为您解答地热问题~首页汇总

高高 2010-1-13 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近我家地热又不热了,我怀疑是循环不好,于是放水,出来的水很浑,颜色很深,放了好长时间才变成清水。请问这种情况,是不是说明管路堵了呢?如果是,应该咋办呢?

楼主| tiantian2008 2010-1-14 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2011 高高 的帖子

你家用几年地热了?小区供暖的水质都比较脏,但是颗粒杂质在过滤器那都能过滤出去,而像水锈水垢是不可避免的,时间长了就得清洗地热管了。

高高 2010-1-14 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2012 tiantian2008 的帖子

我的房子08年装修的,算起来,这才是第二个冬天,去年还挺好的,今年就不行了,家里温度还不如用暖气片的邻居家热。

楼主| tiantian2008 2010-1-15 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2014 高高 的帖子

找给你做地热的人到你家看看情况吧:)

高高 2010-1-15 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2015 tiantian2008 的帖子

昨天跟做地热和锅炉房分别联系了,最后晚上锅炉房来了,经过检查,果然是进水处过滤网堵了,哈哈,楼主厉害,一下子说中要害!然后经过清洗,我家地热重新恢复以往的热度,但是家里温度还有待于慢慢提升!谢谢楼主一直以来的帮助!:)

楼主| tiantian2008 2010-1-15 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2016 高高 的帖子

:loveliness: 呵呵,多谢夸奖,以后再有什么事欢迎来这咨询。~~

欧阳冰儿 2010-1-17 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
您好。麻烦问下做地热前整个屋用做防水么?不做的话回填的混凝土的水会渗到楼下么?
我家是老房子。

楼主| tiantian2008 2010-1-18 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2018 欧阳冰儿 的帖子

老房子的楼板一般都是预制板的,板与板之间都是有接缝的,这样在做完之后回填地面的过程中,水会顺着接缝渗到楼下。如果楼下装修了,就必须得做防水了。

vivi851022 2010-1-19 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问一下,我想直接用PPR管代替地热管做地热(局部的),因为暖气是串联,在我这所谓的地热里就是简单地转了几个弯,多放点管,这样可不可以?
如果不可以,请解释一下为什么?

楼主| tiantian2008 2010-1-20 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2020 vivi851022 的帖子

为什么不用专门的地热管呢?地热管导热散热效果比PPR管好,而且地热管是成捆的,很长一根,中间没有断头,而PPR管是4米一根,你盘管的时候会有很多地方需要热熔连在一起,这样是很不安全的。