[原创]回归快乐的电影-宝贝计划

半日光辉 2006-9-30 21:29 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
实际上香港电影在我的印象中一直是快乐的。哪怕是一些比较悲剧的片子,也在很多地方有着让你会心一笑的地方,而且它们是那么的自然,反倒是大陆的很多“喜剧片”是那种格肢人的笑……今年从年初到现在凡是影院上映的影片除了超人和加菲猫2因为出差关系,其它的都看了……从金刚到霍元甲,从一球成名到达芬奇密码,从汽车总动员到夜宴,感觉这些影片中让你快乐的并不算多,更有许多是浪费时间,还故意弄的很宏大,很史诗,很什么什么的……我觉得这些影片真的看上去很轻松很快乐的就是年初的 购物狂,两部动画片还有今天看得宝贝计划,虽然宝贝计划的后半部分有些做作。

对成龙,一直有着复杂的感情,他本身就是一个电影界的传奇,虽然前几年在好莱坞给人一种迷失自我的感觉,但是他的地位是不会发生变化的,大学的时候看过一部他自己拍摄的《成龙的特技》的纪录片,讲述了他98年以前拍摄的几部经典影片的一些特技镜头的制作手法,里面他平静的讲述拍摄特技的手法,轻松的演示攀爬,跳楼,打斗,等等特技,里面他说过,好莱坞都是特技,不过他的,是真功夫。的确是这样,不是每个演员都敢像他在警察故事中的从天台跳到灯柱上滑下,不是每个演员都敢像他那样在27层高楼的天台边缘没有任何保护措施的作打斗特技……现在有人说他老了,烦他了,其实成龙自己何尝愿意老,我们每个人又有谁愿意老呢……如果成龙不拍了,现在的中国电影界有人能继承起来他的事业吗?

说了这么多,和宝贝计划没有什么关系,只不过因为是成龙影片,所以想法比较多。在这部影片中,成龙还是尽量的回复到以前的演出风格,这是一个能给我们带来快乐和轻松的成龙。虽然皱纹多了,但是看上去比在环游地球中要年轻了许多,轻松了许多。另外一个男主角古天乐的表现也不错,这家伙这几年的搞笑能力越来越见长,在商场购物那段真是爆笑阿……高圆圆和蔡卓研戏份不算太多,只能说是中规中矩,剧情限制了她们的表现,倒是那个baby十分出彩,这也是一定的,但凡是用动物,或者婴儿担当主要角色,是必然要抢戏的,这方面是要慎重的。还有一些配角表现的很好,久未露面的元彪身手还是很不错,不过脸上的痣怎么没有了……林家栋也露了一小脸,陈宝国,只能说不是一路人,他不应该出现在这样的影片中。

最后,觉得故事情节还是有待商榷的,陈宝国的出场有些生硬,似乎是专门为了塑造一个大boss……其实一部影片不一定非要有坏人阿。还是有点程式化。而我觉得后来的两个白衣高手更是俗套中的俗套。
……

不过不管怎么说,这绝对是一部能给你带来快乐的影片……起码比夜宴,比纳尼亚,比防火墙,比双层公寓,比霍元甲等等要看得多_……

大神点评43

cfppiao 2006-9-30 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天看了,好看。

楼主| 半日光辉 2006-9-30 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上在哪里看的……不会看的同一场吧

喜多坊婚纱礼服 2006-9-30 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天在大连影城看的,确实不错
推荐大家去看看
感觉花的电影票钱
比较值

Garou 2006-9-30 23:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天在大连影城看的,确实不错
推荐大家去看看
感觉花的电影票钱
比较值
---------------
捉住
果然搬家了,今天去乐购没看到你的店呢。

喜多坊婚纱礼服 2006-9-30 23:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哦?楼上是哪一位?

喜多坊婚纱礼服 2006-9-30 23:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,会搬回和平的

Garou 2006-9-30 23:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哦?楼上是哪一位?
-------------
我去过你店里:)
我老公认识你老公,所以我才知道你店在和平广场俄,呵呵。

寒风踏雪 2006-10-1 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想去看。

昙花一现 2006-10-2 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我妹也和我妈去看了,回来都说,幸亏没看 夜宴 ,还是成龙的好看。。。。。