关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

楼主| 静静生活 2007-12-23 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 乒乓混混 于 2007-12-22 16:50 发表
我家是住顶楼的,坡屋顶斜窗的,窗下总是渗点水,但不多,物业也没给修好,我想在窗下做点防水处理,应该怎么做?谢谢,

比较难回答你的问题,防水处理起来很麻烦,具体什么情况我也没看见 ,真不好给你定方案,最好还是找专业的防水处理的好.

楼主| 静静生活 2007-12-23 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 梦琦妈妈 于 2007-12-22 23:13 发表
楼主,我今天看到了液体壁纸,感觉还不错,不知道环保程度怎么样,它跟乳胶漆的使用寿命一样吗,给俺说说呗:P

液体壁纸一般都是些小厂家出的产品,大品牌乳胶漆厂家都没这样的产品.其实就是彩色的乳胶漆做成图案了, 小面积使用是可以的,大面积使用不支持.寿命可以和乳胶漆一样.

ncjlm 2007-12-23 12:39 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

非常感谢

:D 非常感谢

楼主| 静静生活 2007-12-25 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大家的支持,谢谢论坛领导的厚爱,感谢我的父母,感谢我的老婆和女儿.感谢曾经帮助和关心我的朋友们,最后再次感谢MTV,CCTV,KTV...... 感谢所有的一些. 终于别加精了:D :D :D

鞠妞儿 2007-12-25 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
长知识:loveliness:

shchy 2007-12-25 17:02 显示全部楼层 来自: LAN
我也有问题:元旦后收房装修。是不是要有暖气才行呢,在网上查了一下,说最怕冷的就是这个墙上的涂料了,因为装修时间不长,交暖气费也不去住,很郁闷……

还有只刮大白,有没有不让它掉色的方法呀,衣服在上面一贴就一层白,很烦

楼主| 静静生活 2007-12-26 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 shchy 于 2007-12-25 17:02 发表
我也有问题:元旦后收房装修。是不是要有暖气才行呢,在网上查了一下,说最怕冷的就是这个墙上的涂料了,因为装修时间不长,交暖气费也不去住,很郁闷……

还有只刮大白,有没有不让它掉色的方法呀,衣服在上 ...

首先我没看懂你想说的意思,不知道 是装修了还是要准备装修.如果这个时候还没装修.那最好等到明年春天开始装.现在没给暖气,大连的冬天也不会冻换室内的任何物件.所以不必太在意.另外大白墙掉灰.滚一边乳胶漆就好了.

shchy 2007-12-26 12:56 显示全部楼层 来自: LAN
首先谢谢LZ的回答

我家是元旦收房,打算让家里人过来看着

年后他们没时间,只能收了房就开始装修

一月份大连也挺冷的,这时候装修是不是得要有暖气呀(是地热),我问物业,物业说通暖气挺费事的,不知道别人家要不要通,就我一家很难给通,但不通暖气,这么冷,能装修吗???

楼主| 静静生活 2007-12-27 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 shchy 于 2007-12-26 12:56 发表
首先谢谢LZ的回答

我家是元旦收房,打算让家里人过来看着

年后他们没时间,只能收了房就开始装修

一月份大连也挺冷的,这时候装修是不是得要有暖气呀(是地热),我问物业,物业说通暖气挺费事的,不知 ...

这回我明白了,这个季节装修没暖气是费事,首先没供暖,地热没通热水,你就不知道是不是有漏点或隐患,如果你铺装了地板以后在查漏就麻烦了.其二,如果房间格局有改动,就要动灰,灰的干燥温度太低也不行.大白墙也一样,现在开始装修估计刮大白要将就年根前了,温度怎么样还不知道.冬天温度低,现在木作做完可能会很漂亮, 因为房间湿度会很大.开春干燥后也会有一定影响.如果实在没办法就要现在装的花,建议先自己采暖一段时间, 在开始装修.可以用电或用焦碳.这样能好一些.我的一点拙见.

shchy 2007-12-28 13:21 显示全部楼层 来自: LAN
呵呵,谢谢了,我尽量让去联系通暖气