原创:偶的买房经历!

杰拉尔德 2004-9-22 14:38 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
要说买房冲动早在99年就产生了!当时眼睁睁的看着家附近的府佳家园盖起来,真是羡慕呀!可惜2500/平的价格对我这样刚工作2年,家里又穷的平头小民来说实在是够夸张(我一个月的工资刚够买0.5平的)!!2000年的时候骗女朋友说结婚单位就分房(当时也的确是那个政策)!就这样把GF变成LP了没想到轮到我的时候单位取消福利分房了痛苦之情溢于言表,可是没办法只好开始筹划买房子了!可是LP转过年考上了**大学的MBA?!多年的积蓄全部用来交学费了,买房大计再次搁浅。03年下半年LP毕业了(念的脱产),我们终于正式开始看房子了!!
因为她还没有找到工作,所以手头资金极其匮乏,可是LP坚决不肯降低标准,在泡崖和泉水看了N套性价比很好的二手,都因距离因素被LP排除在外
期间看的几套房子现在看来简直是悔恨不已:
1、白山路一套13万的老房子,两南卧一厨。因为旧被LP否决,现在售价最低15万。。。。。
2、泡7区一套三室二厅97平,算是精装吧。19.5万。因为距离被否决,现在一问同类型的房子售价超过24万?!
3、电业逸采园一套6楼顶,坡屋顶(最低处层高3.7米),107平,总价37万左右。有三个大阳台,前面就是小区的喷水池!偶门两口子都非常满意,可是买的话需要贷不少的商业贷款,还款压力会比较大,犹豫再三还是放弃了,现在一看小区内96平的小高层都卖40多万了。。。。。。。。。。。。
4、天源山庄一套2室2厅97平的要价25万,讲价到24万,小区环境非常好(前面就是森林动物园),就是坡比较大。本来我们很满意,马上就要签合同了,没想到LP和那家的女主人(估计是男主人的小蜜)为了鸡毛蒜皮的事吵了起来?!结果就此告吹,后来那家的男主人给我打电话向我道歉,可是LP坚决不买她家的房子。。。。。。。。。。。。。。。现在看来幸亏没买,虽然价格还是涨了一些,不过事后了解小区物业烂的一塌糊涂。。。。。。。。
5、绿波花园一套1楼的,三室两厅101平,31万。小区环境非常好,可惜因为对该中介缺乏信心(带我们看房的一看就是个流氓)而放弃了,现在同样的房子已经涨价到接近40万

正在我们乐此不疲的东奔西走看房子时LP工作搞定了,这也就意味着一年之后我们就可以贷20万的公积金贷款了!于是买房工作被暂时搁置。直到今年8月才又重新启动!这次购房我们初步选定二手房,一个月内往来奔波看了不少于20套的二手,虽然有不少不错的但最终都因各种各样的原因放弃了。郁闷之下决定放弃二手房改看新房!一个月下来考察了10多处楼盘,略有心得:
单价超过4000的看了几个,石葵秀景(放弃原因是位置,在山的北麓感觉上风水有问题),金生佳苑(贵就一个字,4600/平,户型最小的120平)以及寺儿沟(枪毙原因同上,甚至更离谱)附近的几个楼盘。
万达华府:如此小的区域内盖了如此多又如此高的楼?!偶很怀疑其内的生活质量,再加上售楼小姐恶劣的态度(也许偶看起来就不象是买的起的有钱人把?!),遂放弃。
运达兰溪文苑:偶看好的第一个楼盘,各方面都没啥可挑的,可是房子也没啥可挑的了,剩下的都是一层或者顶层,实在是狠不下心来选择,而且虽然单价不高(3400-3500)可是面积都不小(三室两厅户型剩下的最小也是125平)。总房款一算也是非常可观?!犹豫中决定先上其他楼盘看一看。

阳光月秀:要说阳光月秀我早在开盘之前就去看过(去朋友家的时候路过),当时负责接待我们的不是专门的售楼员而是公司办公室下来帮忙的文员,其介绍也是颠三倒四,但是对于楼盘我们很有好感,觉得值得购买。就吧电话留下了!没想到开盘时根本没人给我打电话?!等我们再次去售楼处看的时候我们看好的多层已经定完了?!剩下的只有小高层有几栋,出于对小高层的质疑我们决定接着看看其他楼盘。

绿波帝欧:去的时候也是比较晚了,基本上喜欢的户型没剩几套了,再看看周围那些比较老旧的小区,偶决定放弃(回来之后才知道小区根本不是封闭小区,庆幸当时的决定)。

万科城市花园:偶们是9.12号去看的,虽然很喜欢其中的一个户型,可是却被告知不是万科会成员的话不能预定?!而且即使是万科会员也必须在14号之前缴纳5万元的诚意金?!就算及时交纳了诚意金也还需要看摇号的结果才知道是否能买到喜欢的房子?!而如果因排号过于靠后而没有买到合适的房子就要等10月份之后才能办理退还诚意金?!靠。。。。。。。。。。。。。。

