小赌怡情的装修故事(不断更新,更多木工图片上传中~~~)

楼主| 小赌怡情 2007-6-24 23:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好几天没更新日记了,小小的bs自己一下,太懒了。

其实也不能全怪我,我事情也确实很多。早上去给工人师傅开门,陪他们干活、打下手,白天还要跑到不同的建材市场,或者考察市场,或者买料,晚上七八点钟回家,还要给自己烧水,给自己洗澡,给自己做饭,还要给小巫仙打电话陪她聊天,还要写日记,实在是事情太多了。
这些天我好多次刚刚想在床上休息一下,等再争眼睛的时候,天就已经亮了。

不管怎么说,日记还是我写滴,争取明天早点收工,回来写日记。

xulutd 2007-6-25 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
必须顶一下了  要不然都沉到底了
姐姐于心何忍

you怕我 2007-6-25 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,加油呀,继续关注中.

楼主| 小赌怡情 2007-6-27 00:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第十二章、瓷砖贴好了

这几天开始贴厨房和阳台的瓷砖了,贴砖之前先做了内墙的保温。具体做法是用

苯板(也叫挤塑板),然后再加上一层铁丝网,再用大的膨胀钉把在墙上,外面抹上

水泥,之后再贴瓷砖。据说这样可以起到保温的作用,上个图片给大家看看

厚厚的挤塑板,还有铁丝网和水泥~~

左面抹上了水泥,右面还没有

左面抹上了水泥,右面还没有

楼主| 小赌怡情 2007-6-27 00:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      这两天瓦工的活开始看到点成果了,小家也有了一点样子了,还是很高兴滴。

天厨房的瓷砖都贴完了,在我们的坚持下,卫生间的瓷砖终于改了过来,这还

差不
多。不过,这两个瓦工确实很懒,还有五六块错的砖没有改过来,只是砖的

置比较低,基本都被手盆挡住了,我也懒得和他们计较了。我发誓,我家的瓦

我不会向任何人推荐。

楼主| 小赌怡情 2007-6-27 00:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第十三章,瓦工结束&防盗门安装

瓦工就要结束了,装修最艰难的部分就要过去了,想想都开心~~

楼主| 小赌怡情 2007-6-27 00:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天瓦工师傅说水泥和沙子不够,今天还要再补一些。大早上开完门之后就到了

我家楼下的建材商店,买了十袋沙子和一袋水泥,价格倒是还可以,就是不知道

质量怎么样。开完票交了款,一共才三十几块钱,本来想雇个力工,可他张嘴就

要5毛/件*层,我家住在六楼,这么点东西上楼费就得二十多块钱,反正这几天我

也一直在充当力工,今天还是自己来吧。花了五块钱的运费,请送货的师傅把车

开到我家楼前。果然人家是司机,根本不管我卸车。卸完车司机扬长而去,我依

旧用蚂蚁搬家的办法一袋一袋的往楼上搬。前几天的东西还不算重,今天是迄今

为止最重的。我才扛上去两袋沙子就累得喘了半天,坐在楼梯上看着汗珠从脸上

、发稍滴下来,地上从一个一个的小点,变成小小的一汪。之后我每扛一袋都要

休息上四五分钟,整整十袋沙子外加一袋水泥全是我一个人扛上六楼的。当时心

里一百二十万份的后悔啊,为啥当时不买一楼呢,那样的话就不用这么累了。其

间一次准备上楼时碰到了楼下收拾卫生的阿姨,用一种同情的眼神看着我,“大

热天的给人家扛东西挺不容易啊”,我低头打量了一下自己,康威的上衣,安踏

的裤子,阿迪达斯的运动鞋,而且全是正品,可惜现在上面沾满了沙子和水泥,

衣服裤子都是皱皱巴巴而且脏兮兮的,鞋上还露了个洞,脸上满是泥水和汗水,

这样子怎么看都像是力工,我惨阿,怎么就摆脱不了被人当成力工的命运呢,

一个多小时以后,我终于把沙子水泥全都搬上了楼,累了个半死。好容易活过来

一点,洗了洗脸,换上件可以见人的衣服,奔赴金三角,去会合小巫仙。我俩在

金三角买了一个混水阀、一片厨房用的小暖气以及一些管件之后班师回朝。回家

之后,瓦工师傅开始收尾,准备今天收工。

因为今天是马拉松,所以上午的交通很是不便,原定上午送来的史密斯热水器和

防盗门都没能准时到达。相比之下苏宁的工作效率更高一点,刚过中午就把热水

器送到了,防盗门直到晚上接近五点的时候才送到。看着安门的师傅,身材瘦弱

,甚至比小赌怡情还瘦弱,扛着那样一扇大大的门,我真的担心他会被门压倒。

生活真是艰辛阿,他把一扇新门扛到楼上,把旧门拆下来,再搬到楼下,再把新

门安好,才能赚到40块钱。社会真的不公平,为什么有些人那么辛苦却赚不到钱

,有些人却可以很轻松的不劳而获。

楼主| 小赌怡情 2007-6-27 00:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的门不太好安,因为有一面是90度的墙,费了好大的劲,晚上七点多钟,门

终于装上了,我也终于可以回家了,可安门的师傅还要赶到下一家,他们真辛苦

阿。

明天休息一天,可以睡懒觉了~~~~