朱广沪,是个爷们你就在这个位置上干到退休

明月彩云 2007-5-16 22:20 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
                        朱广沪,是爷们你就在这个位置上干到退休

这场比赛之前,今天下午的一场比赛,国奥队在杜伊科维奇的率领下,以2:1的比分战胜了来访的乌拉圭青年队。
  而今天晚上的国家队客场挑战泰国队,一天之内能看到两场“国字号”的比赛,也算是很不错的事情。但是,在看完全部比赛之后,我突然就有了一种说不出来的感觉。我不知道在赛后中国国家队的主教练朱广沪,面对媒体会说出什么,其实他也不需要说什么。
  在比赛开始之前,我收听了电台的一个足球节目,其间,主持人和若干来宾有关这场比赛的预测和评论让我忍俊不止。他们一致认为,处于二流半的中国队,找了一个很好的热身对手,因为亚洲杯在即,而大马又是我们的拦路虎,泰国和大马的足球风格有几分相似,拿泰国热身,权当和大马作赛了。对手又是一个三流的球队,请注意,他们一致的观点是泰国不过三流。这就是说,泰国比我们要低半流。广播里的人们,几乎一致认为,中国队会拿着这个鱼腩大开杀戒,过一把进球的瘾,也让朱指导享受一把胜利的快感。
  中场休息的时候,我听到段喧和陶伟有关这场比赛上半时的点评。尽管段喧和陶伟说话还是有点分寸,但是,听的出来,两个人对这场比赛上半时的失望和无奈。上半时临近终场的时候,泰国人给了我们致命的一击,这个进球干净利落,李雷雷只能目送皮球入网。
  下半时,段喧实在忍不住了,说了一句话“这是我看到的朱指导指导国家队以来,打的最差的一场比赛。”小段真会说话,不知道朱指导打的最好的比赛是哪一场,我实在不知道,哪位高人如果知道,请指点一二。
  其实,毕竟是一场热身赛,胜负不是那么重要,而老朱入主国家队以来,在我的记忆之中他和他的国家队也没赢得什么重要的比赛。水平在那里摆着,中国足球,是亚洲几流已经不是问题,问题是,老朱那张煮熟了鸭子,煮不熟的嘴巴。老百姓说话都比较直率,俗话说:抓虱子也要有块布。老朱现在的状态是完全不着四六,用土话说,那就是不着调。我这么说不是要诋毁老朱,事实上,老朱掌握国家队帅印以来的几年间,中国足球一路跟头把式的下跌。而明明就是亚洲三流,甚至是下流,老朱也敢喊出亚洲杯要进入前四。我相信,看过所有老朱率队比赛的人们都知道,那是一个怎样的牛皮。
  0:1的比分老朱不知道会不会感到难堪。当然,也有一种说法,叫做“死猪不怕开水烫”,输一次是输,输十次也是输。但是,相信看过这场比赛的人都会像我一样有一个共识,那就是谁能告诉我,国家队的阵容是什么?主力队员是谁?战术体系是什么?老朱作为主教练,对这支队伍的把握程度如何?在他执教中国队的这数年时间里,走马灯一样的国家队,人来人往。可是,老朱培养了一支什么样的国家队?和泰国这样的球队比赛,被对手一次次的快速反击弄得风声鹤唳,如果不是泰国人的运气不太好,比分会是0:1么?
  我曾经说过,无耻是没有底线的,你可以想象:要多无耻就多无耻。对于老朱来说,已经不是第一次输球了,只要心里想着亚洲杯四强,走自己的路,让别人去说。我反对朱广沪下课,已经折腾到这个样子的中国足球,就让老朱把它折腾到底。不要觉得输给泰国人很丢人,一点也不丢人,输给谁都不奇怪。既然谁能不能赢,那就索性输个痛快,逮谁输谁那是一种境界,恭喜老朱做到了。
  比赛结束之后,我的一个网友说了一句非常经典的评论:真可惜,差一点就逼平强大的泰国队。你不要觉得这是一种揶揄,在我看来这是发自内心的赞叹啊。
  我曾经下过一篇短文《广沪兄,请把牛B还给牛》。现在看来,老朱正“无比执著地,坚韧不拔的朝着“亚洲杯四强”“大踏步前进”。
  朱广沪看样子得到了他的师兄猪八戒的真传,学会饕餮,也享受了八戒的名号“朱无能”。把一支队伍带成这样,是一种创造,也是一种天才。就从这个意义上说,我坚挺朱指导,千万不能下课,因为……
  你太有才了。

大神点评21

年轻的猪 2007-5-16 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你太抬举他了,他现在带的是中国女足和泰国男足比赛呢比分可以理解

恋海情杰 2007-5-16 22:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,我支持你,我支持让朱广沪继续霍霍这支队伍!~

BECKHAM 2007-5-16 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 明月彩云 的帖子

阿哈哈,逗

苏轻愁 2007-5-17 00:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嗯。
明明自己是个二把刀吧,还总想整点奇兵怪阵的,他智商根本也不行呀

PerkinsPei 2007-5-17 07:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:( :o :(
用今天报纸的话,耻辱啊

泉水小卡 2007-5-17 07:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没准霍霍完了中国掉到历史排名最低,再找个好的让中国实现历史性飞跃也不好说哈;)

空想家 2007-5-17 08:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
泰国足协说:广沪是个好同志!

新心向蓉 2007-5-17 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;) 朱“爷们”~~~~~~~~~~~~~

dl_seven 2007-5-17 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咱这一辈子好让他也给霍霍了