做股票的一点个人经验(曾经操过盘)

老虎凳吧 2004-11-9 15:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
为了增加一点积分,不私聊了,呵呵
1、一个股票为什么会涨?
我个人认为市场行为包括一切信息,所有的涨跌都会在或早或迟的消息或传闻中获得一定程度的佐证,所以做股票一定不要听消息:因为他们已经迟滞或虚假的!

大神点评45

大连微笑 2004-11-9 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你对现在的大盘怎么看?

楼主| 老虎凳吧 2004-11-9 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2、股票的张也是有好几种情况的。一种是突发利好,机构和短线客一涌而入,这种情况比较难把握,建议不操作。二是有大资金,创造题材来做,比较耐心、规律,建议找这样的操作。对上面的机构而言,在题材的配合下,一般有吸货、拉升、漫长派发或高位横盘的过程

楼主| 老虎凳吧 2004-11-9 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 大连微笑 at 2004-11-9 15:17:
你对现在的大盘怎么看?

很长时间没看盘啦,现在实业的投资回报率高,大盘缺乏资金啊!

胡萝卜 2004-11-9 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是好贴呀,我被深深地套牢了

楼主| 老虎凳吧 2004-11-9 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3、对机构而言,吸货是一个过程而不是一个时点,所以散户不要看见涨了就跟进去。个人投资建议:关注股票的量线,将指标调成5日量线和60日量线。当有金叉发生时,意味着当周有资金入场,水面已漫过3个月的成交水平,大资金的吸筹开始了!

l-sky 2004-11-9 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
建议斑竹搞个置顶的帖子,交流一下,股票的心得~呵呵~

未雨绸缪~~~呵呵~~

楼主| 老虎凳吧 2004-11-9 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
4、吸筹的过程长短不定 ,但过程都是股价会上涨,接近尾声的时候,最后的洗盘要来了。洗盘的目的是想看看短线客及长线客的承受价位。一般洗盘没有洗漏的,即低于庄稼的自己价位,但个人认为最重要标志是:当日成交量萎缩,标准是换手0.5%以里,5日量线和60日量线最好还没形成死叉,这一切的前提是股票涨幅不超过30%,(现在也不一定,呵呵)

tnt09 2004-11-9 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
股票不懂,有时看看期货,但也看不懂。没办法。

liandti 2004-11-9 18:11 显示全部楼层
目前还是不要操作了,等半年吧,好日子会来的。