80后财富新贵是如何炼成的?--8月8日晚22:08分关注CCTV2《商务时间》

水妖精 2007-8-8 11:51 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国湖北武汉
80后财富新贵是如何炼成的?--8月8日晚22:08分关注CCTV2《商务时间》大家好!
80后“小毛孩”又来了。李想、茅侃侃、戴志康、陈曦……这群充满冒险精神的年轻创业者,在同龄人还在为求学和工作忙碌的时候,已然在各自的领域打拼出一片天地,彻底颠覆了人们对80后的传统印象,也因此受到媒体的疯狂追逐。在经历了一年多聚光灯下的“名人”生活后,他们的心态有何变化?是逐渐被社会游戏规则潜移默化,还是依然特立独行坚守创造财富的不寻常路?
8月8日晚22:08分,CCTV2《商务时间》再次将这群财富新生代请进演播室,面对各路高手的“拷问”,他们如何接招?

第一轮PK  马斌VS“80后”:
马斌:80后是不是有不可救药的自信和有点狂,请问在座诸位,你们是不是觉得自己有那么一点狂?
康盛创想  戴志康
戴志康:年轻人嘛,外表沉稳,但是内心比较狂野,因为我们做互联网行业,大家都在讲,每个人都在吹泡泡,泡泡吹大了,就升天了,事情就做起来了,泡泡吹坏了就爆炸了,什么都没有了。
程亮:我不是很狂,第一是狂不起来,第二是只有需要自我保护的时候,才假装狂一点。

第二轮PK  财富前辈VS财富新贵:年轻是80后创业最大的优势?
央视主持人沈冰
戴志康:与其说年轻创造给我们的一种优势,不如说时代创造出来的优势,我们这一代人和前几代不管是教育思维,还是整个社会的价值观,都已经很不一样了。我其实和刘琦开有同样的经历,我第一次出去谈生意,当时的公司就五六个人,我自认为在这五六个人里面最能侃的,就穿了一个凉鞋,一个很大的短裤,背着一个双肩的笔记本包,就跑到客户这儿,客户是一个部委级的政府,去了之后第一眼感觉情况不对,所有人都拿着很象样的公式包,大热天穿着西服打着领带,第一感觉他们不热吗,第二感觉,我下次来也应该这样。所以到最后,这个项目我们是最有希望拿下这个项目的,但是最后被另外一家公司拿到了。我觉得这其实也是年轻所带来的劣势所在。

第三轮PK  高学历VS低学历:80后的年轻人的事业成功,与教育程度不相关?
沈冰:一个人他的事业成功,我想教育还是有它非常积极的作用的。毕竟能够在年轻的时候有很好的机遇创业,并且在同龄人当中脱颖而出人不会很多,绝大多数人还是通过正规的商学院的训练,通过导师的培养有一个好的基础。
戴志康:我在大学里只待了一年,最后我怎么拿到这个毕业证呢?还要感谢党和国家的新闻媒体,因为我在毕业之前一些媒体对我进行了报道,我拿报道和报纸和杂志,给我们学校的系领导看,他说你这样的学生好,让你毕业了。

趣怪测试考验财富新贵的财商智商。他们之中到底谁最精明?从叛逆少年到亿万身家,80后的财富之路如何炼成?敬请8月8日晚22:08分关注CCTV2《商务时间》之《80后财富新贵》!

顺祝所有看帖的朋友一周工作、学习、生活愉快!
水妖精

大神点评2

百岁老人 2007-8-8 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

rollingtoy1 2007-8-8 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
............