七个丫头(怀念篇)

我是苹果 2006-8-11 18:34 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN
   喜欢别人叫我丫头,我觉得亲昵、亲切。喜欢这样叫别人。同样,其中也饱含着对别人的喜欢与怜爱。
     可上学时,总不这样叫他们。那时侯,还不喜欢这个词。喜欢装老大,扮成熟。
     可缘分就是那样来了。我们八个来自不同家庭的丫头,却为了同样的梦想,走到了一起。开始了五年的同居生活。305室,成了我们八个丫头临时的小家。
     丫头们很有个性。个个都是学校的佼佼者,是家里的掌上明珠。于是也在忍让,也在包容。但小小的寝室里总是战火绵绵。
     丫头们很聪明,个个都是学习的强者,是智慧的花身。于是逢学校的大小考,生活学习中的大小难题,丫头们都能团结一致,同心协力解决掉。
     丫头们很漂亮,个个都是娇滴滴、水灵灵的,是青春的使者。于是,逛街时的精心打扮,成帮接伙的一走,总会招来旁人钦羡的眼光,赞叹的感言。
      丫头们很团结,个个视寝室为家,以家的利益为重。如果有中伤其中一员者,必遭其余的反击。就连追求者,也对我们恐惧万分,如果有危害我们家利益的,丫头们必定重拳出击、誓死捍卫。
      丫头们很多情,丫头们也很理性;丫头们很好玩,丫头们也很好静;丫头们很热情,丫头们也很谨慎;丫头们很自尊,丫头们很谦逊-------------
       五年同窗,同宿,同玩,同乐,同哭,同闹-------就这样转眼而过。丫头们要单飞了,都要过自己的生活了。毕业的情景犹在眼前,我们八个抱在一起哭了整整快一夜。说要了第二天离开的时候,我们谁也不许再流泪了。因为我们说好以后谁也不许忘了谁,谁也不许不联系谁。但第二天真正分离时,泪水照样汩汩而出,那是怎样一种不舍啊!五年的情,五年的爱,怎能说分开就分开。
      五年而过。而转眼间,丫头们又单飞四年了。四年里每每看见校园,我就想起他们。看见宿舍我更是怀念他们。四年里,七个丫头各自忙各自的,各自也顾着各自的。联系自然也不那么多,思念也不那么浓了。我也理解,丫头们也都大了,该有各自的心思了。可是我对这七个丫头的情与爱是末不掉的,冲不淡的。每每闲暇时,总发个短信问候一下。
      四年的时光里,能做的事情很多。能改变的事情也很多。或许还能改变一个人。但我对这七个丫头的情却丝毫改变不了。曾经说好毕业后要常聚,但只有其中一个丫头结婚时,其他的几个丫头才能到,然而也是匆匆来,忙忙走。总是有各种原因却一个半个。谈论的话题也变的生硬,生活世俗化了。我知道青春真地走了,丫头们也远去了,再也找不回来了。
       今 天,我又想起那七个丫头了。想念以前的他们,五年生活在一起时的他们。总喜欢感怀过去,却不知道珍惜今天。丫头们离我的生活越来越远了。我对你们的思念是越来越浓了。丫头们,太多的话要对你们说,可千头万绪,不知从何说起。愿你们的生活幸福美满。就犹雨后多一道彩虹,人生多一份色彩。晴天里都一片白云,多一片纯净。天空里多一分湛蓝,多一分气度。丫头们,你们的幸福我会更快乐。

[ Last edited by 我是苹果 on 2006-8-11 at 18:47 ]

大神点评47

我是小徐 2006-8-11 18:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老大,想你了

楼主| 我是苹果 2006-8-11 18:39 显示全部楼层 来自: LAN
我也想你们了  很想
所以就写出你们了
哎呀  真想好好聚到一起玩一玩
但是不可能了

我是小徐 2006-8-11 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩。
明天姜艳珍结婚你去吗?

楼主| 我是苹果 2006-8-11 18:43 显示全部楼层 来自: LAN
去。告诉我了 当然去
你还上课吗?

我是小徐 2006-8-11 18:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我在家,我不去了!

我是小徐 2006-8-11 18:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我有事先下了
我让别人捎钱了

楼主| 我是苹果 2006-8-11 18:46 显示全部楼层 来自: LAN
回家了啊?
哎呀  咱们寝室就我一个去了
梅姐姐应该快生了 去不了
老八 在家 你在家  就剩我一个了

楼主| 我是苹果 2006-8-11 18:48 显示全部楼层 来自: LAN
我下了哈  太累了今天

不怕天黑 2006-8-11 19:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大学生活的却令人怀念,看着身边的姐妹一个个有了自己的家庭,衷心的希望,她们。。。幸福快乐!