The Devil Wears Prada----穿普拉达的女王

小文佳佳 2007-3-1 20:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国
喜剧片?爱情片?还是青春励志片?
片起,在摩登的纽约街头,细腿高跟鞋的镜头让我抓狂
起码短时间内我无法如此臭美了~~

The Devil Wears Prada,又是个灰姑娘变公主的故事~
主角是谁?看着有点儿眼熟!
对啦~~公主日记!
看来她很适合出演这类角色~~

其实这种麻雀变凤凰的故事一向很简单,而且几乎千篇一律~
但是我无法否认,我就是喜欢~
因为她能带着我们假设人生,从那份虚拟的成功快感中分得一杯羹~

一个老土的乡下姑娘,凭借自己的聪慧,热情和努力
终于排除万难,脱胎换骨,在繁华的纽约时尚界混得一片天地~
就在一切光环唾手可得之际,毅然放弃所有,投身平凡的理想事业!

是的,这就是电影,可以把一切理想化,再理想化~
不论生活,事业,还是爱情~~
起初,安德丽娅不过是个生怯的乡土姑娘,随着一轮轮镜头的快速切换,
她受苦和成长的日子就如同影带快进一般完毕~`
转瞬成为能应付一面的熟手~~
这是电影,不是生活~~如果在现实中,这个阶段恐怕要持续几月~~
其中辛酸苦涩可能让任何人萌生退意,或者颓然放弃!
因为是电影,所以安德丽娅走了下来,而且成功了~~

女人漂亮又成功,必然会遇到时尚男人~~比如这部片中的性感作家!
两个男人比起来,我更喜欢她的厨子男友~~
毕竟,喜欢漂亮女人的男人比比皆是~~
而喜欢朴质姑娘的有心人凤毛麟角~~
你说?哪个珍贵?

片子里,设计师对安德丽娅的那翻话更是耐人寻味~~
别抱着施舍的心态工作~~
要投入!再投入!
据说这部电影源自同名小说,我已经下载了英文原版~
相信内容会丰富得多`

目前,这部电影值得我在电脑珍藏,
应该反复翻看~~
我猜,减肥效果会大大好过《瘦身男女》~
片子,确实不错,清新,幽默,不做作~

大神点评26

保保★ 2007-3-1 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我相信这部电影不会刺激不少人的shopping欲望!

楼主| 小文佳佳 2007-3-1 21:18 显示全部楼层 来自: 中国

回复 #2 保保★ 的帖子

主要刺激了我的臭美欲望~

PS。签名相当个性

Catalan 2007-3-1 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
她好像不能算是乡土姑娘开始,只能算是个不是很时尚的女孩而已.
请问你那个小说是在哪里下的!

楼主| 小文佳佳 2007-3-1 22:46 显示全部楼层 来自: 中国

回复 #4 Catalan 的帖子

电驴下的~
有声读物~~
呵呵
http://lib.verycd.com/2006/07/02/0000109136.html
《有声小说 穿Prada的女魔头》(The devil wears prada)

Catalan 2007-3-2 00:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢了,明天来下!:loveliness:

楼主| 小文佳佳 2007-3-2 08:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #6 Catalan 的帖子

表客气~
昨天看到你博里也写过这个
我忘记写一点了
现在想起来~~

天使在凡间 2007-3-2 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好看吗?

lover5212 2007-3-2 17:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上,很是好看
虽然剧情老套,但我推荐每个女孩都应该看一遍
对提升自己的性格和品位有帮助,而且,看人家把那些名牌换来换去开开眼学学搭配也没什么不好

楼主| 小文佳佳 2007-3-2 18:22 显示全部楼层 来自: 中国

回复 #9 lover5212 的帖子

呵呵,仁者见仁,智者见智~~
不过是一部用来解闷儿的喜剧!~
不过节奏挺明快~不错
别用太挑刺的眼光看就成!