你的爱情怎么还在呼叫转移?----《爱情呼叫转移》

crystal2000 2007-3-18 13:37 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国广东广州
我喜欢看电影,但从来不会随便看,不会追赶时髦,哪个上映,哪个热播,如果没有兴趣我都可以一笑了之,不闻不问,并不遗憾。

我选择看《爱情呼叫转移》的时候,因为我反复看过影片简介,感觉很贴近生活,虽然很平凡的故事,但是我想看,就这么简单。

粗略的说有四个感觉:

第一,   商业广告。难以逃脱商业片的俗套,但俗却不腻,整个过程起码都是我可以接受的范围。我甚至为自己是中国移动的用户,我使用的是NOKIA品牌的手机而沾沾自喜,全片每个男女主角使用的都是NOKIA。

第二,   艺术灰色。灰色幽默带给人回味的笑,有心酸,有感动,有想流泪的冲动。影片的高明之处就是在于,用一种幽默的方式讽刺了都市情感人潮中徘徊的没有方向的人,很真实,让人又怜又恨又爱又哀。‘艳遇’手机在影片中是有形的,可以按键来找到你想要遇到的人,可是生活中的多项选择手机却是无形的,驻扎在一些人的心里。都市流行着一些‘传染病’,越大的都市这种病情越严重,一种是“离婚”,离婚率的明显提高是说明了人们在不断追求?还是在不断的否定自己?是人生又一次改变方向?还是根本就错了方向?另一种是“不婚”,35岁以上的单身男女越来越多,到底是自负?还是自卑?都说是被情感伤害而不愿意触碰,可是到底是情感伤害了他们?还是他们伤害了情感?接近换来期望,期望带来失望的恶性循环,短暂的总是浪漫,漫长总会不满,烧完美好青春换一个老伴儿……珍惜所拥有的才是最幸福。当男主人公徐朗悔悟的时候,他的前妻已经拥有了她的幸福,还好最后他又遇到儿时青梅竹马的玩伴庞琨(沈星扮演,在众美女中,我个人认为沈星属于美貌和智慧并存的才女+美女,虽然镜头不多,但是我很喜欢她),在美丽的烟火下,希望他们能幸福。可是幸福究竟是什么?

第三,   美女服饰。明星阵容强大,欣赏美女也是一件舒心的事情,起码看到她们的衣着服饰,你知道07年流行什么。只是有一点很让我困惑,关注了2006年的梦想中国,西安选手陈东已经与英皇签约,可是出镜在电影中,陈东却更名为白冰,我很不解?网络一些评论,因为陈东名字过于中性,而白冰更符合她的个人气质,所以做了名字的变更。难道人为了成名,可以更名换姓么?我不理解。

第四,   旋律歌词。主题曲陈奕迅的“爱情转移”,旋律很美,歌词很真,我动听。我热爱音乐,我喜欢听歌,因为每一首歌都可以吸取感动,让我懂得什么叫珍惜。

歌曲:爱情转移
歌手:陈奕迅

曲:christopher chak 词:林夕
徘徊过多少橱窗住过多少旅馆
才会觉得分离也并不冤枉
感情是用来浏览还是用来珍藏
好让日子天天都过得难忘
熬过了多久患难湿了多长眼眶
才能知道伤感是爱的遗产
流浪几张双人床换过几次信仰
才让戒指义无返顾的交换
把一个人的温暖转移到另一个的胸膛
让上次犯的错反省出梦想
每个人都是这样享受过提心吊胆
才拒绝做爱情待罪的羔羊
会议是捉不到的月光握紧就变黑暗
等虚假的背影消失于晴朗
阳光在身上流转等所有业障被原谅
爱情不停站想开往地老天荒
需要多勇敢
烛光照亮了晚餐照不出个答案
恋爱不是温馨的请客吃饭
床单上铺满花瓣拥抱让它成长
太拥挤就开到了别的土壤
感情需要人接班接近换来期望
期望带来失望的恶性循环
短暂的总是浪漫漫长总会不满
烧完美好青春换一个老伴
你不要失望荡气回肠是为了
最美的平凡
==========================================================

生活本来就平淡,平淡是一种安稳,如果可以安稳的过一辈子,就是幸福。珍惜身边的温暖,幸福就会永远在你身边……

大神点评33

唐二宝 2007-3-18 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
徐峥跟秦海璐说的那句,"孙子才想跟你上床呢!!"

京味十足的搞笑.:D

楼主| crystal2000 2007-3-18 14:13 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
哈哈哈,想起来了。

楼主| crystal2000 2007-3-18 14:18 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
其实这几个女人里,我还是比较喜欢沈星扮演的庞琨。

songlin74 2007-3-18 18:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我喜欢范冰冰扮演的女警~~
徐峥问他:将来你丈夫有外遇你会怎么办
范冰冰恶狠狠的盯住他说:想死就去
经典~~~

TTLL 2007-3-18 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好多经典台词啊,哈哈

吐司 2007-3-19 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉像是拼凑的台词,也许是一种表达手法吧

楼主| crystal2000 2007-3-19 16:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉像是拼凑的台词,也许是一种表达手法吧
=============================

我觉得并不是拼凑台词,而是把很多人的经历一并合在一起了,用超于生活的方式表现出来了.

elanor 2007-3-20 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好多人的爱情经历溶合在一起

枯藤老树 2007-3-20 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;) 这个电影,我喜欢
徐峥看着就搞笑 。
我觉得黄圣依学齐达内顶人那段特逗:D