这些健忘特征,你有吗?

地丁 2006-7-5 12:11 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
1、 在楼梯上跌倒了,嘴里说着倒霉,用最快的速度爬了起来。看看周围, 还好,没有人看到。突然,发现一个问题,我刚才,到底是在上楼?还是下楼?

2、 早上起床去卫生间洗刷,要刷牙了,就是想不起来哪支是我的牙刷...颜色呢?...四支牙刷摆在那里,就是不知道选哪个好...郁闷...不刷了...!!

3、 早上出门去上学,突然发现忘了东西,赶紧回家。到了家里,死活想不起来忘带什么。只好拿了门口的雨伞。没想到那天晴空万里...我在没有课本的情况下上了一天的课...

4、 无聊中,给朋友打了个电话,正好接通的时候,发现自己忘了是给哪个朋友打的电话。只好,开口就问,“请问,您是谁?”

对方:“那你找的是谁?”

我:“是啊...不清楚...”

对方:“...”第二天上学,有个朋友问我,“你昨天是不是打了我家电话?”

我:“?...有吗?( 原来是你家啊)”...

朋友:“除了你这个白痴,世界上还有谁自己打了电话,还问对方是谁!”

5、 去拉面馆出拉面,吃完后,总是发现自己的碗里有7片只咬了一口的酱菜...  

6、 早上上学,却回了好几趟家,理由是:

“妈妈,我的表。”

“妈妈,我的钱包。”  

“妈妈,我的手机。”

“妈妈...”  

“又落什么了呀?”

“妈妈,今天是星期六吧?”

“是啊。”

“那我今天不用上学。”

“咣当...”

7、 打车,车走到一半,突然觉得心里有点不对劲...啊...对了...

“师傅,刚才,我跟你说去哪里来着??”

8、 在学校里,想打电话,翻书包找手机...找到了,拿出来晕... 家里的无绳电话机!?!好大...

9、 写完了健忘证的故事,点关闭。系统问,“是否保存?”

...我很高兴的点了下“否”...

只好重新写了一次...真想把手指头给砍了!

大神点评12

澳帝力 2006-7-5 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还没有,不过得防备了!

牙宝宝 2006-7-5 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
逛街的时候  如果是一排排的  进去看完  转身出来

就忘记是哪边走过的了

孤独精灵 2006-7-5 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经典!
不过现在还没有,老了就不知道了。~~~~~~~~~~~~~~~

lovesun 2006-7-5 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也有健忘的时候,但是还没那么严重!呵呵!

孤独精灵 2006-7-5 17:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意楼上的!

有时觉得自己真的老了!

楼主| 地丁 2006-7-9 20:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
健忘特征,有没有,都该预防!

看左边 2006-7-12 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
我的记性也差,5分钟前见过的人,也会忘记他的样子,经常会做骑鹿找鹿的事,我记性比我老妈差很多,她还记得20年前的小学同学名字,样子,好羡慕她,等我40岁了,不晓得会不会的老年痴呆证,听说,记忆力不好的人很容易得这个病

澳帝力 2006-7-12 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
卵磷脂是老年痴呆症的克星,老年性痴呆症主要是50岁以上的人出现一些慢性进行性精神衰退性症状,如记忆力下降、反应迟钝、智力减退、抑郁,甚至痴呆。  

可通过从食物中摄取卵磷脂来预防老年性痴呆症。卵磷脂是脑内转化为乙酰胆碱的原料,乙酰胆碱是神经元之间依靠化学物质传递信息的一种最主要的“神经递质”可增加记忆、思维、分析能力,使人变得聪明,延缓脑力衰退。

卵磷脂可改善大脑供血。人到中老年,血清胆固醇和中性脂肪大量在血管壁上沉积,使血液流动受阻,导致大脑供血不足,脑细胞大量死亡,也容易引起早老性痴呆。卵磷职能使血液中的血清胆固醇和中性脂肪颗粒乳化变小,并使其保持悬浮状态,从而使血管畅通,营养和氧气源源不断地供给大脑。

由于卵磷脂是营养大脑,延缓智力衰退的物质,医学专家视之为老年痴呆症的“克星”。在80年代,英国医生曾让患有记忆衰退的病人,每日服用25克卵磷脂,经半年后,他们的记忆力都有明显的好转。目前日本科学家拟从蛋黄中提取卵磷脂,用以治疗老年性痴呆。

在人们食谱中,大豆及其制品、鱼脑、蛋黄、猪肝、芝麻、山药、蘑菇、花生等都富含卵磷脂,而且是天然的,摄入人体后均可为大脑提供有益的营养,是神经细胞更多地制造和放出促进记忆力的乙酰胆碱,改善大脑供血,提高智力,延缓脑力衰退。

澳帝力 2006-7-12 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
澳大利亚进口保健品系列之调节血脂、血管清道夫 卵磷脂

1200毫克*300粒装 原价90.00元  特价:70.00元

服用方法:每日1-2粒,饭前服用

卵磷脂是一种生命的基础物质,泛指磷脂、甘油三酸酯和脂肪酸混合物,不仅是构成人体生物膜的重要组成成分,主要集中在大脑、神经系统、免疫系统及心、肝、肾、生殖腺等重要器官内,而且是胆碱和必需脂肪酸的一个来源,对维持生物膜的生理活性和机体的正常代谢起着关键作用,被誉为“细胞的的保护神”“血管的清道夫”“开启大脑的动力”与“食用的化妆品”,是一种功能全面的营养保健食品。它可以全方位作用于全身细胞、血液、组织细胞三个层次,从而:

1、调节血脂,预防和改善心脑血管疾病。
2、含神经传导物质,通过神经传导物质,可增强记忆力,预防老年痴呆症.
3、抗脂肪肝因子可有效防止肝脏内堆积脂肪。
4、具有亲水性和油溶性,可保护皮肤水分并分解不必要的脂肪。
5、调整内分泌,促进肠蠕动,消除便秘,永葆细胞年轻活力。