暖气问题自查原因

sunmd 2004-11-24 08:06 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
那还是把暖气阀及管道阀调节一下,再看看效果

顺序如下:主管道两个阀全开到最大,室内暖气根据水循环顺序阀门由小到大,这样家里暖气温度基本上就平衡了。

家里温度太热的话,把走廊里的主管道阀关一下就可以了:D:D:D:D:D

这样还可以缓解一下那些没有温度的TX家暖气不热问题;);););););)

这么有见地的贴子还请斑竹置个顶好吗:lol::lol::lol::lol::lol:

大神点评21

tcyge 2004-11-24 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有点想不明白

按照水循环顺序阀门由小到大,第一个进水开的小,照你这么办,暖气不是更不热了?

楼主| sunmd 2004-11-24 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这样是为了均衡水压,平衡温度,
如果家里温度不够,大可以把所有的阀门都开到最大

tcyge 2004-11-24 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

呵呵

现在主要是温度不够,而不是温度不平均的问题,yl说的是奇怪有的房间温和,有的太凉,我想室内的暖气管道可能太不通畅,或者回水太慢,根本不循环造成的

楼主| sunmd 2004-11-24 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
根本不循环?那放气阀出水吗?如果出水的话就证明还是循环的,
如果无法放气(比如说改地热却没留排气孔,我们家卫生间就是这种情况:(:(:()就不知如何解决了:cool::cool::cool:

其实放水无罪,但过度放水不仅不会起到升温效果,还会导致整个供暖系统出问题,出现冷热不均情况,住顶楼的业主那可就惨了

无花果 2004-11-24 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在这样下去,我们都成了水暖工了。

楼主| sunmd 2004-11-24 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那还得感谢物业呀:mad::(:mad::(

浅醉闲眠 2004-11-24 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺现再就是半个水暖工了,sunmed讲的俺都是通过这几天折腾暖气懂的
真是实践出真知呀:(:(:(:mad::mad::mad:

黑驴 2004-11-24 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天给物业授一面锦旗,感谢一下她们,现在征集锦旗内容。大家出出点子。;)

楼主| sunmd 2004-11-24 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这也是我去年冬天实践的:(:(:(:(:(:(