把我先前装修房子的经验介绍给大家

初次购房 2006-9-5 10:43 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
主要讲失败的经验!
第一:一定要有一个好身体、一个好脾气,没有这两样,装修很难坚持到底,除非你对质量要求不严。
第二:一定要控制好预算。不要听卖东西的说这怎么怎么好,要是用别的就会有问题,我身边的朋友家装修用一般的材料,现在看来也是挺好的。
第三:回避奸商。多去装修论坛看看,不要太相信什么团购,尤其是一些团够组织,我去看过,价格没有便宜多少,自己还不能讲价。多走走多看看多问问,又是同样一种东西,外观看一样,觉得价格低那么多,就买了,也许材质就是不同。
第四:我的经验,尤其是水暖,我们买了很多材料回来,有一些没用,商家说可以退,你买的时候他给你写的料单清清楚楚,等你退的时候,什么4分、6分也不标了,点个数的时候也非常快,会围上一堆人,让你都来不及数数就告诉你退了多少钱。我在这方面吃了大亏了,因为那天我们单位有车所以就急匆匆退货,也卖在家里把货点清楚,就去退了。回来我一看单子不对,很多东西数都对不上。因此,告诫大家,退货的时候一定要自己在家先点清楚,列个单子再去退货。买这些料的时候,也要认真核对看是不是每样都写在上面了,否则一旦退货料单上没有,他们就不给你退了。

第五:一定不要把全款付清,留一些等所有工作完毕再给。按理说,我们找的工人在油工之后就没有活了,应该付清全款,但是因为装地板可能会把墙壁碰坏,所以还要找油工回来弥补一下,如果一旦你把全款付清,他们就不会很痛快地来了。一定要等到觉得什么事都没有了再说。

[ Last edited by 初次购房 on 2006-9-5 at 10:45 ]

大神点评8

DLMAN40 2006-9-5 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢,同感

dawsk 2006-9-8 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
谢谢初次购房//,..

楼主| 初次购房 2006-9-8 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不用感谢,没做多少工作。
再补充一些,如果想跟装修公司签约,一定要详详细细的看合同,我们价签的时候由于匆忙和过分天真,而漏掉了很多细节,真的是得不偿失呀。
一些装修公司的报价里是不含水暖钱的,你们一定要看清楚呀。
另外,我们家装修用的瓷砖都是特价款,铺上感觉也很不错,不用盲目相信名牌。
卫生间的瓷砖最好不要选择白色的,因为洁具都是白色的,看上去会感觉冷冰冰的,原则一些暖色调会不错。这是我装修后的第一感觉。
理石安装也是有很多讲究的,不要盲目考虑价格,我第一套房子用的是耐美石,平均240多元一延米,现在假的耐美石很多,大家一定要擦亮眼睛。

胡一刀 2006-9-8 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇,多装几套才能有经验啊

傻子张 2006-9-8 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

是啊

学费总要交一点的。我有同感。

不过现在耐美石也便宜了一点,我用的是220元一延长米的。窗台等不重要处就用一般的品牌,140元左右的。30厘米以内宽的减半。

wangtongfei001 2011-4-18 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

yayatangtang 2012-7-11 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
作为爱漂亮的女人,你需要有几身好衣裳,同样,你也需要有一副百变的假发!

假发潮流酷炫来袭!换个发型换种心情!萝莉,知性,淑女,潮流~看我72变!30天包退换!

时尚达人推荐的更多大牌美款在这里>>>http://t.cn/zOTV3hV

水杯12 2012-7-21 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
史上最牛店铺!满138减100!可惜我是男的宝贝用不上,速度围观!http://t.cn/zOFc08R