为您解答地热问题~首页汇总

楼主| tiantian2008 2009-11-26 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1950 三木加水 的帖子

地热专用的钢丝网是你下面那样的,没有毛刺的

三木加水 2009-11-26 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1951 tiantian2008 的帖子

那么地热专用钢网是按一定长宽尺寸一张一张生产的吗?
我看的是一卷钢网,按一定长度裁剪下来成一张钢网

三木加水 2009-11-26 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果是卷的话,裁剪下来的那边不是有毛刺了吗

楼主| tiantian2008 2009-11-26 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1954 三木加水 的帖子

我刚才问了一下地热施工经验比较丰富的工人,说,卷的钢丝网一卷有20平的40平的,多少规格的都有,这样,施工的时候就必须得把钢丝网剪断,毛刺是不可避免的,这就需要施工有技巧,毛刺的地方最好是铺在房间靠墙的位置或者两根管中间的位置,避免毛刺直接接触管,对管造成危害。

三木加水 2009-11-26 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1955 tiantian2008 的帖子

十分感谢!:)

蓝色人鱼 2009-11-26 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,请问地热已经做完15天了,可以供暖了吗?
因为地热公司的人说供暖的话,地面没干透容易弄裂:(

谢谢

楼主| tiantian2008 2009-11-27 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1958 蓝色人鱼 的帖子

地热做完,最好是一个月之后再开阀供暖。因为水泥地面最好是自然风干,如果是开阀供暖则属于烘干,烘干的地面容易开裂,影响以后铺地板

富味西梅 2009-11-28 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主你好!请问您会维修地热吗?我家地热就厨房温乎,其它地方根本不热.已经清洗过了,但还是不行.入水五组水温乎,出水口是凉的,请问什么原因.

楼主| tiantian2008 2009-11-28 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1959 富味西梅 的帖子

楼上楼下邻居的效果怎么样?都不热还是只有你家不热?
地暖温度低的原因及对策

一、 地暖温度低
如果设计管间距及管长基本复合规范要求,应从系统找原因。
1、该栋楼处于热源较远地方。
2、主管道过滤器与进户过滤器是否堵塞,各阀门是否开启。
4、地沟进户管道阀门是否开启到位。
5、分、集水器内是否有憋气。
6、分析各环路加热管是否有不畅通地方或加热管有憋气。
7、立管进、回水放风是否堵塞。
8、进户支管各阀是否开启到位、畅通。
9、分、集水器进水温度是否达到设计要求。
10、检查支管与立管连接处是否水平。
11、如果管长设计不合理,建议集中供暖方式:最好选用环路最长为70-90m,用户单独设立热源时可以选用环路最长为50-70m为宜。
13、地面结构不同,对外散热量各不相同,容易出现温度低。
14、管间距设计不合理,间距过大,辐射散热量小,可能出现不热。
15、加热管环路上没有排气阀,造成憋气,系统不热,当然房间也不热。
16、由于施工人员素质低,野蛮施工,地暖管路 出现死弯,压扁现象,致使水流不畅,阻力加大,流速不够,系统不热。
17、铺管之前没有认真清理管内杂物,造成局部管路堵塞。
18、施工单位为了节约管材,不经设计,擅自加大管距,或不按朝向,房屋结构,千篇一律管间距铺设,容易造成局部或全部不热,室内温度低。
19、墙体保温做的不好。
20、室内家具遮挡过多,距地又近,减少了地面辐射热量。

富味西梅 2009-11-28 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tiantian2008 于 2009-11-28 09:50 发表
楼上楼下邻居的效果怎么样?都不热还是只有你家不热?
地暖温度低的原因及对策

一、 地暖温度低
如果设计管间距及管长基本复合规范要求,应从系统找原因。
1、该栋楼处于热源较远地方。
2、主管道过滤 ...

谢谢楼主的细心专业的解答。这房子是我今年买的二手房,一楼,住进来时都已装修好。前房主是怎么施工的我也不清楚。铺的是地板,地板不是温度低,是根本不热。现在在等物业来帮我放放入户管道的气和水,如果能有楼主这么明白的人能帮我看下就好了。。。。