我是一个“好色”的女人(原创)

紫色凡儿 2006-7-20 08:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
~~流水账一样的不算文章的文章~

一般“好色”这个词是用来形容男人的,可是我觉得“好色”一次用在我的身上是恰如其分的。
    也许是女生的缘故吧,对五彩斑斓的色彩有着强烈地感受:热情的红色,宁静的蓝色,活泼的
黄色,纯洁的白色,忧郁的灰色,深沉的黑色......对于每一种颜色,我都会有不同的感受,随之,
浮想联翩。。。。。。

[ Last edited by 紫色凡儿 on 2006-7-22 at 22:28 ]

大神点评107

楼主| 紫色凡儿 2006-7-20 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我对色彩的偏爱还要从小的时候说起:我妈妈是小学的老师,心灵手巧。她利用业余时间和寒暑假时间对外接一些服装裁剪的活。亲自设计,亲自剪裁。那时,我的衣服几乎全是妈妈给我做的。

耳濡目染,时间长了,我对那些花花绿绿的面料很感兴趣,也尝试着用妈妈给别人做剩下的料子来给布娃娃做衣服,或者用不同颜色的布料贴画:小房子呀,小狗呀。。。想贴什么就贴什么,随心所欲。

小时候也经常把自己做的布娃娃什么的送给小朋友当生日礼物,她们都很喜欢,我心里也很高兴。现在知道那叫“成就感”。:P

楼主| 紫色凡儿 2006-7-20 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后来,由一个黄毛丫头变为黄花大闺女了,对色彩就更为钟爱了!

总是在刚刚开学发新书时,喜欢把每一本书都包上彩色的书皮。尤其是我喜爱科目的教科书。:P

浩源 2006-7-20 08:53 显示全部楼层 来自: LAN
没想到是这种"色",以为和金斗喜欢一样的呢

李宁 2006-7-20 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虚假广告!!!!!!!

~缘定三生~ 2006-7-20 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无论是网上,还是网下,都感觉凡儿近似于琼瑶剧中柔柔弱弱,不落俗尘的女子一般!

楼主| 紫色凡儿 2006-7-20 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再后来,面临着高考,去鲁迅美院考前辅导班去学习,因为平时认为素描是基础,在家里练得都是素描,色彩很少练。所以到了考前班后,色彩明显的欠缺。当时上的那个火呀!好在辅导老师总是鼓励我:“没关系,你大胆的画,你觉得静物是什么颜色你就画什么颜色”。第一张画完后,老师就夸我色彩感觉很好!现在在成功系统里知道了鼓励和赞美的力量!:P

这样,我就开始了“好色”阶段。开始喜欢上了色彩。白天在画班里画,晚上回到住的地方画。不知不觉一画就能画到半夜两点钟。现在的夜猫习惯也许就是那时养成的,呵呵。

功夫不负有心人,在辅导班里,我的色彩经常被老师表扬。另外,也是辅导老师对我的偏爱,才使我的画有了一个质的飞跃。一个诺大的画室里,有一百多名学生。每课时三个小时,只有一个辅导老师。想让老师在一节课里给每一名学生都指导一次的话,时间根本就不够,而每堂课辅导老师都能给我指点三五回.甚至,还经常给我做示范。觉得每一笔都是那么的珍贵。有的同学很妒嫉我,说我给老师送礼了。天地良心,我一个普通老百姓家的孩子,能拿得起美术学费就不错了,那还有能力送礼呀。

浩源 2006-7-20 08:56 显示全部楼层 来自: LAN
继续色......

楼主| 紫色凡儿 2006-7-20 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接下来,该报考专业了。我报了一个自己喜欢的专业---服装设计。报考鲁美服装专业的是来自全国各地的几百名学生。因为是试考,所以没有报太大的希望,只是想熟悉下考场和看看自己的水平究竟怎么样。:P

在单调的文化课备考的日子里,意外的收到了一封鲁美的通知单:“***同学,你的美术加试成绩,服装设计专业排名第27名!”虽然考了鲁美,但我并不喜欢鲁美,我只想考心目中的学校。高中的美术老师说我很有个性!别人梦寐以求的学校我居然不报!后来,我以优异的成绩考入了心中理想的学校。阴差阳错的进了环境艺术设计专业。

楼主| 紫色凡儿 2006-7-20 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在大学的色彩课上,老师很喜欢我的画。分数当然在班里是数一数二的了。大学里的课,很轻松。我经常在别的同学都在玩的时候去画室里画画。很充实,也很享受!