大骨的装修备忘录(已经入主秀秀软装饰)59P有新片了!

浓汤加大骨 2006-7-24 15:23 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
2006年7月21日,大骨家的狗窝终于开始动工了!虽然经过了长时间的潜水,也看了好多的装修日记之类的精华,说实话,对装修我还是一知半解,好多装修方面的东西我还是很白痴,没办法时间不等人,只能硬着头皮开工了!

[ Last edited by 浓汤加大骨 on 2006-11-3 at 09:42 ]

大神点评667

楼主| 浓汤加大骨 2006-7-24 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在这里,想对<微笑人生>说声抱歉,本来已经决定让<微笑人生>来做工长了,包工包料,价钱也谈的差不多了,但由于家里的一些原因,没有合作成,很抱歉.不过,小杨还是一个值得推荐的工长,比较实在,给人的感觉也很厚道,有时候选人,不就是凭直觉吗?

楼主| 浓汤加大骨 2006-7-24 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虽然,刚刚开始动工,不过,要感谢的人却很多! 微笑人生\紫眸星儿\虫版\,以及所有写过装修日记和在这里给我提供过帮助的TX,还有瑞之峰的设计师小付、零点装饰的小郭和小全,因为我的户型比较奇特,让他们费了不少心思,但还是因为装修成本太高和本人兜里米少的现实阻碍的大家的合作,下次吧!等偶有钱了,一定找个装修公司!

楼主| 浓汤加大骨 2006-7-24 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
至于CCTV  MTV  CHANNEL[V]之类的,在这里就不一一感谢了,还有感谢装修论坛,虽然有时鱼龙混杂,但他起码为大家提供了一个平台,至于真真假假、是是非非,每个人都有自己的判断力。

楼主| 浓汤加大骨 2006-7-24 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天,就是砸墙!因为是二手清水房,所以要动的地方比较多,已经提前和邻居打好招呼了,尽量不影响大家的休息,好在邻居们都还通情达理,比较理解,到时候买些西瓜分给大家,表示感谢

楼主| 浓汤加大骨 2006-7-24 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2006年7月22日,今天真是忙碌的一天!因为偶的工作比较忙,平时根本没有时间出来采购材料,所以只能利用周六、周日的休息时间,把该备齐的材料尽量备齐,所以整整跑了一天!感谢我的老友老S(化名),没有他和他的面包车,我今天不会完成计划的。感谢我的同事电工老Z(化名),在我狗窝里整整忙了一天,中午让我的姨夫请他出去吃点饭(我在采购的路上没时间),老兄竟只点了一碗蔬菜米线,死活不点别的东西吃!我知道是给我省钱呢!感动啊!老S也一样,一直和我忙到快两点,才吃上一碗担担面,而我根本不觉得饿,忙晕了吧?等温锅的时候,一定给他们好好补补!

楼主| 浓汤加大骨 2006-7-24 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是说说经过吧,早上7点30分从家里出发,8点钟到春柳机电市场和老Z会合一起买了电气开关、86盒、波纹穿线管、插座等电工类用品,因为是朋友的店,所以帐先记着。通过朋友介绍到另一家建材店买了PP-R管、外弯、等弯、45度弯、卡子、外直、活接阀等大量水暖件,因为房子原有的铝塑管已经严重老化,所以全部重新更换!我的天!这可是一笔不小的开支啊!严重超出预算!PP-R管4米一根,说好找辆三轮给运过去,忙呼完这些已经10点多了,偶带着电工类用品先闪了。

楼主| 浓汤加大骨 2006-7-24 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到了房子,偶的朋友老S已经等在楼下了,真是不好意思!上楼和电工老Z交代完,让我的姨夫帮他打个下手,我和老S马上开车杀奔JFGC。对了,LP还没来!真嗑了!我LP就一个字:做什么都撵,没办法只好麻烦老S和我前去接她了。

楼主| 浓汤加大骨 2006-7-24 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到了JFGC人真多啊!车都没地方停,选择JFGC是因为离我的狗窝比较近,车费上能省一点,今年的装修材料好象和房价一样都涨了,沙子、水泥、红砖,都比我在网上装修日记里看到的价格要贵,一连几家都是一样,看来是商量好了。算了,没时间耽搁了,找了一家安徽人的店,买了沙子、水泥、红砖和防水剂,车费30元。利用他们装车的时间,和LP狂奔到幸福家具,看了看打折的东西,正犹豫该不该出手的时候,老S来电话,车装完了!

楼主| 浓汤加大骨 2006-7-24 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
GRD,那边打来电话说,PP-R管太长三轮车不给拉,让我自己想办法,明显是托词!正郁闷呢!老S关键时刻挺身而出,于是开着面包车杀回机电市场,拿了PP-R管一量,我天!不偏不倚,斜着放正好!再长一点点,就拉不了了!装车走人!回到狗窝,安徽老板还在搬呢,看到我拉了管子回来,二话不说,就帮着卸车!自己不好意思,告诉他,不用他搬,我自己来,说罢就抗起个管子,往楼上走。