那件不值一提的 疯狂小事,叫爱情~~~~~~~~~~~~星期六 ,在海事看《琥珀》~~

惠惠衣秀 2006-6-21 10:07 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
星期六晚上,去看了《琥珀》,在海事的俱乐部,是外语系的学生自导自演的。

本来捉蜗牛去了~~~~~我,就像上帝刺破天际,把麦迪放在麦迪逊花园广场一样,用筷子,拨开绿叶的重重遮蔽,将选中的小蜗牛,夹出来~~~~放在罐子里~~~~

一切猝不及防,一切顺理成章!吼吼~~~

然后,就到5点了~~~有人打电话:要不要去看《琥珀》?

去呀~~~~~~!

大神点评31

楼主| 惠惠衣秀 2006-6-21 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在新校区,见到剧社的同学,他带我们去俱乐部。海事,比我上次来的时候,大了好多,那一带,大学的跑马圈地正如火如荼,似乎东财略领先些。

戏,晚上六点开始,两个多小时。只能用出乎意料,来形容我的心情。

孟京辉的先锋戏剧,是非常强势的~~节奏快的让人窒息,精彩的台词,让耳朵始终支棱着,~~这部戏去年公演的时候,号称是有史以来的最高成本戏剧~~又有袁泉、刘烨、姚谦、金星的加盟~~制作精良,可想而知~~!可惜,只在香港、北京、上海演了~~好像成都也演了几场~~~

没想到可以在这里看全~~~:)

~~从第三幕起,就非常的入戏了~~男女主角的诠释非常到位,只是,其中的爱情对手戏,稍微有点拘禁~~嘿嘿!

还有那个演姚妖妖的女孩,很有戏。

听说所有的排练经费只有2000元,有这样的效果~~ 挺了不起的!

楼主| 惠惠衣秀 2006-6-21 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高原,男主角。恣肆的生活,玩世不恭、放浪形骸~~~~自信、骄傲、冷漠、风流~~~~谁也不可能伤害到他,因为他无求于任何人,也不信任任何人~~好像生活都在他的“掌控之中”!他炮制流行文学,倡导身体写作,研究包装出来的“美女作家”穿什么样的内衣,可以让公众更high~~~~,卫道士们可能要撇撇嘴, 我却在心里大叫一声:好一个骗子!!

可,这个高调而亢奋的生活着的人,却是一个“失心者”。他的“心”,因为疾病,被换掉了!

台词:
高原:
“生命本来就是一个游戏,我只做爱不恋爱,只花钱不存钱,只租房不买房;因为我不愿面对这个世界,我要跟他保持距离,我要象个熟练的老手那样掌握这个世界。在他面前不失理智、无动于衷,无论生活在我面前耍什么花样!”

楼主| 惠惠衣秀 2006-6-21 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高原的好感觉,结束在一个叫“小优”的女子那里~~~。

安静的,穿着白衣裙的小优,穿梭在舞台和喧嚣中,格格不入。对于高原,也是这样,小优是奇怪的。
最初,也许是狩猎的心态,高原开始等待她,这对一个目空一切的花花大少,是多么的不同寻常。

谁动了真情,谁就得输!对一个人的好奇心,是爱情的前奏~~~

小优,对高原的一段长台词:
菊花之约

很久以前有一个书生叫范聚亲,上京赶考不想忽染重病,躺在客栈里动弹不得,店中主人怕他瘟疫过人,对他不闻不问,幸好客店里住了另一个赶考的书生,名叫张元伯说 :“生死有命安有病能过人之理。”他亲自为他精心调理医治,不久范生痊愈了,却耽误了二人的考期, 范生对此甚表内疚,二人就此结为兄弟 。后来范聚亲辞别张元伯返回故里,当时黄花红叶装点秋光,正是重阳佳节,便定下菊花之约,约定来年今日再相聚,把酒赏菊。转眼一年过去了,又到九月九,一大早起来,张元伯便打扫草堂、遍插菊花、宰鸡备酒, 家人说不必着急,路途遥遥必不定期而至,来了再杀鸡也不迟。张元伯不听,从早上等到中午,从中午等到下午,太阳落山了还不见范的影子。家里人都以为范具亲不会来了,劝他吃了早点歇息 张元伯仍是不信,独自等到半夜。范真的来了,二人相聚甚是欢悦,只是面对酒菜范生不食不语。张元伯问其缘由,范对他说,兄弟我其实是鬼。去年回到故乡,考试未成便做起生意,日日繁忙竟忘了约会之事 ,到了九月九……已经迟了,听古人说,人不能夜行千里而鬼可以,便拔剑抹了脖子 乘阴风前来赴约。

