六天 (心情日记篇)

我是苹果 2006-8-12 21:31 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN
       8月5日   星期六   晴

一大早上,天刚蒙蒙亮,我就背负着家人的嘱托,拖着沉重的包袱,还有一颗不安的心.离开这个熟悉的城市.心里有些莫名的落寞,还有一些惶恐.匆匆的上了火车.心中多了一分牵挂,多了一份期盼.总觉得还会有人跟我挥挥手,说声珍重.火车离开站台的一刹那,我知道我的心便逸落了,落在那儿,无人拾起.颠簸行使了几个小时,除了寂寞,不安,更多的是思念.害怕这么多天见不到他,害怕这么多天想念他,害怕-----到达目的地时,夜幕快要降临.这样一个遥远而陌生的城市,什么都不习惯.然而我却知道,从现在开始,相思就会成为我的习惯了.

8月6日   星期日   晴
  今天,睁开我由于思念而不能安睡的双眼,我第一次清楚的看了这个城市__佳木斯.同样安宁,同样忙碌.在这个城市中,我那么微不足道.无人认识我,无人想念我.去了公圆,商场,街头小吃,没有让我一丝惊喜,丝毫欢乐.原因自己知晓.而别人却无从知道.回来的路上,我看见了今生里最美的太阳花(向日葵).一大片一大片的,黄灿灿的,让我沉醉,迷离.我想,如果我能和他一起走过花地,死都会无憾.纵然相思成习,无奈悲欢也成剧.在感叹之余,欣赏之后,还是在想你.

8月7日   星期一   晴

今天是周日.忙碌的城市里更忙碌了,好象更有节奏了.亲戚们都上班了.留我独自享受寂寞与相思之甜.独自享受这份落寞与清净.期待着别人的问候,期待着别人的关怀.远在异乡的我是何等需要他的情与爱.在我的脑海中不断的回放,不断的倒带.看到的是种种的甜,想到是样样的好.我知道,自己已经陷入很深.于是想拔却那么费劲.我想,这种思念之苦,是想给我平淡的生活中添点色彩.我愿意承受.时间在回味与等待中悄然而尽.那么短暂而又那么漫长.不喜欢夜晚,因为那份寂静让我更加神伤.孤寂而又无眠的夜,让它速过吧!

8月8日   星期二    晴

依然闷热的天气,依然阴晦的心情.月是故乡明,忽然想起抬头看看天上的月亮.今天是7月15,圆圆的月亮高挂空中.却带着蒙蒙的一曾灰暗.不知不觉中,离开那熟悉的城市已经四天了.路的距离是越来越远了.而心的距离是越来越近.那种相思也是越来越浓.思念与日俱增,感情的沉淀也是越来越重.因为有了那份牵挂与寄托,所以才有了漫长的等待与期盼.似乎时间是故意那么漫长而经等待.月明星稀的夜晚,同样期盼着你的问候.今天上午,我去了松花江,没有我想象的那么纯净那么美.但是却另人生畏.寂寥的我,此时面对着如此浩大的江水,期待着生命中的他与我共历波澜,共度风雨.

8月9日  星期三   阴

今天,终于参加了哥哥的婚礼.婚礼同样热闹、喜庆。别样的形式表达着同一份喜悦。我想,在整个婚礼中高兴的不剩一人。婚宴后往回走,其实所谓回与不回,都是陌生与寂寞。走在路上,我犹如在大海中迷失了方向一样,漫无目的。有些有行的东西,已经变成无形的了。就如他的长相,他的神情与笑容,深深的刻在我的心里。挥之不去。每天的期盼,多少给我的寂寞无聊的生活带来了些生趣。知道他停机了,可习惯的总给他发短信。屏幕显示的是发送失败。但我与依旧的发。似乎这样,也能把我的思念送给他。远在千里的他可能不会知道,但不管收到与不收到,我的心与爱就这样的送回到了他的身边。         

8月10日   星期四   雨

突然晴朗炎热的天气后,一场大雨的降临给我的思绪又带来了几许惆怅。思念中又多了几个人。与我不相干的几许人。不该相识,何必相逢。相逢后却又如行人互不相识。拉回思绪,想起罗密欧与朱丽叶里的一句台词:用眼泪洒为清晨的露水,用长叹嘘成天空的云雾。而今这样的瓢泼大雨,又是谁人的相思之泪呢?暗忖、回忆、尘封、挖掘,这样反复的折磨我的思绪,我的记忆,我的想念。叶子不知道呵时能漂泊到归期,我的心也不知道何时能流浪到尽头。也许这就是所谓的命运的安排。突然要离开这里,我依然有钟不舍,日久生情,就这样验证了。总之,不管明天我属谁人,身在何方,而今我却好好珍惜眼前,享受这里。

大神点评41

小菠萝 2006-8-12 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚出道要低调,低调~~;)

楼主| 我是苹果 2006-8-12 21:35 显示全部楼层 来自: LAN
我又忘了  我是新人  知道了 菠萝
我低碉 低调 

波螺 2006-8-12 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这帖子一定要收藏
老的时候一起回味……

楼主| 我是苹果 2006-8-12 21:37 显示全部楼层 来自: LAN
哪怕没人一起 自己回味也是财富
俺有好几本日记本 都写下来了 哈哈

Magic 2006-8-12 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习学习,
以后的日记也这么写

楼主| 我是苹果 2006-8-12 21:51 显示全部楼层 来自: LAN
嘿嘿 
发到这里的 跟本上地不一样 这里是截取的

楼主| 我是苹果 2006-8-12 22:06 显示全部楼层 来自: LAN
。。。。。。。。。。。。

地下铁 2006-8-12 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
知道他停机了,可习惯的总给他发短信。屏幕显示的是发送失败。但我与依旧的发。似乎这样,也能把我的思念送给他。远在千里的他可能不会知道,但不管收到与不收到,我的心与爱就这样的送回到了他的身边。
:(:(:(

福娃 2006-8-12 22:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女银就是这样的执着