛盆景 于 2008-2-28 19:36 发表
请问   我家墙面是钉的石膏板  , 可以刷大白嘛??

石膏板墙刮大白那太正常不过了,是比较常规的处理方法.施工时要注意用网格不把石膏板对接的缝隙粘好,钉子眼一定要做防锈处理,在刮遍腻子找平,砂纸打磨就可以刮大白了.

睡不着叫 2008-2-29 17:06 显示全部楼层 来自: 中国北京
所以我还是对这个80的不是很放心,但是又难以抵挡诱惑~~