真情流露1、3页:5.21婚礼结束,讲述经验——希望对准新人们有所帮助!!

五月艳阳天 2006-5-29 14:20 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
一辈子一次的最大事件——婚礼,终于在一片圆满中结束了。
回想起一幕幕有喜悦、有欢笑、有甜蜜、还有感激......
一时间感慨万千~~
不过,最值得高兴的是:
         我和老公经过一年的折腾终于有了一个属于自己的家!
这一年里真的不平凡,从贷款买房子、装修房子、筹备婚礼。。。
这些事情都是我和老公2个人独立完成的,
细想想今天所有的一切,真的不容易!!

说起这一切,我真的要感谢天健论坛,在这里,
我们结识了很多的朋友,
学到了很多的知识!!
让我和老公原本两个不谙世事的毛头小子,
一步步、一天天走向成熟。。

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-15 at 10:48 ]

大神点评128

楼主| 五月艳阳天 2006-5-29 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不算盛大,但却令我们两个相爱的人十分心满意足的结婚典礼告一段落,
作为过来人的我,在这里很想跟正准备踏上结婚礼堂的准新人们说几句话:
     1、你身边的这个人,你选择好了吗?
     2、结婚仪式的排场与寒酸与你今后的生活质量及生活水平无关。
     3、新娘们,待婚礼进行前,别忘了给你的父母倒上一盆洗脚水,因为过了今天,你就要成为别人的妻子,成为别人的媳妇了。
     4、结婚后第一天的早上,要给公公、婆婆敬一杯茶,表示你进这个家门的诚意。也表示你对二位老人筹备婚礼的感激!

再来说说大连的婚礼
所有的筹备都是我和老公两个人一起做的,可能这个世界上还是好人多,
当所有的合作伙伴知道我们是两个外地人,在这个城市里没有亲戚、朋友,
都特别的眷顾我们,处处都很帮我,
在这里,我真的很感激所有给予我帮助、关心的朋友们。。。。

提到感谢,第一个想感谢的还是,地球人都知道的——大伟!!
我所要感谢的不是他给我们主持的婚礼会场有多好,
而是很赞叹他的敬业精神。
新人们一定要记住,
在结婚典礼前一定要和主持人沟通好,
让他给你量身定做一个属于自己的婚礼,
这样你就会觉得婚礼不是一个千篇一律的东西,
是很值得我们去回味的,属于我们自己的人生中最重要的一刻。

第二个要感谢的是中海楼的订餐经理和服务人员,
结婚前期的沟通和订餐的时候,中海楼的订餐经理给予了很大的帮助
他们的服务人员素质比较高,
我原本怕他们在饭菜质量上要打折扣,或者服务质量上要打折扣,
还准备提前送点礼,但被订餐经理婉言拒绝了,并让我放心,他们的服务质量、
饭菜质量绝对不会打折扣的。
到婚礼当天,听大家的反映,才觉得真的不错。

友情提醒一下,大家如果认为有必要的话,可以提前去慰问一下主厨的师傅。

第三个要感谢的是星海广场的马车师傅
我和老公在婚礼前带了点喜糖去,然后又比较可怜地告诉他们:
我们两个人是外地人,本地没有亲戚,所以什么都要花钱,
希望他们能给便宜点。
最后,他们答应了一个比较合适的价格。

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-15 at 10:31 ]

司马羽 2006-5-29 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福LZ以后生活幸福!

xianglin 2006-5-29 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

祝福你们!

哈哈,同感阿!
大家在外就要靠自己了阿!
不过真诚的祝福你们幸福美满!

楚月大熊猫 2006-5-29 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么还有我呀:lol:我都没帮上什么忙~倒是你和开拓进取那么热情的帮助我 让我真是感动得都不知道说什么才好了~~就祝彼此都幸福一生吧

楼主| 五月艳阳天 2006-5-29 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

给新人的忠告:

其实,新婚最没有必要的就是车队,这个花钱最多,而且啥用不顶,
      如果这个车坐过了以后可以让你拥有,那么你就花点钱,
     但是,不可能呀,所以,没必要花大钱在这些东西上~~~~
     可以用省下来的钱提高生活质量~~~

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-15 at 10:33 ]

楚月大熊猫 2006-5-29 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
严重同意楼主观点~把车钱花在婚后的生活上不更有意义吗

淡香清茗 2006-5-29 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学到了好多东西,谢谢!

楼主| 五月艳阳天 2006-5-29 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第四个要感谢的,哈哈,当然是我老公了~~~
这一年来,我和他在互相的鼓励下,支持下,彼此信任,彼此关怀,
终于在这个陌生的城市里面,有了自己的家!!
想想,从买房子,到自己设计装修,到自己筹划大连的婚礼。。。。。
这些都是我们自己做的,真不容易呀。
我很感激的是老公一直以来对我的那份责任,并给了我一个我很满足的家。
其实,幸福的真正意义不是你拥有多少钱,如何的身居高位,
而是能和你心爱的人感受生活中的点点滴滴。。

yoyo8136 2006-5-29 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是啊,我也觉得钱花在婚车上太不值了,坐在车里,别人也看不到
你和大熊猫的点子很好啊,坐马车,真的像童话里的公主

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-15 at 10:36 ]