大有恬园至今还没有上煤气的根源何在

duls 2006-4-30 18:16 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
昨天农夫让我给市煤气公司办公室的赵主任打个电话,我今天给赵主任挂电话(电话是83609130),赵主任正在开会,办公室的其他人接的。我问大有公司为什么至今还没有上煤气,那人查了记录之后告诉我:“自从2月27日我们找过煤气公司后,大有公司到现在也没有把手续办完。”办公室的人让我给煤气公司燃气发展中心的姜主任挂电话(电话是83603334),姜主任也在开会。燃气发展中心查了记录之后,非常肯定地告诉我:“问题在于为大有公司铺设管道的施工单位还没有把“管网工程竣工联络单”交到煤气公司的管网部。”

我又给大有公司的李总挂电话,李总说:“都办好了,煤气表已经放在大有物业那里,过了五一就能挂表。”我说:“不可能,我已经给煤气公司挂过电话了,原因已经搞清楚了。”李总又给大有公司负责煤气事务的于总挂电话,于总说过了五一就差不多了。我明确地告诉李总:“在煤气公司办公室、客服部、燃气发展中心和管网部,大有公司的手续到今天也没有办好。根本原因在于施工单位没有去交管网工程竣工联络单,而施工单位没有交联络单的根本原因,还在于大有公司至今仍然拖欠人空的工程款,在这种情况下,施工单位不会去煤气公司交竣工联络单的。”李总这才告诉我:“大有公司已经付了施工单位部分工程款,剩下的工程款也和施工企业达成了协议。”从李总这番话中,我进一步肯定了根本原因还是大有公司没有与施工单位解决好工程款的问题。

我感到气愤的是,2月27日,我们一伙人已经找了大连市气源办和大连市煤气公司,后来还和大有公司的李总专门沟通过。本来,找市政府气源办和大连市煤气公司来解决大有恬园的煤气问题,不应该是业主们的事,而应该是大有公司的事。而且无论是大连市气源办还是煤气公司,都给我们表示了这个意思。但为了让广大业主早日用上煤气,我们还是腆着老脸和小脸,越俎代庖,找政府气源办和煤气公司,人家很给面子,表示可以优先考虑大有恬园。但是到现在大有公司还不去认真解决问题,还在那里做梦!

我已经明确地告诉了李总:如果这一次煤气上不去,后果将非常严重!

大神点评20

陆小岚 2006-4-30 18:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
煤气上不去,业主很生气!后果很严重!

陆小岚 2006-4-30 18:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常感谢杜老师在百忙之中,一直在为小区的事情奔波操劳!您辛苦了!

楼主| duls 2006-4-30 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
陆兄,你别忽悠我啊,我头晕:)

真正做事情的,是你们几个人。我还是那句话:能为大家敲敲边鼓,我会很高兴,但我真地不适合进业主委员会!希望大家理解我。

李总和我说,等过了五一之后,他、于总和我一起去煤气公司,把这个事情尽快办好。我说可以,但是还应该拉上施工单位的负责人。但愿他不是在忽悠我。

dy001 2006-4-30 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢杜老师为小区业主奔忙。
大有公司的办事效率实在是太差了,这样下去,大有公司要为此付出代价的。

litw 2006-4-30 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大有的传统打法,就是瞪着眼睛说瞎话一点都不脸红。这群混蛋王八蛋。

团长 2006-4-30 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
煤气------大有-------??????????

artisanhe 2006-4-30 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
煤气,中水不解决,别想收我物业费。

haoxinren 2006-5-1 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢杜老师为小区业主奔忙。
大有公司的办事效率实在是太差了,这样下去,大有公司要为此付出代价的。

dy001同学,你说的对,非常感谢杜老师等好邻居们。

“大有公司的办事效率实在是太差了”,
dy001同学,大有公司的办事效率不差,没上煤气并不是办事效率差,而是他欠施工单位的工程款。致使我们不能上煤气。可是李总他们为什么争着眼睛说瞎话,不告诉我们实情?这才是让人生气的地方。

闹心 2006-5-2 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁朝阳
我伤心!