数字电视到底给我们带来了什么?(转贴)

渔夫 2006-6-7 18:14 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
在天健意见箱看到的,转贴过来!

不知道各位同学最近有否安装数字电视,对这种“自愿”的方式有没有什么意见,在此我只提出我个人的看法,

几天前看到通知,要安装数字电视了,可以在社区领“免费”的机顶盒,到了物业一看,那个人多啊,大家都笑呵呵的,以为从此可以和国际接轨,看上“真正”的数字电视了,可以在各个“卫视”间观看国际最新电视了,可是,结果如何呢?

我发现的变化如下:
频道多了28个,大部分是省级卫视,凤凰、港台一个没有,
电视剧多了7个,5个以前在其他台看过,2个其他台正在热播,
知道了全国许多地方城市的天气情况,
发现不光大连,全国哪都有电视直销在骗人,
还有收费频道,不知道有没有人上当,
点播的电视剧看过,电影垃圾,
我儿子都不惜玩那两个游戏,
电视=监视器,
看电视的用两个遥控器,前提没有拿错DVD的,
我的松下录象机彻底退役(以前还可以定时录象,现在想看球只有熬夜了),
无论是电视坏了还是机顶盒坏了,我都没电视看,几率扩大一倍,
每个月多交12元。

天途公司说:现在安装数字电视不需要买设备(机顶盒),不过,大家有没有注意到在领设备时要签的协议,说明5年内,我们是不能拆机的,否则按年份折旧收费的。

以我们这样的双工家庭来说,白天不在家,晚上在家的时间,除去吃饭睡觉不过2小时,有时候还要上网查查资料,打打游戏什么的,看电视只是休息娱乐的中很少的一部分,原先的有线已经有了近30个频道,已经足够我们休息和娱乐的了,没有必要再增加30个可有可无的“地方卫视”了,但是数字电视安装后,让我没的选择,不安装,模拟的信号就只剩下5个频道了,这又是为什么呢?我是安装了有线电视的,我就应该享受有线电视30个频道的服务,“原则上关闭模拟信号,但考虑到方便用户的收看,给予每个用户保留5套模拟信号的节目即中央1台、辽宁1台、大连新闻综合频道、生活频道、文体频道。”方便用户?什么叫方便用户,从无线到有线再到数字,没有提高方便,只有提高支出了,我看数字电视的最终目的还在于收钱吧,为什么不问问老百姓的意见呢?看看到底有多少人赞成安装数字电视,安装后生活质量有了多大的提高?别人我是不知道,安装数字后,我看的还是原来的那几个频道,增加的只是更多的重复电视肥皂局,重复的国内国外体育新闻,重复的天气预报和重复的电视直销。

现在的生活越来越忙碌,双职工的家庭那么多,网络如此普遍,人们娱乐的方式更加多样,对数字电视的需求真是那么强烈吗?

难道我不装数字电视,有线电视就只有5个频道吗?难道就是因为垄断的行业,就可以把市民的利益转化为自己的利润吗?难道,真要牺牲广大市民的利益来提高一个城市的形象吗?难到形象工程就那么的重要吗?

在老百姓看来,有线电视是属于政府的管辖范围之内的,刚上有线的时候,老百姓是举额相庆的,但是数字电视就不一样了,这也应该是本着自愿的原则的,但是,现在的情况是表面自愿,暗里强迫的。老百姓可不管你这是公司行为,在我们眼里这就是政府行为,是打着提高城市品位、质量的旗,做自己形象,损害的是老百姓的利益,提高垄断企业的利润,这是背离老百姓的意愿的。

所以说,数字电视最终给我们带来了什么呢?
数字电视给贫困家庭带来更大的负担,
数字电视给天途公司带来了更大的收入,
数字电视给城市带来了更好的“形象”,
数字电视给广大市民带来了“鸡肋”般的娱乐!

大神点评9

楼主| 渔夫 2006-6-7 18:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于节目太少问题,我多次找天途投诉都没有用的。
最惨的是我家的电视是数字高清,机顶盒是大显,因为信号二次加强,看电视某些台总是白花花的,找到天途让我直接找大显,找到大显告诉我拿机顶盒去他们公司换一个。
我问他:换一个就好了吗?
告知:不会。
TMD不好折腾我去换什么!
所以到现在还在忍受这种煎熬。
不知道其他同学有没有我这种情况。

海风典典 2006-6-8 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不爱看电视

台多了,没一个好看
还得我画中画也用不上
郁闷

木~头 2006-6-9 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家也用不上

建筑师 2006-6-10 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用不上就不用,

海风典典 2006-6-10 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 建筑师 at 2006-6-10 09:12:
用不上就不用,

俺的电视使用价钱来体现价值的
不能用俺花那么多银子干吗?:mad:

楼主| 渔夫 2006-6-10 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 海风典典 at 2006/6/10 09:23:

俺的电视使用价钱来体现价值的
不能用俺花那么多银子干吗?:mad:

认了吧,我的数字电视还不是一样。
TMD数字电视不能看数字节目,笑话了。

lovecd0 2011-4-18 13:03 显示全部楼层 来自: LAN

管家王 2012-7-13 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
作为爱漂亮的女人,你需要有几身好衣裳,同样,你也需要有一副百变的假发!

假发潮流酷炫来袭!换个发型换种心情!萝莉,知性,淑女,潮流~看我72变!30天包退换!

时尚达人推荐的更多大牌美款在这里>>>http://t.cn/zOTV3hV

28hl 2012-8-13 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
激动得不得了,分享给大家免费去日本旅游的方法,点击这里
打开前面几行标题里有"全国最大***基地"字样的那个网址,就有机会免费去日本!!:D