楼主| 惠惠衣秀 2006-6-21 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这,不是你侬我侬的,柔情蜜意的常规约会,可,结果,是常规的~~~~小优,留好多温柔的亲吻,在高原胸口的疤痕上。

清晨,在高原的床上,小优的 记忆~~~~ 多媒体在观众的眼前。

小优和一川是一对情侣,一川说:只要我的心在,就永远爱你。然后,一川因为意外死去,而,他的心脏移植给了~~~~高原。

台词:
所有的爱情都是悲哀的,可尽管悲哀,依然是我们知道的最美好的事物。

楼主| 惠惠衣秀 2006-6-21 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我非常喜欢的一句剧中台词:只有一样东西能让我们平等,那就是痛苦。

两个人的痛苦,开始了~~~~

高原,从医生那里知道了真相,失去超然世外的洒脱,爱,让人痛苦。是一种身和心无法合一,又无法分离的无望的痛苦。

高原说:我昨天晚上作了一个梦,一个强盗用抢指着我的胸口,我喊~~打我的头~打我的头!不要打我的心,它是小优的,我要还给她!!!!!

小优也是痛苦的,她终于抚摸那个胸膛,倾听那种心跳的声音。可是,她爱的是那颗心还是 装着这颗心的活生生躯体和新的灵魂???

越来越困惑,越来越恐惧了~~

台词:高原

我明白了,我这副样子激起了你好胜的本性,让你的生活第一次有了点激情。你敢说你没有爱上我?跟那颗高尚心脏毫无关系,就是爱上我这个人。你这辈子巴不得能纠缠上一个坏男人,好让你有点事情做,觉得自己又伟大又崇高,终于争取了主动。你就说一次实话,就说一次,你爱上我了吗?哪怕只有一点点?

楼主| 惠惠衣秀 2006-6-21 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
结局,是完美的~~高原死了!

因为你,我害怕死去~~~~~~~~~~没有语言可以真正描述怦然心动,没有语言可以真正描述心旌神摇,反正这是我看过的最美的遗言!!

可能因为是悲观主义者,从来不觉得“王子和公主从此幸福的生活在一起”是美好的结局。死亡是高原的生命高潮~~

如果你吃的每一顿饭都可能是最后一顿,你的每一次抚摸,每一次快感都可能是最后一次,人就难免陷入疯狂。人要是有无限的生命,就对什么都不着急了。我现在正在学习不着急。

高原,不必着急了~~~
爱情、痛苦和劳作都入睡,黑夜转动它那看不见的轮子, 你在我身边,纯洁如一只入睡的琥珀~~~~~~!!!!

楼主| 惠惠衣秀 2006-6-21 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一些非常棒的台词~~~~

琥珀的编剧是孟京辉的lp~~~~~我只能说一句:绝配!!!!!! 

一些经典台词~~和剧照~~~

“你们看到过死亡吗?你们和死亡那冰凉凉的眼珠对视过吗?也许你正躺在正午的草地上晒太阳,头枕在姑娘的大腿上;可是你一转头街角电话亭后面死神那红溜溜的眼珠正盯着你,你心口一阵发凉,凉又慢慢变成了冷,这冷渐渐爬进了你的全身,钻进了你的大脑;姑娘的体温渐渐离你而去,你的嘴唇开始发抖,脸色也变得铁青;你体会过这种感觉吗?人类是向死而生的,一切有生命的物质都是向死而生的!如果你看不到死亡,就不知道生的感觉,也不懂得什么是性感!”

楼主| 惠惠衣秀 2006-6-21 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“从前有个人叫包子,他觉得很饿,就把自己给吃了!

从前有个人叫冰棍儿,天热他去游泳,结果他化了~~”

楼主| 惠惠衣秀 2006-6-21 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“没有比欺骗一个骗子的感情更不道德的事了”