[原创]我曾经走在离婚迷茫的路上

爱伤风情感冒 2007-1-17 15:41 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
(一)离婚之初
由于一些原因,选择了独木桥--离婚之路,走这条路,是迫不得已,也是必经之路。那一年,我28岁
离婚的女人是艰难的,痛苦的,无奈的,泪水陪我度过了夜夜。也曾经考虑过选择离开这个世界,可想想父母陪我一起坚强的样子,我放弃了这样的念头。不谦虚的说我长的还算蛮漂亮的,根本看不出来我已经是28岁的离婚女人。因此,在我身边转的男人也有几个,这几个有知道我是离婚的,有的不知道。男人三教九流什么人都有,已婚的男人,在我面前献殷勤,我讨厌的很。那副嘴脸要我好恶心。朋友都说,现在坏男人很多,他们抓住你现在痛苦,孤寂的心里,那样的男人不会给你家,不会给你生活和幸福的。就这样,我PASS掉了,那些对我好的已婚男人。

(二)特殊的单身情缘
虽然单身,但我并不快乐,你永远无法想象一个接近30岁女人背负“离婚”该有多么的沉重。我害怕开始新的感情,害怕受到伤害,害怕再一次的撕心裂肺。为了家人,为了自己,我还是渐渐的敞开的门,但这扇门是虚掩着的,因为在我的心里,我始终在防守,防守。这扇门不会轻易的被打开,因为我受不起任何一次伤害,真的受不起!
   朋友,同事,家人给我安排相亲或者相处的机会,其中,有比我年龄小的,条件在好,我连考虑都没有考虑就PASS掉了,原因很简单,我第一次失败的婚姻就是因为他比我小1岁,刚相处的时候,就隐隐的觉得有些别扭,那个时候总在想,年龄和爱情比起来,又能算得了什么,女大三还抱金砖呢,事实证明,我错了,,第一次婚姻,我就输了,我承认我输给自己。(这里说明一下,不可否认,女比男大有结婚的,也有幸福的)

