我家装完是这个样子地,嘻嘻!*^_^*

pisces_yang 2006-8-17 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by joyce_m at 2006-8-17 01:59 PM:
卫生间的瓷砖很喜欢阿,是多大尺寸的砖阿,还有牌子,多少米,在哪买的?可以短信我吗,谢谢先。

我也要
黑白相间
简单朴实

eyesonme23 2006-8-17 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
衣柜很漂亮的花纹,你跟你婆婆还挺会设计的,

楼主| 闹闹-飞来雪 2006-8-17 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by pisces_yang at 2006-8-17 03:01 PM:

我也要
黑白相间
简单朴实

尺寸好象是300*450,居之美的,在金三角买的,他家是做批发的,在金洲陶瓷城我也看到了,但是和金三角的价钱一样.墙砖4.5一片,地砖是300*300的,3.5一片

楼主| 闹闹-飞来雪 2006-8-17 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修的人工费之管工篇

瓦工说水电和瓦工的人最好是一起的,所以就都用的他们的人.
管工:我家管工的活还是比较多的,首先暖气加上卫生间的小背篓就5个,一个是50;我家的水管只到入户门的门口,引到卫生间,厨房,再加上还有热水器的热水管,卫生间门口洗衣机的水管走完是300,所以管工的活一共是550.包安装洗手盆,洗菜盆,坐便,地漏等等。

[ Last edited by 闹闹-飞来雪 on 2006-8-17 at 15:50 ]

楼主| 闹闹-飞来雪 2006-8-17 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修的人工费之砸墙篇

暖气需要砸墙的有2个,一个50,厨房那原来的墙砸掉了,次卧室的斜墙也需要砸,再加上鞋柜也是陷到墙里的,加上排渣到楼下(我家是12楼),一共给了他们470.

warez 2006-8-17 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 闹闹-飞来雪 at 2006-8-17 14:40:

其实我的父母也希望让我把厨房移到阳台,但是小区里其他家都是那么做的,我想有点新意再加上怕冬天在阳台做饭会冷,就最终定了这个方案
回答你的问题:
1.设计费=0,现在很多装修公司都是给免费量的房加设计的 ...

谢谢 我家是暗厅 虽然我本人不太喜欢黄色 不过好像只有黄色 不管是什么奶黄  大麦黄 还有什么阳光黄 (阳光是黄色的?!都混乱了哈) 能显的亮堂;
沙发是定做的吗?
墙面漆是自己调的啊,呵呵。我觉得还是到专业的地方照着色标本调比较好,比较准确哈 不然少了的 在调 颜色可能就会有偏差

楼主| 闹闹-飞来雪 2006-8-17 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修的人工费之电工篇

我家的电工活也不少:
主卧室的床头柜各一个电源,主卧室的灯是双控的,衣柜斜面的格子里有一个小灯管和一个射灯,床头那里留了根电话分机的线;
次卧室书桌后面留了个宽带口,沙发床后面留了个电源;
客厅移的总电源,电话线,有线口,沙发附近的电源,阳台加了个顶灯的电源,客厅灯的开关由原来进门处改到了沙发旁边;
厨房墙壁一个电源,冰箱附近一个电源;
卫生间一个电源,加了一个镜前灯的电源、热水器电源,卫生间门口加了一个小粉灯的开关、一个洗衣机的电源;
以及所有的灯具的安装,一共550

楼主| 闹闹-飞来雪 2006-8-17 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by warez at 2006-8-17 03:34 PM:

谢谢 我家是暗厅 虽然我本人不太喜欢黄色 不过好像只有黄色 不管是什么奶黄  大麦黄 还有什么阳光黄 (阳光是黄色的?!都混乱了哈) 能显的亮堂;
沙发是定做的吗?
墙面漆是自己调的啊,呵呵。我觉得还是 ...

其实即使是在调色中心调出来的,除非让他直接帮你调好色,负责拿到家里让油工自己调的话,也会由于量的差异而稍有色差,自己调其实没什么,你在边上看着就好了,而且油工也会给你建议的,自己调出来的颜色更不 容易和别人家的颜色一样,那多有特色啊

breeze17 2006-8-17 15:47 显示全部楼层 来自: 中国上海
不错,定一下

我爱MM 2006-8-17 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主一共花了多少钱装修啊