为您解答地热问题~首页汇总

wxplm0525 2009-10-31 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我有个问题,在按好地热管后。回填时,卧室按地板,所以地面要高些,大厅铺磁砖回填要薄些。地热公司人说,卧室铺的厚要有钢丝网,厅铺的薄不用钢丝网。不知这样可以吗。

楼主| tiantian2008 2009-11-2 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1902 wxplm0525 的帖子

是这样的,回填铺砖的地面特别薄,将将盖上管,铺不了钢丝网,如果铺钢丝网就翘起来了,没法回填地面

wxplm0525 2009-11-2 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多谢您的解释。您如果是地热公司的,您们公司肯定服务好。

楼主| tiantian2008 2009-11-2 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1904 wxplm0525 的帖子

不用谢,再有什么问题欢迎随时来问~:)

tiantian060311 2009-11-2 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

铺铁丝网会不会扎坏地热管

地热公司在铺地热时不建议我家用铁丝网,说是上面的毛刺将来有可能扎坏地热管!这是真的吗?

楼主| tiantian2008 2009-11-2 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1905 tiantian060311 的帖子

好的钢丝网不会有毛刺,钢丝网在回填地面的过程中,起到拉伸作用,防止地面开裂,就像砌墙里面和稻草一个道理。估计你说的地热公司是为了节省成本。。。

tiantian060311 2009-11-2 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢!看了您的贴子,您真得很专业!地热公司给的解释是钢网只有一米宽,在铺的过程中可出现切割,产生毛刺,所以不建议铺!还有我们的名字差不多哟!!:) :) 顶一下

tiantian060311 2009-11-3 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
您好!我家地热是8路的,但每一路的长短都不一样,分别是50、60、64、53、63、48、40、30m,这样的话会不会造成冷热不均呀?还有就是个别的地方地热管离的之间太近了,只有10CM吧,这样好不好?急盼您的答复!谢谢!

蓝色人鱼 2009-11-4 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,正好后天装地热,嘻嘻,长见识啦:loveliness:

只是,因为前几天试压,没有关阀,跑水了,楼下的阿姨不想让我们装地热了,怕再跑水
内个,问一下,如果不是质量问题也不是我们订钉,就不会有什么爆炸、跑水的事情出现吧???
谢谢

galehoo 2009-11-4 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
您好, 新房打算改地热, 另外小区供热条件不好, 一天三次的那种, 所以打算配燃气供暖, 请问燃气供暖的使用费用很高吗? 另外它能做到和集中供暖兼容起来, 交替使用吗, 谢谢