(三)第二次重新面对感情
   一次机会,认识了威,比我大2岁,高大也很帅气,我对他感觉还不错,他对我印象也很好。我问她,为什么喜欢我,他说,爱我的漂亮。可漂亮会逝去的,难道你只爱我的漂亮??他说,其她的优点会在我们的相处中发现的,等我发现了,在告诉你!他爸爸在政府工作,他妈妈经商,家庭条件不错。真心话,对我来说,看中的不是什么家庭条件,我要得到曾经失去的那些,能给我幸福和快乐,就足够了,其他的如果能得到,那就是奢求了。我们相爱了,我渐渐关闭的门,慢慢的为他敞开,花前月下,浪漫的地方,都留下我们的身影,我真的感觉找到了最初恋爱的那种感觉,我被幸福冲昏的头脑。该谈婚论嫁,他把我们的事情讲给了他的父母。然而,另我没有想到的是,他的父母坚决反对他和我结婚,原因很简单,我离过婚!离婚!!!这两个字,又出现在我的面前,不堪回首......  他父母阻扰后的第一次约会,也是我和他的最后一次约会,我趴在他的肩上哭了,委屈?我问他,为什么不娶我?他说的很现实,因为他的经济来源基本是靠父母,父母不同意,拿什么养你?.........男人,你不能自主吗?你不能靠自己活着吗?男人??我没有反问这些,只是推开他,走失在夜色中。怎么到的家,我不知道,一头钻进被窝,嗷嗷大哭,我知道,哭解决不了任何问题,但哭出来,我心里好受,这也是我唯一的发泄方式。离婚后的第二个男人,就这样结束了.....现结束的同时,也忘记了这个人。原因很简单,他在我未愈的伤口上,又洒了一把盐。同时也明白了一个道理,和一个没有主见的男人谈感情,即便真的有感情,也会因其他理由而破碎。现实面前,爱情低下了头。
(四)阳光风雨后真正的爱情
   3个月后,朋友的聚会中,我结识了栋。他今年31岁。刚开始,心态平和的很,这是以往没有过的。或许受到的伤害太深了,现在对待感情很低调,低调的甚至可以用“低谷”来形容。我不在抱有什么幻想,根本也不奢望,更不去追求那所谓的爱情,因为我觉得,缘分到了,总会水到渠成。不是我的,终究不会陪我走到最后,不是我的,就不要勉强。
  第1次,见面甚至都记不清说了什么,也没有说几句话。第2次见面,是他通过朋友,得知的我的电话。他电话打给我,约我出来玩,才见一次面,就约我,我不想去。他说,为什么?我问她,你约我什么目的呢?他说,我能读懂你的内心,其实你内心很乱,我们可以先从朋友做起的。话不多,很真诚,我去了约会的地点。第一次单独的接触,除了谈天气、工作、生活外,其他的谁都没有提起。3次约会后,他告诉我,他喜欢上了我!喜欢我??以前那些男人也是这样说的,我只是笑了笑。没有想,也不敢想这话是真的假的,可能是麻木了吧。我问栋,你喜欢我什么?他说,喜欢和你在一起的感觉,很开心,很期盼。生活中你孝顺、善良,当然还有美丽。我低下头,喝了口饮料,直奔主题,我对栋说:“我离过婚!”,看着他的脸,没有表情,好像很平静的样子。怎么,我的朋友和你说过,我离过婚?栋说,没有,我真的不知道你是离婚的。离婚我也喜欢你,我也是离婚的男人!啊..?你也离婚了??突然不知道该怎么说了...
片刻后,他问我,想知道我离婚的原因吗。我对他说,过去的事就过去吧,干嘛和自己过不去。
他伸出了手,说,如果你相信我,就握住我的手,我愿意陪你走下去。迟疑了一会,把手递给了他。就这样,我们手拉着手,始终没有分开,从友好广场走到了奥林匹克广场。路上我们谈着走过的路,谈社会现实,谈生活、人生观、工作、爱情......路在长,也很短,从刚刚开始的不经意,到现在的一路走来,有好多的感触。而后的3个月里,我们一起鼓励工作,一起谈家庭里的事情,一起为双方的父母买些生活用品,一起逛街,一起看电影,一起分担困难,,一起幸福着。没有花前月下,没有出入高档娱乐场所,只有平实、真诚、平平淡淡......
1年后,我们一起想办法买了房子,我们结婚了,登记的时候,我们彼此约定,不会告诉对方父母我们是离婚的,或许有的人认为这样是欺骗父母,但我们认为,爱情是两个人的事情,我们以后对老人尽孝心就是了。十一黄金周,我们旅游结婚,去了杭州,玩的开心,幸福的只有自己知道,父母,亲戚,朋友看来,从心里高兴。一切走来,平淡如水,但我却得到了幸福。这种幸福不是口口声声说不来的,或许没有经历过的人,不会有如此的体会。失而得,得而失,失在得,,这不是一个简单的过程,那是经历,那是曾经的痛苦,换来的幸福!始终在想,事不过三,遇到的第三个男人,我会去珍惜,,因为,我们知道,如今的爱,如今的幸福得来的,不容易!!幸福是多么的不容易。刚刚,结婚1年后,我怀孕了,小宝宝今年就应该出生了,我们彼此都盼望着......
   朋友时不时的开玩笑说,知道你现在为什么这么幸福吗?因为你们相同的经历,铸就了现在的幸福生活!曾经失去过,就知道了珍惜的价值,现在你俩谁还有勇气不在去珍惜呢???看着朋友,幸福的笑了,原来,爱情和幸福就这么简单,生活中的浪漫才是真正的浪漫。
  朋友,我是个过来人,我用血和泪写下了我走过的经历。这是需要勇气来回忆的。
  如果你们不想品尝到失去后的痛苦,那么请你好好的珍惜眼前的人吧。很重要!

大神点评87

无间道3 2007-1-17 15:44 显示全部楼层 来自: 中国上海
:) :)

642 2007-1-17 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好女人应该幸福。:)

jz小徐漫步 2007-1-17 15:56 显示全部楼层 来自: 中国北京
恩。倒是很感觉很温馨呢。祝福楼主。

jz小徐漫步 2007-1-17 15:57 显示全部楼层 来自: 中国北京
题目起的不好。呵呵 重点应该放在 幸福 和 期盼。

我容易么我 2007-1-17 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福LZ,也祝福LZ的宝宝

繁花凋零如雨 2007-1-17 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只有经历过得失,才明白自己到底需要什么。

LZ继续幸福吧!

楼主| 爱伤风情感冒 2007-1-17 16:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢祝福我的好人
一路走来,真的不容易
想过放弃
坚持过后
我得到了幸福

我爱丸子 2007-1-17 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
暴风雨过后的彩虹更美
如果当时选择离开这个世界
那你今天的幸福谁都看不到了

看到别人美好的结果  总是会很高兴  
本来今天晚上不想上来了
因为看了你的这篇文章
才忍不住登陆
祝福你
祝福宝宝和他

wangzydl 2007-1-18 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
替你高兴,真心祝福你,愿你们白头偕老,宝宝健康