呶呶(nunu)的装修日记(33页终于买到了房间的床)

nunu_11 2006-5-12 12:07 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁沈阳
从来没有在网上写过东西,装修前和咸菜说要写装修日记纯是想吓唬一下他,让他不要乱报价,没想到咸菜说你你写装修日记我才高兴呢。我晕~~其实我实在是没有什么文笔,别人说这个话可能是在谦虚,我说这个可真的不是谦虚,之所以现在敢来写唯一的一点底气就是有多年写日记的习惯和那一点点在自己日记本上涂鸦的“文笔”所以希望大家不要那么直接的说我写的太差就行了,要不我就哭了~~~(装可怜状):(
一直觉得自己其实还蛮挑剔的,因为之前间接从事过和装修建材类有关的工作,见过很多的设计师和家装设计图,觉得大致都相同,我就希望我自己家的效果图能有一些新意,起码让我小小的眼光觉得有些不同。可能有人觉得效果图的好坏并没有太多用处,因为主要还是看装修后的效果,但是我觉得要是有一份好的效果图那么我将会有把家做的更漂亮的目标,如果目标不定的高一点那么事情一定做的也不会太漂亮了。所以装修开始我就决定要在设计图上下下功夫。

效果图~~~~~~~~~~~~~~~~4页
    沈阳家的厨房~~~~~~~~~~~~7页
    餐具及咖啡杯~~~~~~~~~~~~14页
    装修好了的房子~~~~~~~~~~~26页。
    新买的床及沙发~~~~~~~~~~~~~~33页

[ Last edited by nunu_11 on 2006-10-25 at 17:42 ]

大神点评375

楼主| nunu_11 2006-5-12 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
因为觉得找熟人做装修并不是很正确的事情,以前见过太多我同事的朋友让他们找装修公司来装修,结果装修完了,朋友不满意,还觉得我的同事是不是吃什么回扣了这样的事,二个人关系也就变的不好了。所以我从房子没有下来的时候就决定找不认识的人来做这件事情,要是装修的不好我也可以不客气的找他们算帐~~也没有什么面子可以顾及。HOHO~~
:D偶然的一个机会听一个网友说咸菜设计的不错,(感觉有点像拖了~~哈哈兴奋)我就进去了咸菜的聊天群,唠唠叨叨的和咸菜说了一个多有也不二个多月(也可能是三个月吧我也记不清了)我的装修想法以及对家的要求后觉得咸菜应该是可以值得信赖的,就开始正式研究装修房子的事了。想想那时候咸菜可能以为我不太正常吧,说房子打算秋天装,结果在还算是冬天的时候没事就在那和他说说要装成什么样的喜欢什么样的,还把现在家里的照片和种的花和菜的照片传去给他看。哈哈哈~~连我老公回家后都要问我一句:今天又泡小伙了?
不久后也就是四月下旬的时候我就回去大连找咸菜量房子了,见到了咸菜二口子,我的家由咸菜媳妇设计,咸菜媳妇是一个让人第一感觉就是性格很好,很学园的一个女孩子,感觉比咸菜还要好,会很直接告诉你这个可以不做那个做了也没有用这样的,我觉得很喜欢,事后和咸菜说他很有眼光,他没有客气的说:“那当然了,咸菜的媳妇!!”哈哈哈哈~~
前期一切顺利,设计图修改了一次后和报价都很满意,还有一些赠送的项目,真是好啊。嘿嘿。现在房子就要开工了,只能遵守当初说的写个装修日记,我的这个日记严格的来说可能要叫“不定期记”因为我不在大连,而在沈阳,顺便说一下我的情况,我的老公是沈阳人,我是大连人,我们现在住在沈阳,所以装修期间也不会每天都在大连,所以可能不会天天来更新,大家要见谅啦,但是我会努力让这个贴子不会变成一个坑的~~

[ Last edited by nunu_11 on 2006-5-12 at 12:16 ]

楼主| nunu_11 2006-5-12 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
回头我把房子的照片和装修效果图发上来给大家瞅瞅,希望有经验的朋友能给我多提点意见及装修中会遇到的问题哈,谢谢啦!

楼主| nunu_11 2006-5-12 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
等我灌水到50分了再来发图片哈.

inline 2006-5-12 12:45 显示全部楼层 来自: LAN
灌水还要喝水啊!!赫赫,恭喜下,顶!顶!顶!顶!顶!。。。。。。。。。。

lous-77 2006-5-12 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持一下战友

楼主| nunu_11 2006-5-12 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
发生一件事,我昨天和朋友在解放广场订了一家的橱柜是吸塑的,讲完价后是1000元一米,什么也不送,但是有柱子和上面的装饰线,(因为是欧式的).我付了100块订金,我朋友说想再看看,就先没有定,中午的时候橱柜公司已经已经量好了水电路.也给了咸菜.
  可是今天我朋友在金州看到了一样的她讲完价是800块一米,还差了米桶\垃圾桶\和一个栏子,都是装饰在下柜里面的.我郁闷啊!!不过还好当时没有交200块,交了100块.回头我也去那看看去,我朋友还说金州的洁具比这面便宜好多.建议大家都去那面看看.

楼主| nunu_11 2006-5-12 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
Originally posted by inline at 2006-5-12 12:45 PM:
灌水还要喝水啊!!赫赫,恭喜下,顶!顶!顶!顶!顶!。。。。。。。。。。

嘿嘿~

楼主| nunu_11 2006-5-12 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
Originally posted by lous-77 at 2006-5-12 01:27 PM:
支持一下战友

谢谢谢谢!!:D

inline 2006-5-12 15:38 显示全部楼层 来自: LAN
金州道远,麻烦集体几个人一起去还比较合适