同仁轩:事先对该楼盘毫无兴趣,其离火车道的距离让我感觉它纯粹是垃圾(那时候一直以为小区只是那两个小高层),可是当我那天从阳光月秀出来看到新华同仁轩时觉得去看看也无妨——反正那么近!售楼处的感觉是非常火爆,根本没有售楼员有空搭理我们——感觉有些夸张,后来才知道同仁轩只有7个售楼员,当时在大厅的只有三个,每个人身边都围了四、五个购房者,也许那天恰好是个特例,可是这盛况对我俩的冲击属实是有点大!好不容易有位小姐杀到我们面前,经过简单介绍便带着我们看现场去了(后来回想起来阳光月秀的施工进度我都有些怀疑这个同仁轩是从那里冒出来的?!)。当时看了两个,觉得户型非常喜欢(可能是主观因素吧,但是看着那个101平的户型,怎么看都觉得和兰溪文苑125平的户型大小差不多):大客厅、落地窗、两个南卧、可以做成干湿分离的大卫生间。基本上是我看过的最棒的户型!再一算价格可以接受,于是我俩决定就此回家召集其他家庭成员讨论!当天晚上(我是下午看的)我和LP忍不住又去了一趟现场(LP怀疑西南路的车辆噪音会不会很大)!没想到就这三个小时的功夫我们看好的那一套已经被别人定了?!即便是巧合也有些太夸张了吧?!
售楼小姐又推荐了另一套,楼层户型都一样,价格却高了100元!售楼小姐解释说那是因为那个楼在小区中心位置,能看到最好的景观!对于还没影的事偶实在是没有兴趣,偶唯一的感觉是那个楼离火车道更近了!?去现场时恰好赶上一辆火车经过,在外面听着实在是比较壮观,偶LP当时就打退堂鼓了!甚至打算放弃购楼的计划(正象她以前多次干过的那样),不过偶实在是有些烦了,看了这么多的楼盘,花去了如此多的时间精力却一无所获,这效率也太低了吧?!于是决定再坚持一下,我俩在黑糊糊的楼里面足足等了半个多小时也没有听见火车声,偶就说肯定是有火车经过我们没听见,虽然LP半信半疑但是也等烦了就同意撤退,回到售楼处,恰好又看到一个中年妇女因为上午看楼的时候有别人和她看好同样的房子所以赶着来交款,看着她我们又想起我们的遭遇。。。。。。。在郁闷和疑惑中我们回家了,当天晚上LP对于我们的运气足足抱怨了1个多小时(在兰溪文苑我们也遇到同样问题,看好的房子被人先下手了),听得我是头晕脑涨,不想了,睡觉先!!

第二天我和LP约定中午我一个人过来再听听火车的动静,然后晚上再讨论讨论,不行就再等其他楼盘,上班后习惯性的打开电脑,虽然以前经常上天健房产频道,可是从来没去过论坛,哪天不知怎么搞的就上去了(我的注册日期就是9。13日),上来之后发现居然有业主俱乐部这样的好地方!!于是整个上午都在业主俱乐部转来转去,特别是同仁轩的论坛,也许就是缘分吧,当时我就决定购买同仁轩的房子了,中午我打电话硬把LP拖了出来,我们一起再次奔赴同仁轩,这次我们决定到旁边的天河新苑去找与火车道距离差不多的居民了解一下情况。一进天河新苑偶LP就被里面的环境吸引了,坚决改注意要买这里的房子(唉,我觉得我就够冲动了,没想到还有比我更冲动的LP,这日子可真得小心着过了)?!恰好里面还真有个售楼处(也不知道是那年的房子,居然直到现在还有售楼处?!夸张),一问才知道,只剩下160平以上的房子了,LP这才作罢(汗。。。。。)。回到我们来的任务上,打听了几个居民,都说声不大(偶感觉这些人差不多是已经适应了),LP这才放下心,可是没走出几分钟她又开始问我:“你说声真的不大吗?”。我:“。。。。。。。。”
也许是那天的艳阳高照让同仁轩的房子显得非常漂亮;也许是天河新苑的居民打消了LP的顾虑;当然也有可能是我的意见影响了她(偶对此是极度没有自信的说)。反正LP是决定买了,并且让我回家取钱,下午就把定金交上。经过一下午的折腾钱取出来了,可是在把它交到KFS那期待的双手中时我又犹豫了,那可是“定金”而不是“钉金”。这可不是闹着玩呀!!!我要是现在把责任都承担下来未来一旦有三长两短还不都得我受着?!不行,说什么也要把LP拖下水!哪能全是我的错?!主意已定我就开始拖延时间,只有一页的预定协议我足足看了2个小时,期间喝了10杯以上的纯净水,攥着3万块钱去了4趟厕所,终于熬到LP下班了(售楼小姐的眼神也越发的凌厉,活活,没关系。偶脸皮绝对的厚,不怕这个)。又重复了昨天晚上的对话N次,偶们终于跳进了KFS的“陷阱”里。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

大神点评19

slipaway 2004-9-22 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
佩服!速度好快!

喜儿 2004-9-22 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

给杰哥捧捧场:P:lol: 129511.jpg

bluetlck 2004-9-22 14:51 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
在 购房俱乐部 看过,写得真不错,对还没有买到房的dx是个借鉴

楼主| 杰拉尔德 2004-9-22 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
活活,听说可以加精所以就拷过来了,见笑见笑:lol:

Breeze 2004-9-22 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

杰拉尔德

仿佛让我看到了刚准备买房时的自己,所有的经历似乎都历历在目;
可以看得出楼主是一个很有生活情趣同时热爱生活的人;
买房的过程虽说艰辛却有最心爱的人一路走来;
同意加精!!!

Ps,有时间和你们夫妻好好聊聊,我也是MBA刚刚毕业不久!!!

zbbuser 2004-9-22 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
突然想在同仁轩也买一套。

喜儿 2004-9-22 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那么年轻的mba

楼主| 杰拉尔德 2004-9-22 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
年轻?!嗯,偶觉得偶的心态的确很年轻,连带的偶Lp也保持比较年轻的心态!!活活。
Breeze:当然,我相信我们会成为很好的朋友的!!!

slipaway 2004-9-22 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
东财的MBA如何?