我们一起走过(学生时代共鸣)

虽然 2004-9-11 08:24 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN
我们一起走过
接到小董的电话,才发觉自己不再是学生很久了。三年的时间,很多经历,没有时间回味已经变成回忆,或者脑袋来不及储存,新的事情又来了,一切的一切变成生活的经历长大。小董的电话就像一块小石头,敲响我记忆的海,打开让我非常怀念的大学。
好像是很远了,却很近:当时的欢笑、伤心、热情、 无聊、烦躁、专注、追求、失落——一切的一切我都很怀念,那美好的时光我一直珍藏。也许当时我珍惜了却觉得有太多的遗憾,也许当时我贪玩了不过我变快乐了,也许当时我太随便了毕竟洒脱的走过——。当我们回首往事大学的困难算不了什么;当初感觉的煎熬不值得一提;当时的奖状其实没有份量,大学的勤奋和努力不能满足现在的需要;当时的埋怨没有丝毫的价值;当时的吵闹就像玩笑一样没有伤痕;当时的照片很青春却是留不住年华。
让我真正值得回忆的是学生时代的同学、朋友还有老师,有黑板、桌椅,更有校园的草木、小路,那时的天很蓝、那时的草很绿、那时的笑容最灿烂;当然当时的泪最清澈,当时的忧郁最烂漫,当时的烦恼最纯真。
如果你因为无聊感到失落那么可以走进书店;如果觉得大学在浪费时间那么你可以想想你可以干些什么,将来充当什么角色;如果你认为自己不可一世那么你看看自己是不是很孤单;如果你很悲哀那么你找你的同学说说话,一起到海边呼喊;如果你觉得太紧张了那么你可以睡上一觉看看会做什么好梦,大学时的梦最完美;如果你因为羞涩不敢参加集体活动,那么你鼓励自己吧,你是最好的;如果你因为缺钱而苦恼,那你可以试试施舍别人带给你的乐趣;如果你因为失恋而不能自拔那么你可以打自己耳光,用清醒的头脑投入学习当中;如果你因为没有男(女)朋友而感到孤独,那你首先应该试着把周围的同学当作知己;如果因为想家而伤心那么你可以庆幸自己的长大,可以品尝独立自主带给你的自在;如果因为校规而感到煎熬的话,那你可以设想如果你是鸟,需要什么样的翅膀;如果你因为别人的出色而不知为什么情绪低落,那么你好好努力吧,肯定别人,也就是鼓励自己;如果有机会参加集体活动而怀疑自己的能力,那么你加入吧,有快乐,也有收获等着你;如果你觉得自己很直率,而别人计算你,那你就潇洒地做直率的自己吧;如果你觉得自己从事某个活动太浪费了,那你参加吧,你的参与带给别人快乐的同时,你自己也会沾快乐的光;如果你认为自己生不封时而沮丧那你看看自己是不是可以把每一件事情都可以做好;如果你因为找工作而愁眉苦脸那你真真的错了,要肯定自己敢打敢拼;如果你就要毕业了为留恋和离别而伤心,那么你就流泪吧这是告别少年最为纯真的泪――――
当我们走过,我们一定要留下回忆,当我们走过一定不枉路边的风景,当我们走过我们也要珍惜这美好的时光。
当我们成长:每一次努力,每一次参与,每一段路都会有收获,都会有感受,每一次感触都是在感受生活,所以经历越多生活的滋味就越多,我们都是为生活而来,什么是生活?什么样的生活最完美?这是一个揭不开的谜底,就像大学,怎么样走过大学的路,这也是一个谜,自己感受,自己充实,大学的路自己走吧。

其实文章是写不完的,具体写就更不好写了,小董让我写大学感受,谢谢小董还记起我。大学怎么样过的,其实不重要,写出来其实很平平,所以只能‘文章’一下,当然回忆是有的,而且很让人回忆,每一位大学生应该对大学有一个自己的构想,自己的图画,自己的感受,因为生活是自己的生活,路也是自己的路,所以文章有时候误导人,大概有如下几点建议:
1、        珍惜大学时间
2、        知识面要广阔,工作后有很大帮助
3、        乐观的态度去学习,去参与
4、        学会说话:表达
5、        多参与
6、        一定要搞好同学关系,同学关系是永恒的概念
7、        时刻考虑自己能干什么、要干什么
8、        能把外语学一学就学上来
9、        学会珍惜,懂得珍惜,如何珍惜
此致:
敬礼
问各位老师的好
2004-3-31于大连:虽然

大神点评28

一条鱼 2004-9-11 08:54 显示全部楼层 来自: LAN
好文,写的不错。
如果分几次发的话,还可以多得写分了。。

楼主| 虽然 2004-9-11 08:57 显示全部楼层 来自: LAN
如果一个字一个字发那么就可以得一千多分,共鸣一下,继续发表学生感受

一条鱼 2004-9-11 10:27 显示全部楼层 来自: LAN
你的文章让我想起了10年前,我的大学。。。感悟

瞌睡猫 2004-9-11 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大学时光总是令人怀念的
现在好羡慕哪些还在学校读书的同学

一条鱼 2004-9-11 11:00 显示全部楼层 来自: LAN
;););););)
是学弟学妹

瞌睡猫 2004-9-11 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老了有什么得意的?

一条鱼 2004-9-11 11:18 显示全部楼层 来自: LAN
是成熟了

瞌睡猫 2004-9-11 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你肯定比我先掉牙

一条鱼 2004-9-11 11:19 显示全部楼层 来自: LAN
我牙好呀,不可能了