从此看《夜宴》有了心理障碍

东北老张 2006-9-18 20:04 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
还依稀记得章子怡在《十面埋伏》里那裸露着的洁白的后背(用俺们东北话讲那是“白花花后脊梁杆子),还记得她在《2046》里那放荡的呻吟和“今天我嫖你”的那让人浑身抖动的台词,又或者在《卧虎藏龙》里和张震、在《英雄》里和梁朝伟的放浪形骸,此情此景,不一而足。每当看到此处,俺都会提醒自己要用批判的眼光去看电影,这不叫色情,是为艺术献身。可是每当想到章同学那纤弱的身躯,在高大的男人身下挣扎扭动的时候,批判的神经彻底崩溃了,继而产生的副作用是心理和生理上的快慰。

和很多电影的炒作一样,电影中有裸戏自然会成为该部电影的噱头,《夜宴》也是如此。在最开始听说小章同学在这部片子里又要露肉,又要在广大观众面前展现她那白花花的后脊梁杆子的时候,我的心情同样澎湃得很。那白花花的后背就如同那白花花的银子,你很难抵挡住她的诱惑,别告诉我你不喜欢章子怡就讨厌她的身体,装什么装?!

然而,这回让所有喜欢章子怡和不喜欢章子怡的人都失望了。在我们翘首期待那恍眼的鱼肚白时,不曾想半路杀出个邵小珊,说届时大家看到的是她的美背,而非章子怡的。NND,这他妈的跟你和一个女孩做爱之后,对方告诉你,以前他也是男儿身有什么区别?!兴(性)趣不一样了,还有什么让你期待?!整部电影你都在看章子怡的表演,当这个镜头出现后,你心里在想,这是另一个女孩的后背,你想想,那是一个什么心态。这个女孩的角色仿佛是在大家聚精会神地欣赏影片的时候,她突然跑进镜头,对观众说:下面由我来为大家表演。这会不会扫兴至极?

今天在网上看到有网友提出疑问,说章子怡“假裸”算不算欺诈。其实这个问题问得没水平。这不是上街买东西,买了假货可以要求退款,难道你花钱上电影院专门是为了看章子怡脱衣服?你还不是为了看冯小刚导演的整部《夜宴》?至于电影中哪位演员脱衣服,那是冯导演说了算,电影是他创作出来的艺术。除非他的影片更名为《章子怡——裸露的后背》,那样的话,你去电影院看到的不是章子怡在裸露便可告冯导欺诈。

这就如同成龙的电影,为什么人们喜欢看?他的噱头在于成龙的电影从不用替身,都是成龙亲自出马,所以才好看。可是,现在的很多特技多的电影都或多或少地由替身来演,在观众不知情的情况下“被骗”了其实也无所谓,我们姑且可以理解成“善意的欺骗”,因为有些镜头、有些动作不用替身而让演员亲自出马的确存在危险。但是,我还看到一则媒体暴料说小章同学在这部《夜宴》里一共配有三个替身:一个光替,一个文替,一个武替。我想问,大哥,是章子怡拍戏呢还是替身拍戏呢?

请求导演们,在艺术的名义下,替身也要用得专业些,别让大家还没看电影就已产生了心理障碍!

大神点评20

重新开始 2006-9-18 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下,我还没看呢。听说被批得狠狠地。。。。

海抱老婆 2006-9-18 23:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
知足吧,才是个“心理”障碍

小母狼狼 2006-9-18 23:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,真棒!

chylove43655233 2006-9-19 08:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我不喜欢她

懒汉先生 2006-9-19 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
替身太多了 那个大牌明星没什么替身

打光测试时候大多不是明星本身去站位

黄花老年鱼 2006-9-19 08:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有露可看 但是这个片子实在没什么可看。。

天使AI美丽 2006-9-19 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵管他谁露的,对我来说都一样

桔子杀杀 2006-9-19 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈...好玩~~~~

出来炸道 2006-9-19 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实没有想像的那么糟糕