年华虽去,芳菲尚存----莎姐不老

东北老张 2006-6-23 22:32 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
爱看电影,更爱看电影中的性感女神。性感总会激发出人们内心最底层的原始冲动。但是说实话,在我心中真正能算得上性感的却并不多,不是女星们一在摄象机前脱衣服就能称为性感的,有的充其量也顶多是肉感罢了。

什么是性感?性感应该是由内而外的,是气质上的。像玛丽莲•梦露那样,尽管我始终认为现在的年轻一代如果承认梦露的性感,需要用几十年前的审美标准来衡量,因为必须承认现在人们的感官刺激、审美观念要比以前更加的多元化,审美的标准也不断地更新。

一个时代有一个时代的性感女神,每个人心中也有每个人的性感女神。在一些人心中,翁美玲有她娇小的性感,叶玉卿有她丰满的性感,莫尼卡•贝鲁奇有她妖艳的性感,苏菲•玛索有她甜美的性感。特点不同,流露出来的性感韵味就不同。无论怎样,性感绝不仅仅是外在的,就如同老百姓所说的“耐看”与“不耐看”的区别。“不耐看”的美是短暂的、一时的、昙花一现的,只有“耐看”的美才能长久不衰。性感仍旧如此,她甚至可以摒弃美丽而单独存在。

“女神”的封号本身就足已让人敬而远之了,前面还加上“性感”二字,更加证明了她的非凡之处。诚如前文所说,每个时代的性感女神都打上了那个时代的烙印,在我心中,“跨世纪”的性感女神则只有莎朗斯通。

14年前上演《本能》的时候,我还是个小学六年级行将升入初中的学生,莎朗斯通33岁,我愿意称她为莎姐。那个时候,外国大片并不能及时引进到国内,所以,直到《本能》在美国上演很长一段时间,国内的观众才能够一睹尊容。而我在看这部影片的时候却已经上了高中。不过即便年代久远,但我还是能记得第一次看《本能》时的情景,那是在一次同学家里的聚会,一群热血沸腾的男生,正愁无聊,不知谁弄来了一张VCD碟片。由于事先听说过该片的大概情节,因此,当碟片放入影碟机的那一刻,所有人都鸦雀无声。当莎姐那美妙的身躯呈现在眼前的时候,整个屋子里分明听到了有人咽口水的声音。后来我们几人开玩笑说,多亏当时不是在洗浴的时候观看这部影片。

《本能》让我们看得血脉喷张,对当时的我们来说,这算是一部真正意义上的青春期少男们“性启蒙”影片。莎姐无行当中成为了我们性幻想的对象。女人的身体就该是莎姐那样,丰满诱人。后来的很长一段时间,别人问起我看没看过《本能》,我只回答说看过,但已经忘记了什么内容,只记得莎姐那美妙的曲线。

14年,对于一个女人来说是残酷的,14年过去了,当《本能2》的碟片买在手中的那一刻起,心中竟然有些许不安,我不知道14年后的莎姐能否还是我心中的那个女神,我们当中是否还会有人为她吞咽口水。

其实我的担心是多余的,因为聪明的莎姐知道,47岁的她很难再拥有33岁时那美妙的身体,因此,在《本能2》中她的裸露镜头少得可怜,即便有,摄影师也给大家一个远景,让大家在远景中去遐想,去追忆。

但是,这并没有让我失望,因为性感不是穿不穿衣服那么简单,更不以穿不穿衣服为标准。我不同意一些人讥讽她的老,如果做一个不公平的比较,我反而更喜欢如今的莎姐,尽管岁月的沧桑爬上了她的脸上,但是如今的莎姐更成熟,更加有气质,更加有神韵。印象中的女神就该是这样,永远是翘着腿,优雅地吸着烟的莎朗斯通。

[ Last edited by 东北老张 on 2006-6-23 at 22:43 ]

大神点评20

sorcer 2006-6-23 23:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
老了 呵呵

loverseahi 2006-6-25 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
To Be Sexy! To Be Black!!

清露凝香 2006-6-25 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老了,不如年轻时好看了...
脸上手术过的痕迹挺明显地...

nnfish 2006-6-25 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
岁月不饶人,真的老了

julius807 2006-6-25 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
刹那芳华阿 ......

seven.lee 2006-6-25 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个已经年近半百的女人能让我们还会有无尽遐想,我觉得已经很了不起了

pangban 2006-6-25 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老了,但性还在

straybird 2006-6-25 21:41 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
眼睛~泄露了秘密~

游乐儿 2006-6-26 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
皮肤也差了很多~