大连本土爱滋病题材DV短片《生命•夜晚》拍摄花絮

东北老张 2006-11-20 13:09 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
筹备了近一个月,拍摄拖拖拉拉的持续了近两个月,后期制作已经半个月(至今仍在收尾阶段)。这部关于爱滋病的DV短片牵扯了包括我在内很多人的精力。比起上次的《一张假币》,这次的短片有进步,当然不足的地方还是很多。拍摄之前临时修改了剧本,以至于到后来不得不补拍一些镜头。

无论怎样,片子即将制作完毕,心情还是很激动的,至于刚才所说的优点与缺点,这里就不多说了,过几天正片发布出来之后,由大家批评吧。这里把一两个月来《生命•夜晚》这个剧组日常生活和拍摄花絮发到这里,纪念一下那些难忘的日子。

其实有时候感觉花絮要比正片精彩,看到花絮反而比正片能让我和我们剧组的人感动。

原来的花絮有二十分钟,差不多跟正片的时间一样长,后来剪辑了一下,但还是很长,能有十七、八分钟。里面很多生活和拍摄的场景不愿意删掉,但有时候没办法,不得不忍痛割爱。在制作正片的时候有些镜头也被剪掉了,所以大家在看花絮的时候,你看到的有些镜头可能在正片里是看不到的。

这次更无奈的是,这部短片到目前为止竟然连个剧照都没拍,海报也还没做。我是个懒人,但通过拍摄这部片子让我懂得以后要勤快些,感谢经常帮助我、鼓励我、鞭策我的朋友们,以后我们继续努力!

拍摄过程中的很多点点滴滴都写在了我的博客上,希望大家有机会到那里给我批评与指教!http://blog.sina.com.cn/m/dblz

12月1日是世界爱滋病日,也算是为了配合这个日子的到来,所以正片将会在月底前发布,希望大家关注!!!

[wmv] http://musicso.runsky.com/yw/my/shenghua.mpg[/wmv]

如果速度慢的话大家可以点击这里下载观看:

《生命·夜晚》拍摄花絮

[ Last edited by 东北老张 on 2006-11-20 at 13:19 ]

大神点评22

左手暖右手 2006-11-20 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发弄一个先

明天为你抢银行 2006-11-20 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我倒!

文件太大了,而且是mpg格式的,在线看很困难啊啊啊。

左手暖右手 2006-11-20 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我下来看了 原来我机器里有声卡

懒汉先生 2006-11-20 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚上回家下来看。支持顶

沉香屑 2006-11-21 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后期制作也完事啦?
完蛋了,压力太大了,要是年底再拿不出剧本,俺就准备跑路了55555

去年煙花特別多 2006-11-21 17:32 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
我下载看

天下有血 2006-11-21 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
她能跑哪里去啊?

看不到啊~

monica79 2006-11-21 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶了,我下载慢慢欣赏

没有蛀牙! 2006-11-22 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇!!
很不错!!!
我等着看!!!!