关于大家关心的问题集锦

仲秋 2004-11-23 11:31 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
下面陆续的页面分别就每个大家关心的话题进行单独的摘录,并解答。
对于没有得到答案的问题,希望知道的可以开新贴给予答复,然后再整理过来。
特别声明:
希望大家不要跟贴!

大神点评18

楼主| 仲秋 2004-11-23 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于交钥匙

飞翔的老鼠答复:
25-26号动迁户交钥匙,我们27号交

一只小狗答复:
昨天我到受搂处问了,回迁25、26交钥匙,商品房27、28交钥匙!

cbl201答复:
刚才(2004-11-24)咨询了KFS经理,答复:12月1日左右肯定能交

小猫之家:
已经确认15号楼的30日叫钥匙!!(刚才给售楼处打过电话)

zhhxu:
9号、11号(不知有没有10号)楼29号交钥匙

仲秋:
刚才售楼MM通知偶12#楼30号交钥匙。

oak:
2#楼27号交房

楼主| 仲秋 2004-11-23 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于墙面裂痕

summerdog答复:
昨天全家去验房,发现墙面裂痕太多,这也倒罢了,我们家厅的顶棚竟有凹凸不平一处,这回连签合同的心情也没了,怎么办?大家给出出主意!

一只小狗答复:
知搂主是几号楼的?墙体有细小裂缝是正常的!估计是墙体表面没有完全干透就上大白了!!如果是这样,问题不大,只要待墙体干透就不会有问题!!!
但是!!如果是墙体主体问题那就麻烦了!!一定要修好后才收房!!不然很麻烦!!

楼主| 仲秋 2004-11-23 12:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于物业和物业费

youzimike答复:
物业费 =0.45元X房屋面积(交半年)

飞翔的老鼠答复:
物业是长风(是不是这两个字不知道,译音嘿嘿)
说辽师附近小区是他们做的

楼主| 仲秋 2004-11-23 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于顶楼的产权

shaxiaozhu答复:
我今天给售楼处的MM又打电话了,她说顶楼的还未办好,但是可以给我们先发钥匙,让咱们先住进去.......
关于顶楼的产权啥时候能办下来,还是个未知数, 以前还说10月末,上个星期说最近,先在又说不太清楚什么时候,有哪位知道我们顶楼的该怎么办,是先领钥匙还是拒绝领,直到产权下来??????

飞翔的狮子答复:
我先我们先住进去呀!因为这样我们的人就多呀!老大爷、老大妈就会多呀!我们的力量就会多呀!KFS也会很快办理好呀!我相信!!!!

仲秋答复:
我一同事,在桥那块买的房子,一开始也是这样的,没有办理贷款,就先住了。
结果快一年了,KFS才通知她办理贷款。
据此推测,我们这儿应该也是没有问题的,大家可以先暂时入住,
问题慢慢解决。住进去后至少不用租房了,呵呵!!

楼主| 仲秋 2004-11-23 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

交钥匙的费用.

youzimike答复:
我问过售楼的小伙子关于交钥匙的费用了.
1)物业费 =0.45元X房屋面积(交半年)
2)气源费=3000元
3)取暖费=18元X房屋面积

仲秋:
4)垃圾清运费=100元

楼主| 仲秋 2004-11-23 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于太阳能的问题

renkai2答复:
最近去问了一下太阳能的问题,现在售楼处又说不能按,我买房的时候说能按,我一听就急了,这不是骗人吗?他看我急了,又说你和物业商量。我说如果不让按我就退房。不为别的就因为你骗我。

楼主| 仲秋 2004-11-23 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关与签合同和开发商销售许可证的问题

睦邻2答复:
我问了一个朋友.他说了大连就是这个样子.情况比较特殊
只要有预售许可正,可以办产权就可以签合同了.
所以想签的可以签了.不想签的就拖吧.
基本上没有什么问题.开发商的证以后能下来.现在只要开发商承诺能办贷款就OK了
银子再多也不一次给他们.不然吃亏的是自己.
只要能办贷款就说明有产权.

楼主| 仲秋 2004-11-23 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于装修的资料

请下载附件。我现在正在看呢,感觉还可以,大家可以参考一下。
下面是一个不错的装修网址,大家也可以参考一下。
大连----泉水人的论坛穷人部落-泉水魔窟,购房、装修的好去处。

楼主| 仲秋 2004-11-23 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

推荐装修公司,自己参考

格洛丽亚:
仲秋,看看我家的装修公司吧,我家是52平,加上包2平阳台,反正包工包料,包的挺全的,我家的不做衣柜才10000多点。
电话:13940925329 国庆
他是我们的朋友,人很实在的。
我个人意见是,不大的房子,又很便宜,不值得花很多钱去装修。

一只小狗:
狮子!我的装修计划出来了!包主菜22500!有兴趣吗?
我的面积是94.01如果低于这个面积应该还少!
珠江国际1811室!
或者我装修时大家来看看!多题意见!!
我准备拿到钥匙就装!!