[游记]我的张家界、阳朔、龙胜、桂林蜜月自助游

神采飞扬 2007-7-10 20:53 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
2007年6月12日,早上6点半从家里出发,乘坐南航的中转航班,终于在下午四点钟到达了张家界荷花机场。从飞机上看,整个张家界被大山拥抱着,有条江在山间蜿蜒经过,穿过城区。张家界的荷花机场很小,没有大连火车站的一楼大。

从机场到市内要经过一大段山路,由此来验证这的确是一个山城。

张家界的市内交通比较混乱,出租车起步价3元,不是很急的话完全不用打车,步行就可以了,摩托车很多,让人不解的是自行车也不少。对于这样一个山城,地势起伏的很,比起大连要更加难行,可还是有很多人骑自行车。看来大连人有点弱不经风了。

对于初到南方的北方人来说,张家界的水果真的很便宜,当时荔枝在大连是5元/斤,当地是2.3元,西瓜才6毛。在路边的大排档里,有很多人卖蛇、吃蛇。路边的笼子里几乎家家都有蛇,真的很恐怖。

张家界市内的房子都很破,像是70、80时年代的,新楼盘也很少。

和老公用了不到一个小时的时间,感觉就已经把整个市内繁华路段逛完了,再一次觉得张家界真的很小。

因为在张家界只呆了一个晚上,了解不是很多,只是就看到的说说而已。

大神点评176

楼主| 神采飞扬 2007-7-10 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了坛子里蓝调哥哥的介绍,我也在网上选择了兄弟之家作为在张家界期间的导游。
6月13日早8点,负责我们的导游钟杰准时到达我们住的酒店,带领我们乘坐客车前往森林公园景区。因为我们选择的是先到住的地方,直接乘车到天子山门票口,然后又乘坐景区内的环保车,大概在12点左右到达了兄弟之间位于山里的家庭旅馆。在前往天子山的路上,由于雨天,整个道路又是黄泥路(正在修路,但是大部门没有修好,说是今年年底竣工,我估计够呛,因为就看到三三两两的人在干活,而且多是人工,机械很少),路上的颠簸让我有些始料不及,经常突然间从座位上被颠起来,而且更恐怖的是客车竟然在半路爆胎,我这个心情呀,甭提多复杂了!

小人物 2007-7-10 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的不错~~

寒冷的冬天 2007-7-11 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没了?继续啊,等着看呢

楼主| 神采飞扬 2007-7-11 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小人物 于 2007-7-10 22:30 发表
写的不错~~

多谢鼓励,我会努力的:)

楼主| 神采飞扬 2007-7-11 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 寒冷的冬天 于 2007-7-11 08:40 发表
没了?继续啊,等着看呢

就来!

楼主| 神采飞扬 2007-7-11 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第一站-天子山门票站

第一站-天子山门票站

天子山门票站收费标示牌

天子山门票站收费标示牌

楼主| 神采飞扬 2007-7-11 08:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第二站-兄弟之家

在兄弟之家门口,背着主人满载而归的背篓,真的很重!

楼主| 神采飞扬 2007-7-11 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第一处风景-神堂湾

神堂湾—据说是向王天子率领部队跳崖的地方,悬崖深不可测,传说在雷雨天还可以听到马的嘶叫声,可是没下雨,我没有听见:cool:

神堂湾

神堂湾

楼主| 神采飞扬 2007-7-11 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

风景点之二—点将台

什么传说,我记不清了,只记得每座山峰代表一个将军,不过确实很壮观,也很美!

点将台远景

点将台远景