谁谓荼苦,其甘如荠~

白万宝路 2007-8-1 18:03 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
题记:谨以此文献给我深爱的男子。
一)
当我跟我的好朋友说起他时,总会说到意外这个词,朋友说,人生就是有很多意外组成的。我不知道这样的叙述大家能不能明白,我们的生活不能总是一成不变的,那么有些意外也或许是应该必然出现的吧。因为现在浮现在我脑海中的是他温暖的脸和灿烂的笑容,在这一季阳光轻泻下来的午后,披头盖脸的照了过来。
总是有一些人,你见过,你会觉得亲切,也总有一些人,你见过,会定义为不是你的同路人,于他,就是这样的人。
这个时代,唯一的好处,是你可以和很多人擦肩而过,你也可以和好多人经过时间的沉淀而牢牢的捆在一起,就象此去经年的风花雪月,纵使有柔情万种的胸怀,也将在岁月的历练中酿成一杯好酒,酒味醇香。
(二)
我不知道该把我们的场景安排在何处,我似乎对于最初的记忆并不深刻,我并不是一个擅于观察的人,我的更多感知来源于我的直觉,所以,最初,我觉得我们并不是一路人,我的世界,平常淡定,我在我的世界里写字、画画,恬然的生活,而他与她们都是这个城市里喧嚣的美丽,他们的世界似乎更多的属于夜晚,我本能的闪开。
“我是真心的,如果我想玩,我不会找你”,他带着这样的开场白,出现在我的世界,我一时懵懂,难道真的人生是一场赌博,赌他的真心,赌我的信心。
在天气微凉的早晨,他会发短信告诉我,天气冷,多穿衣服,为这样的男子,我心生暖意。他开始断了他的那些花花草草,我开始觉得安心。如果真的要赌,时间是最好的赌注,胜利者走向婚姻的坟墓,失败者被投入回忆的牢房。
(三)
他的生意出现了麻烦,他却不想告诉我,怕我为他上火,但我的敏感,还是逼他说出了事情原委,朋友跟我说,不要轻易说分手,感情就象是易碎的花瓶,吵一次,便多划了一道裂痕。我懂,可是还忍不住,因为我们都发现彼此本就是碎片,而希望通过时间而揉成一个花瓶,各自磨去扎手的棱角,然后稳稳的嵌合在一起。
我能看见每天早上太阳升起来时灿烂的笑脸,有个人在心里的感觉,会让人觉得身上沉甸甸的全是生活的喜悦,连工作都变得一种美妙,以前阴雳一扫而光,才知道,幸福不过是那个另你安心的人在你的身边,以前所受到的所有伤害,不管是有意的,还是无意的,都变得微不足道了。
(四)
难忘饭桌上他喜欢的芸豆丝炒肉,也难忘那盘为了在群里说句话而在锅里变了颜色的靠大虾,还有他故意嗔怪的眼神,难忘我在工作,他在旁边安静的看书,不时抬时看看我,却又怕打扰了我的工作,难忘我俩为了一个图的设计而在纸上胡乱的画,争执到最后才有一个满意的设计效果,有人说,感情这东西别人无法理解,只有两个人才能明白,我们在这样的时间里象两个无忧无虑的孩子,幸福在时间的长河中流淌。
真假有时就象是一个东西的正反面,除了自身的心里,别人无法分辨,而只有时间最后能给一个很好的答案。
我们都不是小孩子,过去也似乎曾经多姿多彩,只是在很长的一段时间里,我们都习惯了在自己的世界里独自起舞,因为没找到那个可以与之一同成长的男子,这个世上有太多的单身男子与女子,却无从走到一起,而我们有机会走到一起是多么的幸运。
(五)
他是专一的巨蟹座,而我是双子座,星座书上说,这样的星座如果修成正果是需要看缘分的,我们都不知道明天会发生什么,他常常说那一句话,命里有时终须有,命里无时莫强求。
茫茫人海中,我们偶然的邂逅,虽然不知道我们能不能修成正果,但是这一路走来的风风雨雨,却让我们在时间的空隙中能够慢慢回味,不去计较生命的得失,慢慢去体会人生的真谛。

大神点评13

淡了红颜 2007-8-13 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福不过是那个另你安心的人在你的身边
====
简单的幸福,却又如此难得。。。

风生水起369 2007-8-13 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无语,不懂得你们这些高人

allan_lee 2007-8-13 19:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福象流沙,你抓住的同时要懂得珍惜!

银针 2007-8-14 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
幸福不过是那个另你安心的人在你的身边
======
如果这个人能在身边一辈子
那就是莫大的幸福了
用再大的苦和痛取换 都值得了

绿色军衣 2007-8-14 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开场白想起了阿甘手里的巧克力盒子

反动砖头 2007-8-14 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福着,挺好

canonikon 2007-8-20 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
遇见好帖子就顶:)

苹果醋 2007-8-22 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
困惑:funk: :funk:

心在流浪 2007-8-26 04:19 显示全部楼层 来自: 中国上海
爱情很复杂,不熟悉的人更复杂,能让两个陌生人走到一起,爱情真的很伟大