心情随笔——静

翡翠 2006-11-2 23:32 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国江西南昌
静静的生活
[wmv]http://www.eqdu.com/modules/music/upload/music/200682359283581.wma[/wmv]

很久没有写下属于自己的文字了,来到论坛这么久,三三两两地发过一些帖子,最近,也许是图区占据了我更多的时间,在那里,唯美的图片和词句给了我惬意的享受,当然,我有空就会来恬园小坐,见见久违的朋友,聆听你们的心语心声。。。

常常看着园里的帖子,或是喜、或是悲,有些思考、也有些颓废。我在别人的故事里用心的去看去体会。我知道自己有可能会让你们失望,更多的时候我只是看,而不说。

好几次打开回贴,可键盘敲到一半,却什么也写不出来。

城市越来越喧哗,是不是自己的心被这城市打扰了,还是我真的已经把一切都看得太透彻,没什么可以打扰到我……

生活,就像歌里所唱的一样,是一种等待
    我也一直认为等待是一种美丽。

爱着的人,在等待
    被爱的人也在等待
    而我,也在等待……
    等待一种心与心的灵犀
    等待我的过去或者现在……

停留在这里的你,是否也在静静的等待?
    需要等待什么?
    等待一种理想的生活?
    还是等待你失去的爱人能再回来?
    更或者,和我一样,等待一片空白……

此刻的城市,让我发现自己活得更自我了
    自我,是忘记了别人,甚至忘记了别人的感受

那天,我和好友一起听着歌兜风,
    秋天凉凉的风吹在脸上,很惬意
    我和她同时深深的吸了口气
    我们彼此对笑……
    我问:你干嘛深呼吸?
    “不知道,就是想深呼吸”她笑了笑。

也许生活就是这样
    很多感受不能说出来,却可以一起感受
    这样的感受让我有种舒服的默契,同时也是一种可爱的无奈……

常常是在不知不觉中,夜又深了。夜好静好净,没有白日喧嚣与浮尘,暂时摆脱了俗世的纷争,只有细细的风轻柔的吹着,点点星落。我戴上耳机,静静地听一些老歌,想起一些陈旧的往事,有一种温柔可以蚀骨。如昙花,只在最深的夜悄悄开落。。。

夜总是那么寒冷,我沉浸在网络的世界里,不愿离去。我的思绪漫无天际地游移,想起了远方的他,一切都还好吗?思念象空气将我包围,在深夜里我放纵自己的情感,融入无边无际的。。。。。

一直习惯了在网上逗留到很晚,也许深的夜才是我一个人的夜,

夜是浪漫迷人的,也是暧昧而神秘的。

一台电脑,一杯咖啡,一点音乐,

很是惬意...............

大神点评8

Bluebird 2006-11-2 23:46 显示全部楼层 来自: 中国上海
每每品读翡翠的话,真是美的享受!

心奴 2006-11-3 08:27 显示全部楼层 来自: 中国北京
lz是咱们园子里的么?为有这样的邻居自豪。。

小学语文没念好,不然我也能写点好东东让大家欣赏一下。。真的很佩服楼主。。太棒了。。。

輕風吹斜陽 2006-11-3 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久没看到翡翠了。

山东 2006-11-3 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又见翡翠大作

桥牌高手 2006-11-5 23:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路过!:P

有点看不懂 2006-11-6 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
才看到

楼主| 翡翠 2006-11-8 09:48 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
没想到进精华了。:)

优雅的旗袍 2006-11-8 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是一个可爱的才女啊!