鱼和渔夫改造的小小窝。(加上可爱小东东了,P18-19四图连放过足瘾!)

楼主| 鱼想容 2006-10-25 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鸟儿一起共勉吧。。。
先说说俺的小小窝吧,87年的老二手清水房,5楼,70平。你说有多老。但为什么看好了这房子了??
房子的优点环境清幽,房向周正:南向的卧室(3X4)--南向地小书房(2.5X4)--,有东窗和南窗的客厅(4X3)--,卫生间有小窗,阳台式的厨房有大窗。。。

缺点:可怜的小卫生间(0.97X0.86)小地不能再小,一进门的一砖墙将堵成的小细走廊(这部分没得得及拍)。。。。面对如此的格局,问了N多专与不专的家后,只能,,只能冒天下之大不不韦,砸!重点工程:承重墙掏小厨房门,卫生间外扩(装修前的补习中学到了重点的一大条承重墙不可砸,但不砸着在是。。。好在俺家是5楼,楼上只一家)!

看看这老房吧。。。
旧得很,但决心和渔夫一起将它变成一个温馨的窝。

[ Last edited by 鱼想容 on 2006-10-26 at 15:14 ]
DSC03603.JPE

楼主| 鱼想容 2006-10-25 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说得有点乱,不如来个张俺手绘地小草图。,粉色的为没动前地小卫生间与一砖墙堵成小暗廊
DSC03657.JPE

楼主| 鱼想容 2006-10-25 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
改动后的图。粉色线的卫生间里终于可以放得下手盆与洗衣机了,也可以简单地冲个小澡澡了。。大厅无墙了
DSC03656.JPE

楼主| 鱼想容 2006-10-25 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开工了:

2006年10月11日,阴历8月20,不用查皇历,你就笨寻思,也该是个好日子。因为我的小窝要在今天开土动工嘛呵呵。。。工程设计鱼与渔夫两人,以鱼为主,渔夫基本属于没事看着型(渔夫说装修就是要以一人为主,另一人为看客的形式,不然意见分歧不好办)。。。工程总监:表哥老六--整个工程的进度、费用及原料的购买由他控制。他的主攻项目:木工和油工,副攻:电工与水暖(有个超人表哥就是有福)。。。其它瓦工找地个六哥的搭伴:朱哥。。。力工:来自大连各主干桥下。。。

楼主| 鱼想容 2006-10-25 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
切入正题:今天的主题就是砸(在装修前和楼上的打好了招呼了)。按事先设计好的方案,砸掉一面一砖墙,,,再偷偷地在另一面承重墙上掏个0.75X1.85的小小门。。这个小小门曾让我在NN天的晚上没有睡好,今天终于要被搞定了。。心里很没底,中午饭后请了假直奔现场。CALL,还没到楼那就听动到aoao的响声了,,太可怕,上去一看,都砸完了,下的还真快。但表哥为了省钱没用水钻(动工前几天,心里没底,在坛子里发了个求助贴,问了下关于承重墙掏门的事。得到了TX的热心指点,比方水钻,加厚钢槽等等),只有什么电镐,电锯什么的就搞定了。

细小门挺整齐,上面加了厚厚的钢槽。看着象什么大问题。(老天保佑希望以后也没事)。
DSC03594.JPE

楼主| 鱼想容 2006-10-25 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厨房内墙边砸了一点点
DSC03600.JPE

楼主| 鱼想容 2006-10-25 16:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
采购之暖气篇:因为怕供暖提前所以想着要提前买暖气。旧楼还没没分户,而要是想换全新地暖气片,就动通上下楼的大管子,还要到楼上做接头,人家的是包在里面的无法动。我就得用旧大管接新暖气片,,太难看,不如不动,就用老暖气吧,供暖还是很实在的。 但有一片餐厅暖气的必得动(影响餐桌的摆放),就着急先去买了。。不想买名牌,直接奔华南去了。以500元搞定一个青岛,钢质花瓶造型地暖气。(钢地不如铜的好,但有造型的这种都是钢地,另再看漆面,接口要好将手指插进管与管之间,空间正好,这种管多半是店家所说的能带动多少平地。)大家不要怕商家的所所谓的什么好牌子不讲价,你一定要心平气,笑容满面地,死气掰叻地跟他磨,,,只要有信心一定能磨下。。装修了你才知道,省钱才是硬道理。

[ Last edited by 鱼想容 on 2006-10-26 at 08:35 ]

楼主| 鱼想容 2006-10-25 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴瓷砖前的准备工作:大量地水泥沙子(这些只是其中地一部分,俺家砸地多,要抹地地方也多,光扛这些东东的人工费就280元)
DSC03611.JPE

楼主| 鱼想容 2006-10-25 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间里(墙跺处)先走好的管线:

[ Last edited by 鱼想容 on 2006-10-26 at 08:39 ]
DSC03599.JPE

楼主| 鱼想容 2006-10-25 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先换好的小气窗(180一扇,小地推拉窗人家可不跟你按平算钱)
DSC03606.JPE