失恋的平安夜,心情却很平安

织叶 2006-12-25 10:15 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
在跟西方借来的平安夜傍晚,在一对对甜蜜恋人的围绕中,高调地失恋了。
满足对方不肯先提出分手的愿望,甩下戒指抽身而去,成功地重现电视剧中的经典场景。
原来自己也有成为八点档女主角的天分^^

天蝎座的男人和水瓶座的女人,果然相配性很差。
在终于发现彼此没有办法磨掉自己的棱角去适应对方的半圆的时候,不得不走到了分手的一步。

罢了,天涯何处无芳草一句应该并未被打上“男士专用”的标签吧^^

终于不必再被同一个人一再地强调自己是个27岁的老女人;
终于不必再继续于一个城市的三个端点之间反复的奔来奔去;
终于不必再每天每天准时地为中国电信贡献微薄的百姓力量;
终于不必再每次都遥遥地望着KFC走进M家的大门,不能去必胜客不能去金汉斯不能去桑巴制造;
终于不必再挤出自己少得可怜的休息时间来安排约会却一次又一次的被抱怨相处的时间少得像监狱里囚犯的放风......

的确,无财无貌无身材的三无女人,理应为了一个肯疼爱呵护自己的男人的离去痛哭痛苦和不舍,
可那不是我。
坚强和骄傲才是我赖以生存的盔甲。
痛哭,哀悼的不是失去的男人,却是自己曾经付出的一片真心,把它葬在风中后云淡风清。

一边在独自在灯火辉煌的大街上游荡,一边昭告天下。
“坚强些,妈妈爱你”——母亲背着父亲终于偷偷跟我表白^^;
“赶紧回宿舍,别一个人在街上傻,天黑了不安全”——父亲永远都只担心女儿被抢劫^^;
而朋友们的无数安慰,却是永远都最温馨,最温暖的存在,
原本以为很孤僻的自己,在被一堆又一堆的安慰包围之后,才发现原来自己一点都不孤独...

被特别的人原谅了,被更多的人安慰了...

衷心感谢父母,衷心感谢朋友们,
是他们及时给了我很多很多的“得到”来瞬间抚平了“失去”造成的伤痕,让我可以飞快地走出难过^^
值得纪念的平安夜,虽然失去了爱情,心情却出奇的平安,
圣诞的阴沉清晨,阻挡不了我踏上新的爱情征程的企盼,祝福自己,祝福大家...

我爱你们~

一首歌词送给自己和大家:

女人心事
歌手:陶晶莹 专辑:走路去纽约

东区的咖啡座幽暗的沙发里
总有几张熟悉的脸
那种聪明带点防卫的气质
想放弃却又不甘心的样子
越过她的肩膀空洞洞的视线
摩登女子灰色心事
那种以为自己什么都可以
喝了酒却又哭得像个孩子
我听见(爱我的人在哪边)渴望的泪
我看见(伤心的故事一遍遍)我的从前
曾经我也痛过我也恨过怨过放弃过
在自己的房间里觉得幸福遗弃我
如果没有分离背叛的丑陋
怎么算是真爱过
请你试著相信一爱再爱不要低下头
别怕青春消逝就不信单纯的美梦
我在这岸看着你游
为你的坚持感动
你会的有一天会幸福的

大神点评13

thatswhy 2006-12-25 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心态很好真是很难得啊。

在风中摇摆 2006-12-25 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘿嘿,失恋嘛,就是那么回事,次数多了就习惯了,就不回再心痛了,但真正的感情付出也会逐步减少,直到有一天,发现分手就分手了,没什么感觉了。到那时,婚姻没准离你就很近了。

紫精灵 2006-12-25 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福在不远处等着你:)

摄影主持集锦 2006-12-25 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
放过了自己,才能高飞!

mocca 2006-12-25 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
斑竹呢 为啥不加精

飘零燕 2006-12-25 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坚强些!在你的朋友群里也算我一个!:)

天亮我不哭 2006-12-25 12:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
结束一段彼此辛苦的爱情,是宽容,是解脱

为你的勇气喝彩

清风宜人 2006-12-25 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
节日只是平常生活中的一小部分~

今宵梦寒 2006-12-25 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为你的坚强感动
你会的有一天会幸福的...