为您解答地热问题~首页汇总

purephenix 2009-11-18 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1930 tiantian2008 的帖子

试了一下,现在三个管子的水都是热的,可能就是有一点赌了,出了很多红色的水。 不过现在那个小房间还是不太热,有可能是我家的墙太薄了,另外, 中空玻璃窗户好像每天早上都有气和水珠, 听说是因为玻璃不好, 也不知道是不是这个原因?

不过,非常感谢楼主, 现在总算是通了!

楼主| tiantian2008 2009-11-18 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1933 purephenix 的帖子

不用谢,其实供暖效果不好,出了地热自身原因还有很多外在原因,都需要考虑进来
你在家多放放水,多调试调试吧。就算是暖气不热,也都是需要调试的

独爱天健 2009-11-20 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家是暖气想改地热,但是听说24小时余热的用户才适合做地热,如果是间断供热的用户,不宜改地热,有这说法吗?

楼主| tiantian2008 2009-11-20 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1934 独爱天健 的帖子

间歇式供暖改地热会比你原来用暖气温度高两到三度
因为地热上面有水泥沙子回填层,回填层的作用,一是对管起保护作用,二是蓄热作用,就算是供暖间歇的时候,回填层也会有很多热量往上散,就像夏天天黑的时候,海边的石头还恨热乎是一个道理。

smp2009 2009-11-22 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我家地热求助

我家地热有四根管子有两个热的有两个凉的,刚正式供暖的时候找过师傅来修,放了两个多小时水才热。昨天开始这两根管子又凉了,把进水阀关了放出来的水都是凉的!我家是今年买的二手房是私改的地热,物业也不管,让地热清洗的来说我家留的位置太小放不了工具~~~小女子求救高人了~~~他家的地热好像装了有三四年了吧,会不会是堵了~~~~~

楼主| tiantian2008 2009-11-23 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1935 smp2009 的帖子

有可能是地热堵了,但是清洗的师傅说你家预留的地方小,只能把柜或者是挡这的东西清理下。
要不你就自己在家试着放气放水。

宝贝大贝宝 2009-11-23 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,请教LZ一个地热保养的问题。我们家10月底按的地热,说是洒水保养一个星期的时间就好了。现在已经保养完了,但是地热公司的人说还不能开地热,还要等1个月。但是我们家装修得人说按瓷砖和做木活的时候必须开地热,不然怕以后返潮。:( 请问新按装的地热真的还要等一个月以后才能给上热吗?是为什么啊?

楼主| tiantian2008 2009-11-23 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1938 宝贝大贝宝 的帖子

地热上面有水泥沙子混凝土回填层,水泥有专门的凝固周期,时间短了对以后使用有影响
另外,地热上面的回填层最好是自然风干,如果打开地热就属于烘干了,这样不利于养生,地面容易开裂,严重的会影响铺地板。

smp2009 2009-11-23 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢回复

哎今天彻底全凉了~~~~重正式供暖到现在天天放水,哎还是挽留不住一丝热气~~~~~

宝贝大贝宝 2009-11-23 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1938 tiantian2008 的帖子

谢谢LZ,自然风干一般要多久?如果现在开窗放风的话,水管会冻坏吗?我想让它干的快点.....