选购家具的八条攻略 欢迎大家补充指正

传奇 2006-8-20 21:18 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
利用周末的时间,选购了一些办公家具
又回到了久违的家具商场

以前的感觉又回来了
尽管我痛恨逛街,一旦有比较重要的东西要买 - 比如家具, 我的战斗力还是很强的啊
简单介绍一下所闻所见所感

最后补充一条,任何时候都甭斗气,卖家有时哪话激你,千万别中计啊
记住一条:银子在自己口袋里那是你的,拿出来就是别人的啦

未来的5年以下攻略估计都好使,这里与大家共勉共享

大神点评20

楼主| 传奇 2006-8-20 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
所闻所见所感

先后转了以下商场:

麦德龙 - 百安居 - 东方家园 - 香炉礁家具市场 - 五一大世界

麦德龙 - 百安居  都是新锐,那叫一个萧条:(:(
东方家园 - - 五一大世界  也大不如从前:o
只有香炉礁家具市场还算热闹

楼主| 传奇 2006-8-20 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经前期摸底/反复比较/上网搜索
:o
最后在东方家园 盯了一套展示柜 (诚牌,和我们家电脑桌一个牌子)
香炉礁家具市场买了 文件柜 / 桌椅若干:)

非常便宜啊,现在
2.15米宽, 1.85米高, 带密码箱(加保险柜)的铁柜才600多元
电脑桌/办公台200不到的有的是:)

:o

楼主| 传奇 2006-8-20 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又找到2年前买家具那种兴奋 / 充满成就感 (事实证明所选购的家具都是价格便宜,质量上乘的佳品;))

多转,多拿样本,多上网比较,多讲价...
胜利肯定属于你

可惜没有机会参加团购了:D:D:D

楼主| 传奇 2006-8-21 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
攻略一

多转但不是乱转
时间有限就挑重点的转转

攻略二

事前准备要充分,自己家、公司的图纸,各处的尺寸一定要量好
千万别凭想象,将来放不下可糟心了

楼主| 传奇 2006-8-21 08:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
攻略三
不要急着下单,把中意的型号、价格、摊位记下来
走完一遍整理一下再重点去谈
通常如果打算10小时解决战斗那第一轮泛泛的看4-5小时
第二轮重点比较攻坚4-5小时
一定给自己留出裕富,以免最后草率下单

攻略四
运用网络资源,了解选定产品的性能
包括看厂家网站 - 只对大品牌有效
看装修论坛的评论 - 用搜索看看有无相关评价,好话不见得信,坏话也得理智分析 - 当然众口烁金,很多人都抨击的还是放弃为佳

楼主| 传奇 2006-8-21 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
攻略五
按照重要性,谈判的顺序如下:

1。谈价钱
2。价钱中意谈保修或服务(如改动尺寸,增加功能等等,注意不要加钱噢)
3。接下来谈送货安装
4。谈赠品(如果有的话)

原则就是有理有据有节的层层进攻卖家
只要2、3、4条件得不到满足,就回到1

攻略六
谈价的时候有意无意的翻看别人家的样册、名片,拿上面的标价来做谈判的筹码(其实有些价格可以自己修改啊;))

楼主| 传奇 2006-8-21 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
攻略七
最好2个人配合,一个先谈着,最后一切谈妥了订货前第二人再出现
做出“太贵了,不如。。。那家的”等等伎俩,看商家的反映
-到嘴边的肉吃不到谁不心疼啊:D
可能会得到原来谈不到的优惠条件

攻略八
任何时候要礼貌待人
商家也是人,也得养家糊口,不要不尊重他
永远不要吵架 - 对己对人都不利
况且风水论流转,不知道何时双方可能还要再碰头呢

记住以上八条,巧用攻略,一定会取得满意的成效
有不当不足之处,欢迎批评指正
未来的5年估计都用不上以上攻略了,这里与大家共勉共享

谢谢收看,下次节目再见

楼主| 传奇 2006-8-21 18:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
攻略九

十一

石鹏飞 2006-8-21 18:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,不错啊.顶............................