安全感

小扣子 2007-2-27 21:08 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
曾听人说过,总爱看表的人没有安全感,忘记了是如何解释得了,感觉说得挺对。
从小就希望能有一块自己的小手表,在小学6年级的时候,终于有了属于自己的手表,虽然不是新的,但依然很满足,每天早上都要检查一下是否有戴上。不时地抬起小小的胳膊,瞅瞅表上的指针,看看现在几点了。那是妈妈用过的手表,样式已经很老了,但是却让我爱不释手。
上大学的时候,小姑姑为了鼓励我,在大商给我挑了一块电子表,虽然不是很贵,但我已心满意足。因为是夏天,可以戴在手腕处,随时都能露出来,新表,嘻嘻,那种满足,让我现在想起来都能笑出来。那块表,我一直戴到大学毕业,直到参加工作的第二年。表面的字已经磨损得看不清了,电池也换过了,但是我仍很喜欢它。可是,工作了,长大了,再戴块电子表,好像显得很不成熟。
终于,在工作的第二年,我用第一次赚到的奖金,买到了一直戴到现在的手表。手表很薄,几乎感觉不到它的重量,表盘很漂亮,至少我这么认为的,嘿嘿。我戴着它离开了家,曾一度想再买一块新的,总是在看到它的时候,又打消了念头。它还很新,哪一款都没有它来的顺眼,每每抬起手腕看表,总会心情愉快。
因为我是个喜欢看表的人,总是在不经意间,就会看一眼,也许想要愉快,也不是太难的事情,但为什么会有不安全感呢。

大神点评36

波螺 2007-2-27 21:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
领导跟你说话的时候尽量不要看表哈
否则后果自负。。。
;)

折戟沉沙 2007-2-27 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
扣子是好孩子!:loveliness:

typedata 2007-2-27 22:06 显示全部楼层 来自: 中国四川自贡
俺家穷,俺就从来没带过表的。:o

寂寞鱼头 2007-2-28 00:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D

Latte伴侣 2007-2-28 00:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺的表是上大二的时候姐姐给的,到现在都带了有6年了,还米有事,洗澡活动睡觉都带着,已经是俺身体的一部分了,俺能随时说出时间误差不超过5分钟。有米有缺乏安全感俺不知道,但是俺的星座说俺就怕缺乏安全感!准!:)

今天我好看吗? 2007-2-28 00:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我从不买贵得表,一戴上就坏

樱桃猫 2007-2-28 07:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
社会很复杂……

-阿念- 2007-2-28 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有了电话后,就再没戴过手表,原因简单:每次洗手、睡觉时都要摘下来!

小菠萝 2007-2-28 08:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 -阿念- 于 2007-2-28 08:09 发表
有了电话后,就再没戴过手表,原因简单:每次洗手、睡觉时都要摘下来!

实用型女因。坚定完毕。