oβaЪЧ舞爱小家,装修也疯狂--小房子木工活结束

oβaЪЧ舞 2007-5-11 13:24 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
户主:oβaЪЧ舞,山狼
户型:标准两室两厅,只不过总体面积比较
          小,另外入户门不是对卫生间,是对
          客厅。
面积:83.52平方米
在这里要感谢风向球球同学的督促,才让我把荒废了的帖子捡起来接着写。也要感谢非卖猫猫和静电等热心的TX对我问题的耐心解答。
生活不容易,自己居家过日子需要付出更多的辛苦,尤其是家在外地的同学。装修的时候一切都要自己准备,买材料,对付JS,同时还不能耽误单位的工作。在我装修的这段日子里,公公和婆婆一直陪伴我们,虽然中间也许会有一点点的小摩擦,但出发点都是好的,都是五十多岁的人了,依然在为儿女操劳,在此也向辛辛苦苦的他们致敬。

大神点评300

楼主| oβaЪЧ舞 2007-5-11 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二○○六年的九月二十日,我和老公在认识不到一年的日子领取了结婚证书:D 有人说我们的爱情发展的有点快,我说,当初和老公在一起的时候就觉得,这个人就是我将嫁的那个人。爱情需要激情,需要浪漫,但是婚姻、生活需要的是实实在在。老公不是特别浪漫的人,但给人的感觉是踏实、稳重;) (情人眼里出西施??~~!!),登记以后和老公住在公公婆婆原来给老公买的房子里,因为老公家也是外地的,经常公公婆婆会过来住一段时间。两代人难免会有一些生活习惯上的不同和对很多问题看法的不同。这样如果有了摩擦,以后也不好相处。为了家庭和谐:D ,和老公协商后决定我俩再买个房子。就这样,开始了漫漫寻房路。最开始的时候想买个离公公婆婆家近,上班又方便的地方。无奈看好的买不起,买起的看不上。公公婆婆在忙碌了大概一个月后,发现了现在的这个房子,他们觉得不错,就叫我和老公来看看,毕竟是我们住,最后还要我们作主。进去发现如此规矩的户型,一眼就相中了,不过房价和中介费可真的是不便宜。:( 但比较了看过的别的房子,就觉得还是这个是最舒心的。就这样,交了定金,然后就是开始借钱,办贷款,一切完成之后,已经到了二○○七年的一月四号。房产证变成了我们的名字,不过至今也见不到房产证长什么模样,在银行押着呢:( 。下面让我们背负了巨额债务的房子清水照片即将呈现给大家:cool: 进门就是客厅,先看客厅的图片

楼主| oβaЪЧ舞 2007-5-11 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看完客厅转身过来就是餐厅,厨房及北阳台

楼主| oβaЪЧ舞 2007-5-11 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
往里走,见南卧室

楼主| oβaЪЧ舞 2007-5-11 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回头见北卧室

入户门及厨房餐厅

楼主| oβaЪЧ舞 2007-5-11 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间没拍到全景。上个管子和窗的合影吧。

楼主| oβaЪЧ舞 2007-5-11 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赠送笑话一则:一只壁虎在一家证券公司门口迷了路,这时正好有一条大鳄鱼远远地爬了过来,准备要一口吃掉它,情急之下,小壁虎上前一把抱住了鳄鱼的腿,大声喊:"妈妈!"大鳄鱼一愣,立即老泪纵横:"儿啊,刚炒股半个月就瘦成这样了!"

楼主| oβaЪЧ舞 2007-5-11 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小区里的花花草草

楼主| oβaЪЧ舞 2007-5-11 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于房子,我有话要说。经常会有人讨论爱情与面包哪个跟重要的问题,也经常有人说,现在的女孩多么多么的现实,结婚就要房子。其实两个人在一起,就是想要一个家,有家的温馨,家的温暖。家无所谓大小,无所谓地角,可是,总不能家无定所吧?没有一个固定的房子,就感觉爱情是漂浮不定的。就像一棵花,生长在稳定的环境里,才能深深的扎根土壤,结出美丽的果实。也许买完房子以后我们就成了房奴,会还很多很多年的贷款,但毕竟,我们能看到希望,我们可以让爱在家里生根发芽。请不要说我们80后物质,也不要说我们80后自私,可能我们买房子结婚等等占用了父母多年的积蓄,但是我们一样会在他们年老的时候连同我们的孝心和爱一同偿还给他们。