为您解答地热问题~首页汇总

vipdong 2009-12-19 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩。都用了十年了。怕效果不好了。按地热膜不是能省点事吗?

楼主| tiantian2008 2009-12-19 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1981 vipdong 的帖子

地热膜效果也不是很好,还不如重新做地热呢

楼主| tiantian2008 2009-12-20 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问:什么类型的木地板适合于地热采暖?
答:比较适合于地热供暖方式的应属:强化木地板和实木复合地板这两类。地热地板必须具备热传导性能好、热稳定性能好、环保性能好、抗变形性好的“四好”要求。地面热量通过地板传递到表面,必然会有热量损失,理想的地板能把这些损失降到最低。所以为了减少热能的损失及降低供暖运行维护开支,地面采暖地板必然“选薄不选厚”。板厚应控制在12毫米以内。

黄河万里沙 2009-12-23 09:38 显示全部楼层 来自: LAN
有个问题要请教

房子的供暖是地热,因将阳台封闭了,想把地热接过去,这样是否会影响原来的供暖效果。谢谢!

楼主| tiantian2008 2009-12-23 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1985 黄河万里沙 的帖子

影不影响得看你家的具体情况,例如说你家分水器和阳台的距离都有关系。
地热管每一路的长度尽量长短均匀,如果长度差太大,地热就会有部分热,有的部分不热,效果就不好了

黄河万里沙 2009-12-23 13:28 显示全部楼层 来自: LAN

回复 #1986 tiantian2008 的帖子

谢谢你的恢复。

原来地热每一路的长短也会影响供热效果,看来很复杂呢。

楼主| tiantian2008 2009-12-23 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1987 黄河万里沙 的帖子

对啊,管长度越均匀越好,管短阻力就小,管长阻力大,水流和电流一样,有限走阻力小的那一路,这样,管长的效果就不好了

xuguangqi1983 2009-12-25 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请问这种问题我应该怎么解决?我的帖子的地址是http://bbs.runsky.com/bbs/thread-6025278-1-1.html

楼主| tiantian2008 2009-12-26 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1988 xuguangqi1983 的帖子

地热管上面怎么还能砸墙呢??地热管坏了,PEX管只能用金属管固连在一起,暂时没问题,但是时间长了,肯定是个隐患。没办法,只能以后使用的时候多注意了。

mnn000 2009-12-31 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教一个问题
我的房子改地热了,一直不热,一直找原因,最后发现是主管道进入我们家的管子弯头缩径了,本来的管子好象是一寸的 他焊接的时候可能是往里塞的厉害了,那个口只剩4分左右了 ,请问这样会导致地热不热吗