一切的选秀活动都是圈钱的游戏

apricot 2006-8-21 20:48 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
本来我说过了不再看加油好男儿这个节目了,可是耐不住的无聊的消遣又坐在电视机前观看了一下,于是我又得出了个结论:一切的选秀活动都是圈钱的游戏!

不光是加油好男儿这个节目如此,现在流行的一切的选秀节目都是这样。比方说:上海卫视的“雪碧我型我秀”,“超级女声”,“梦想中国”,这些栏目有哪一个不是在圈钱呢?只不过“超级女声”还好一些,还把一部分的钱用在振灾上,让我对这个栏目还有一些好感,而加“加油好男儿”这档节目却让我感慨颇多。

首先这些节目无一例外的全是靠短信支持率来帮助选手们晋级。以好男儿为例,靠得就是短信支持才让一个个选手走下去,站在舞台上。先不去说舞台有多诱人,也不去说好男儿有多么地美。就说这个短信支持。一个短信就是一元,哪一个选手还不都是成千上万的短信呀。活动的举办方美其名曰:选出你的偶象,别让你支持的选手离开这个舞台,在我看来,他们就是喊,快来投票,我们好圈钱。于是得票少的离开了。为什么得票少的全离开,因为他们给举办方带来的收益太少,而得票多的会给他们带来更多的钱,就个道理太明显了。而他们选的是真正有才艺之仕吗?未必吧!还有复活的机会,这个复活的机会是怎么选的?还不是通过短信吗?举办方真会动脑筋呀,就连淘汰的选手也可以给他们赚钱。

还有广告太多了。前天看好男儿的恐怕都被广告吓怕了吧。我粗略算了一下,平均10分钟插一段广告。我说的只是平均,更有堪的是,有一次才三分钟就一个广告。一开始真是搞不懂,还真的以为是举办方给观众时间发短信,后来才明白,播一次广告,代理商就要给钱,有给钱的为什么不赚?这不是圈钱游戏是什么?如果不是的话,那为什么不让一些知明人仕,你请的评委来表演一下,通过这个时间来让观众投票呢?“我型我秀”栏目的主持人给了我们一个答案“广告是我们的衣食父母”,我说不对,观众才是你们的衣食父母,没有观众还要你们做啥!!

就以上两点就可以证明,选秀活动就是一场圈钱的游戏!如果我说的没有道理你尽管去骂吧!

大神点评38

英伦之恋 2006-8-21 20:50 显示全部楼层 来自: 美国
说来说去就是骗老百姓的钱

MINI 2006-8-21 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只看看就好了
发什么信息

蓝色的shine 2006-8-21 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没利益的事情 谁作阿!!!

limei9900 2006-8-21 23:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
娱乐自己而已啊.......................表发嘛.................
让他们取悦我们.........我们不花一分钱哦..哈哈哈..

寂寞的生鱼片 2006-8-22 08:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只看从来不发短信...

好酒不见 2006-8-22 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就是这样啊

神仙婆婆 2006-8-22 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
讨厌支持人总在那喊投票投票快投票

还不如直接喊 给钱给钱快给钱

慕容晓芙 2006-8-22 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
应该是自从《超女》开始,短信投票方式便产生了,不知道是谁想出来的,这也的确是让赞助商,电视台大攒一把。且不说节目质量如何,平民偶像如何,单就那些少男少女的粉丝团就数不胜数呢,他们能够为了共同喜欢的一位选手而联合一起,搞活动,搞宣传,让自己的偶像能够在这个舞台上发挥更耀眼的光芒。
不过,现在这样的一种方式也限制了观众投票的次数,或者,赞助商和电视台能够免费对这些选手做包装,也得让他们不赔本不是?所以用这种方式,有优势有缺点,只是要看从什么角度来审度。喜欢哪一位选手,投票无妨,不就是一元钱吗?所以我的想法,发一票就行了,也没白看这个节目不是?

不是二毛 2006-8-22 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说到点子上了