今晚的感动......

lam 2007-7-23 08:37 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
今晚去奥纳看了场电影 一个人 本来听朋友说起一部电影 但到了那之后选择了 救赎 也翻译为英国黑帮 好象是吧
不是原音的 但没办法 看着感觉总是少了点什么 一个很简单的故事 却把我深深地震撼住了 被感动了 数次热泪盈眶
当看到电影的主角将一个断了腿的老人拦住 最后问他 你靠什么生活 老人说 我在街上晒着阳光 靠着阳光的温暖生存 大抵是这个意思 当时看到这段时 泪水不由自主的盈满眼眶 是的 不是靠爱去生存下去 靠着阳光 觉得好可悲的
还有 当贫民窟和富人区 低矮的简易房与那些摩天高楼的对照 人 为什么要不平等 上帝呵 为什么要这样 人的思想是不同的 他的生存也要这么大的差异 好残忍的上帝的 人 生来就该是平等的 为什么要这样 不要说什么弱肉强食 适者生存之类的貌似合理的东西 我会悲伤的 那个是动物世界的法则 而我们 这 这里是人的世界的 为什么要干出这么残忍的事情 残忍缺失的世界只会造就残忍缺失的人 这是个死循环的 永远沉重的悲伤 不能呼吸的
象如今走在街上看着各式各样的乞讨的人 已经学会不在给他们钱 但每次经过时 心都是揪着的 用手使劲掐着自己的手指 其实 我们都是一样 我和你们都是一样的卑贱的
那个男最后把孩子送了回去 也被警察逮捕了 合理 但还是有点不舒服 就这样 人都是要为他的行为负责的 不管那时的你是懵懂的还是怎样 做出来了就要负责的 就这样的
影片的那段rap没翻译过来很遗憾 配的歌很棒 尤其 男的那几嗓子 震撼到了灵魂的
今晚的电影看的很值 只是可惜的是大连这面没有金基德的片子 要是放 空房间的话 不管有什么事情都一定要推掉 一个人去感受那种灵魂的洗礼 光想就很兴奋了 只可惜这是大连

很久没看电影了 在大连就不大看电影了 这几年在电影院看的电影用手指都能扒拉过来 不愿意看也没值得看的
看电影却总能让我想起三年前的某个傍晚 我和她打算去看电影 但却因为我第二天要考试 和她起了纷争的 我试图拥抱她想将这段揭过去 她却很生气般 自己打车走了 这是个转折点吧 我们之间的 其实 就算没有这次纷争 和她分手也是早晚的事 因为她给我编织了个很美丽的梦 是梦 却终要醒来的
去看电影的途中 处于一种很奇怪的状态之中 自己都无法完全了解的 如果有个可以真的完全懂的我的人 那么这辈子无论我怎样都好的 会挣多少钱 我不在乎 会否出名我也无所谓 不能实现理想也没关系 永远不被别人理解我的思想也毫不在意 这个世上只要有一个人可以懂我就好 我可以为她做任何事情 哪怕是与这个世界作对 我都不会有丝毫犹豫的 士为知己者死般
回来的路上回味着被震撼到的地方 突然涌起个想法 自己其实一直都是在成长着的 不停的成长的 只是走了一条和别的人不同的道路 没有人懂得的道路 这条道路是这么地形单影只 所以会发小孩子脾气 有怨言 总想若可以放弃就一定要去和别人一样走他们在走的道路 热热闹闹的 但每次歇过来后都一声不响地继续走着自己的道路 没有原方的道路 不是沽名钓誉 不是故做清高 而是生命般的东西
若你有个二三十块钱 就把lam买走吧 你可以拿这句话开玩笑 但不要误解我这句话 这句话很深奥的 深奥的连我都是懵懂的

写于   2006年7月9日 22时51分

大神点评8

帕格尼尼 2007-7-24 23:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
人生而平等
柏拉图说过 亚里士多德说过
独立宣言开始确立其宪法权利的地位
几百年后 权利的应然依旧是应然 实然依旧是实然
翻出孔子的不患寡而患不均、不患贫而患不安 开始创建**社会

长大后的我不会象小时候一样把兜里仅有的一毛一分钱拿给乞丐
更多的是象在看一场表演 投过去的硬币不过是职业乞丐应得的报酬
当我再老一点的时候
也不再有第一次看空房间时的怅然
抱桶爆米花加一杯decaf的马其朵 没心没肺的坐进电影院
散场的时候扔掉纸桶纸杯 开开心心擦干摸净

楼主| lam 2007-7-25 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有点羡慕
只因还做不到

★MICKEY╰☆ 2007-7-26 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
套用楼主的签名-世上的事  不过如此 ~

我和猪头 2007-7-26 22:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看过这段文字   也有些许感动~~

老猪依人 2007-7-27 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:( :( :(

原味珍珠奶茶 2007-7-28 17:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
偶是路过滴,帮楼主顶顶```

漫步云端112 2007-7-31 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同感,帮楼主顶。。。

终须一别 2007-8-2 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
至少我们还可以被感动~~~