2007,我已无羊可丢

七彩雪 2007-1-16 13:20 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
厚重的窗帘遮住了太多的夜色,明亮的灯光在书面上留下了淡淡的影。好久没有在这样的夜晚,静静地学习,仔细地做笔记了。身后的时钟已经指向10点,这个时间对于太多的人来说,是和深夜联系不到一起的,但是对于我,一个荒废学业很久的人,就已经是深夜了。
后天,就要考试了。今天,是我唯一的一次挑灯夜读,而且是在看完了电视版的《第一次亲密接触》之后。不知道为什么会想起继续看书,,自1999年参加律师资格考试后,已经再没有这个时候学习过了。这么多年了,先后参加了四次公务员考试,都没有这样。这和重视与否无关,和什么有关,不知道。就是这样,坐在了桌前,摊看书,打开本子,一边做题一边查资料一边做起笔记。
想说的,并不是这偶然为之的学习,而是此刻心里突然出现的安稳的感觉。对于后天的考试,我没有想太多,坐在这里,看着书,用笔写着字,而不是键盘,突然觉得很舒服,很安逸,好些年没有这么充实的感觉了,以至于我拿起了笔,记下了现在的这段文字,而将复习暂且搁置。
毕业,就有7个年头了。身边的同学大都事业有成。法官、检察官、律师、记者、教师……好象只有我,还这么站在原地。所以,我不喜欢同学聚会,所以,我孜孜不倦的一次次的参加着公务员考试,一轮轮的笔试,一轮轮的面试,直到今天,还在继续……
亡羊补牢,我却忘记了。当6年前就开始后悔没去考研的时候,我就该去采取行动,可是我没有,一点点地看着时间流逝,看着一只只的羊丢失,然后再一次次地感叹时间流逝,一次次地沮丧羊的丢失。
2007,我已无羊可丢,或许该破釜沉舟?

大神点评16

水泊梁山 2007-1-16 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕,
我连羊是什么都不知道了,错过了太多,懒得理的也太多了,是自己太懒惰了.

wuchuang010 2007-1-16 16:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2 水泊梁山 的帖子

顶一下.隐隐约约觉的就发生在身边,发生在自己身上.不说了啊 抓羊去了啊.

瑞捷 2007-1-16 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
已没什么心情能够安静地看书了!

水泊梁山 2007-1-17 18:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找到羊了吗?

Garfield 2007-1-18 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
。。。。。。

楼主| 七彩雪 2007-1-19 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羊没找到,不过周一要去上班了,一家财产保险公司---------安邦

大连微笑 2007-1-19 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找到自己就行!

黄锦甲 2007-1-19 23:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有没有羊不重要

有没有羊不重要,没有牧场比没有羊更痛苦!:cool:

无那金闺 2007-4-29 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

什么羊不羊的啊

,那啥啊,别介啊,我劝你还是去弄个耶酥来信信吧